Добрый вечер! Первый раз решил покрасить аэрографом. Но радость была недолгой. Разбавил АКАН (водный) на 30%, залил, пара плевков и приплыли
Разобрал. Вроде правильно поставил диагноз. засорилось сопло (0,2 мм). Промыл, продул. Залил чистой воды. Вроде брызгает нормуль. Разбавил краску пожиже (50% воды) опять идет только воздух и все!!! Попробовал другую краску акрил водный от Звезды та же проблема!!
Подскажите в чем проблема?!!!
P.S. Один знакомый сказал что типа мощности компрессора не хватает (у меня 2,8 кг/см2) надо мимнимум 6.
скорее всего что-то намудрили с аэр контролом. советую отпустить винт аэр контрола для начала на полную. (это винтик на аэрографе примерно под емкостью для краски)
для компрессора бы еще сепаратор с манометром, чтоб ставить давление (естественным ресивером в данном случае будет сепаратор)
есть еще такой вариант: при полностью открытом аэр контроле компрессор не справляется с объемом требуемого воздуха... компрессору просто нужен какой-никакой ресивер. разоритесь на сепаратор - будет Вам начальный ресивер.
читая отзывы на компрессор везде натыкаюсь на то, что ему (компрессору) нужен ресивер, и что он греется сильно.
NeroN
1. Мощности хватит.
2. Поверните иглу. Из личного опыта.
3. Роль ресивера, частично выполняет шланг. Пока не заморачивайтесь.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
NeroN писал(а):
Ресивер, наверно регулирует давление подаваемого воздух из компрессора, правильно?
Ресивер - буфер между компрессором и аэром(компрессор давит сжатый воздух толчками, а из ресивера он выходит ровно) и одновременно аккумулятор давления(реже включается компрессор). Частично служит и влагоотделителем.
П.2 не совсем понял.
Иглу тоже уже покрутил. Но поскольку не знаю на какое расстояние она должна выглядывать, то поступал следующим образом.
- Прикрутил сопло, ослабил регулировочный винт на цанговом зажиме иглы
- пинцетом двигал иглу до упора в канал сопла и обратно
- пробовал красить в разных положениях иглы тоже ноль эмоций, либо воду дует а краску нет, даже самую жидкую.
я могу дать очень сакраментальный совет - НЕ используйте акрил Звезды или акан, переходите на Vallejo или Tamiya, хотя в свете последних событий на Фукусиме, что в 30 км от места производства (или разлива) Тамиевской краски, предпочтительнее Vallejo.
FreshDrummer на вкус и цвет - все фломастеры разные. Я, к примеру, не люблю Валеджо. Звезда для сопла 0,2 - согласен, неприемлимо. АКАН + 30% - очень даже вкусненько, только надо время от времени иголочку чистить салфеточкой (тоже и с Валеджо)
NeroN, разобрались с иглой? Установка и регулировка хода?
NeroN, разобрались с иглой? Установка и регулировка хода?[/quote]
Разобрал аэр, почистил все. Снова собрал. И...... О чудо ЗАРАБОТАЛО!!!!!!! Просто я иглу до конца в конус сопла не вставил
поэтому и сопло забивалось быстро и гнал только воздух.
На счет акрила Звезды. Да простят меня производители, но это полное Г.......!! Особенно металики различные типа вороненная сталь, сталь, алюминий, серебро и т.п. Из банки очень густо, развел пожиже, через 15 минут краска отдельно вода отдельно. Аэр постоянно плюется. АКАН пошел более менее. Пока использовал только глянцевый лак. До краски не дошел, но думаю не подведет.
Всем огромное спасибо, кто откликнулся и помог начинающему USERу!!!!
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 9:38 am
Заголовок сообщения:
Мне кажется, Вы слегка погорячились с выводами.
Звездовская краска не такая плохая, как кажется. Она просто не подходит для аэрографа (слишком крупный "помол").
Расслоение на фракции - тоже нормально. Или, по крайней мере, терпимо.
Водный Акан, по моему скромному мнению, надо разводить МИНИМУМ 50/50. Иначе он получается очень густой - со всеми вытекающими отсюда прелестями типа манки на поверхности, постоянного забивания сопла и налипания краски на иглу.
Лично я готов простить г-ну Аканихину некоторые неудобства при работе с его краской по одной простой причине - палитра потрясающая. По крайней мере, для БТТ. Тем более, что эти неудобства легко преодолеваются по мере того, как набиваешь руку.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
P.S. Водные лаки Акан тоже, по моему опыту, имеет смысл разводить в той же пропорции (50/50 водой). Свойства не теряют, а продуваются через аэрограф существенно лучше.
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 10:36 am
Заголовок сообщения:
В принципе я это и имел в виду, что кистью красить акрилом звезды получается даже очень. Первый вертолет АПАЧ ЛОНГБОУ в 72 масштабе от моделиста покрасил полностью кистью акрилом Звезды очень понравился. Вот купил аэрограф решил попробвать обломался.
На счет АКАНа полностью поддерживаю разбавить на 30% - это мало Если на 50/50 самое оно.
Причем у АКАНа и для авиации палитра самое оно!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы