Добавлено: Вт Апр 05, 2011 11:23 am
Заголовок сообщения: Еще 1 ТАвКР "Адмирал Кузнецов" и тож "Звезда&
Ну вопервых приветствую всех коллег и не только! О себе- в детстве много собирал, но это так, баловство. Не так давно (1г назад) подарили модель, собрал, покрасил. Потом в инете наткнулся на сайты по стендовому моделизму и понял, что то , что я сделал................ Короче как смог исправил, но толку особого нет. Потом опять временный застой, и вот на ДР подарили мне "Кузнецова". Ну тут и решил собрать по "уму". Итак, фактически это моя 1я модель и 1й запил, красить вапще не умею, все осваиваю по ходу действия, решаю проблемы по мере их поступления, хотя сейчас уже от этого отхожу и стараюсь планировать все свои действия.
Итак, приступим к изготовлению моей первой модели. Ну о самом ките и так уже не мало писано, засим покажу, что и , по возможности, как я делаю и что сделал уже на данный момент (за 2мес и 3нед). Точной копии не будя, так, чтооб хотя бы внешне напоминал прототип, засим запил будя не большой в меру моих сил и никакого опыта.
Склеил корпус, на днище образовалась щель (что неудивительно)
Изнутри заделал полоской пластика, с внешней стороны зашпаклевал. Так же столкнулся с такой праблем, как разваливание корпуса по ВЛ (эт ток у меня?), засим пришлось так же усиливать корпус изнутри, и шпаклевать снаружи
Затем на носу (Еси в терминах ошибаюсь, говорите- я профан)решил изменить обтекателть антенны ГАК "Полином" ориентируясь на чертежи (прихожу к выводу, шо норм чертежей нет), пару фото (с не оч удачным ракурсом) и моделей "Трумпитер": снизу приклеил литник, обточил, зашпаклевал
Зашкурил, вот чо вышло
И главное- обтекатель антенны будет переделан, он другой формы! (нашел недавно еще фото). Пысы- У "Трумпа он тож не правильный. Увы! (продолжение следует- ну над отбежать на 10 мин). С уважением Гудзоныч!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А, ну да, клюзы просверлил (чет название темы не до конца прописалось)
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 11:47 am
Заголовок сообщения:
Далее перешел к корме. сделал боковые балконы и вертикальные стойки (примерял спичками)
Заменил спички на пластик, зашпаклевал (1й опыт работы со шпаклевкой)
Вот что вышло апосля обработки
И перешел к левому борту..... С уважением Гудзоныч!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кочка писал(а):
Гудзоныч, можно писать согласно правил русского языка, а то аж глаз режет, манера Вашего изложения материала.
Постараюсь, просто в основном со смарта пишу, засим так привык. Да, и кому не сложно, то называйте меня на "ты"- привык!
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Итак, по левому борту на прототипе имеется (то, что нет в модели)- палуба под полетной палубой, 4 ниши- 1 не знаю, 2 для катеров и 1 с подъемным трапом (находится под 1й нишей). Сделал палубу и 3 ниши, от ниши с подъемным трапом пришлось отказаться, т.к она у меня банально не уместилась (грешу на "правильную" геометрию "кита")
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
При примерке полетной палубы оказалось, что она не касается левого борта, а висит в воздухе, засим высота борта была наращена пластиком, а часть борта, сопряженного с изготовленной палубой , была удалена и сделан новый борт со стойками (ну не знаю как назвать) и просверлены иллюминаторы. Стойки изготовлены из стали, т.к на них, в т.ч, опирается полетная палуба (тобишт для жесткости). 1 фото для представления размеров.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Далее стал наполнять ниши- сделал 3 катероподъемника (пластики проволока), площадки (пластик)и трап ("литник" фототравления). Вот катероподъемники и они же в нишах (на сухую)
Авот и сам трап (сделал рабочим) и его размеры (борт в районе крепления трапа ужо выровнен)
Гудзоныч
Просьба по размещению фото - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_19232.html тут подробно наш коллега описал весь процесс, если не затруднит тебя, откорректируй свои сообщения, а то на пальце так мозоль можно заработать прокручивая всю страницу.
P.S. трап, насколько помню, должен быть в носовой, т.е. маленькой нише. По крайней мере с правого борта - 100% (она даже там есть, ну обозначена, во всяком случае).
Удачи в постройке - перепил конкретный идет, не то что у меня.
Гудзоныч
P.S. трап, насколько помню, должен быть в носовой, т.е. маленькой нише. По крайней мере с правого борта - 100% (она даже там есть, ну обозначена, во всяком случае).
ВЫ имели ввиду трап 1, но у меня данная ниша с трапом не "влезла" (по правому борту тоже такая есть), а я имел ввиду трап 2 (интересно , он у "трумпа" есть?)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Vitalik писал(а):
На корме там что то вроде пластиковых лееров что ли??? если честно по виду просто кошмар, уровню сборки как то несоответствует.....
А я уже их снес, леера- травленка будя.
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Ну и последнее, на чем я сейчас остановился- это доработал винторулевую группу (у "трумпа" тож жесть)- точно мне передать ее вид не удалось (опять геометрия не позволила- примерял), но, имхо, визуально приблизил: мортиры винтов не трогал, токмо зашпаклевал и зашкурил, придав им чуток более оптекаемую форму (сделал более плавные зализы с днищем), валы заменил на иглы, сделал по месту V-образные стойки валов и сделал новые рули (фото в сравнении с тем, что дает "звезда")
Ну и грех было сделать рули не рабочими, засим они поворачиваются
Ну вот на этом я и остановился. Работа идет медленно, мало времени (я это 3 месяца делал), но идет. На данный момент идет проэктно-конструкторская работа над правым бортом (что смогу сделать, что нет, и как это сделать). Будут вопросы- задавайте, отвечу. Всем спасибо. С уважением Гудзоныч!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Usatiymen писал(а):
Гудзоныч
Просьба по размещению фото - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_19232.html тут подробно наш коллега описал весь процесс, если не затруднит тебя, откорректируй свои сообщения, а то на пальце так мозоль можно заработать прокручивая всю страницу.
Спасибо, почти разобрался!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Usatiymen писал(а):
ВЫ имели ввиду трап 1, но у меня данная ниша с трапом не "влезла" (по правому борту тоже такая есть), а я имел ввиду трап 2 (интересно , он у "трумпа" есть?)
Понял, вопрос снимаю - трап во второй нише (который между катерами) проглядел.
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 10:52 am
Заголовок сообщения:
А можно фото и схему в студию, а то наш брат моделист ищет по всему миру данную информацию , а она оказывается у Вас.
У меня много фото левого борта но ни одного с полноценно сфотографированными спусковыми механизмами, про схему я вообще молчу, если только Вы не имеете ввиду схему эскизного проекта, в котором все неправильно в отличии от реального корабля.
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:37 am
Заголовок сообщения:
Джейсон писал(а):
А можно фото и схему в студию, а то наш брат моделист ищет по всему миру данную информацию , а она оказывается у Вас.
У меня много фото левого борта но ни одного с полноценно сфотографированными спусковыми механизмами, про схему я вообще молчу, если только Вы не имеете ввиду схему эскизного проекта, в котором все неправильно в отличии от реального корабля.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы