В наличии проекции И.Султанова из Крылышек, проекции Ю.Гугля, проекции неизвестного автора из сети. Несколько фотографий довольно невзрачных. Насколько мне известно сохранилось ТО этого самолета. Кто чем богат, прошу помощи. Очень красивый на мой взгляд самолет. Надо делать.
Вот есть такой материал из L+K, древний правда - № 14/1977:
Чертёж, который отдельно - отмасштабирован.
Фотографии без ретуши (УРА-А!), но зато напечатаны растром ... Так что всё равно деталей особо не разглядишь.
Всё же один интересный момент, отсутствующий на чертежах, углядел:
Добавлено спустя 45 секунд:
Уокер писал(а):
Насколько мне известно сохранилось ТО этого самолета.
Ага, спасибо, вот он неизвестный источник! Проекции кривые... У меня это фото есть во много лучшем качестве.
Кстати, то что на этом фото кажется вогнутостью, на самом деле совершенно плоский кусок обшивки. С чего на этом фото оно появилось непонятно. С другого ракурса там совершенно ровная поверхность.
Фюзеляж ещё более-менее похож (что и неудивительно, при наличии фото практически строго в профиль!). А вот крыло, оперение изображены очень по-разному...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Уокер писал(а):
Кстати, то что на этом фото кажется вогнутостью, на самом деле совершенно плоский кусок обшивки. С чего на этом фото оно появилось непонятно. С другого ракурса там совершенно ровная поверхность.
Гм... Вы заставили меня задуматься. Неужто отклонённая "юбка" радиатора создала такой необычный оптический эффект (то, что кажется границей вогнутости - в действительности щель между двумя створками)?
Есть пара фото 110-го - последнее, с наложением и макет 3/4 сзади. Надо бы отсканить.
Так же следует учитывать, что макет сильно отличался от построенного самолета.
П.с. По И-17, кроме приведенного коллегами, ничего пока не нашел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы