Добавлено: Ср Май 18, 2011 11:09 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
в какой все - таки оттенок зеленого красился аппарат.
Насколько я знаю, польские самолёты конца 30-ых годов были сверху окрашены в хаки, то бишь зелёно-коричневый оттенок. Причём, с преобладанием именно коричневого.
alex_reft писал(а):
все черные полосы, нанесенные в местах расшивки, он взял сволочь и перекрыл
Насчёт окраски с прешейдингом было уже много разговоров. Дело не укрывистости краски, а в том, как она наносится. Если сплошняком, то, конечно, прешейдинг будет благополучно закрашиваться. Ежели пятнами, попанельно, да тонкими слоями, то даже самая укрывистая из всех укрывистых красок отлично подойдёт. Примеры нужны?
Но и постшейдинг тоже неплохой вариант. Лишь бы не переборщить...
Добавлено: Ср Май 18, 2011 8:10 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер Вячеслав!
Насчет окраски с прешейтингом - то я знаю как красить, и красил по всем законам жанра, от центра и попанельно - но почему -то не получилось. На других моделях при окраске Аканом (акриловым) получалось а с нитрой ревелл нет(((
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
По поводу польского хакки - то красил по этому образцу
ГОТОВ!!!!
К моему сожалению переснять лучше не смог. Модель ушла на выставку в г.Екатеринбург и я не успел даже ее пофоткать дома. Закончил собирать в 2 часа ночи , а в 8 часов утра поехал сдаваться на выставку. Даже антенну натянуть у меня уже сил не хватило)))) Успел пофоткать только сегодня на выставке, когда делал фотосессию всей выставки. Выложу на сайте завтра или после завтра фото всех моделей, когда их отредактирую. Ну а пока вот только такие фото, при транспортировке отвалилось правое колесо, подклеил, но следы клея остались. Декали от Миража - полное говно, хрупкие,ломаются сразу,задолбался потом их собирать и подкрашивать.
alex_reft
Хорошо получилось, а главное - успел! На мой вкус - в общий цвет попал, а вот голубой слишком яркий. Должен совпадать с голубой полоской на конце левой консоли. Ждём статьи с дополнениями в виде антенны и новых фото.
С уважением - Олег.
[quote="omega"]alex_reft
.....а вот голубой слишком яркий. Должен совпадать с голубой полоской на конце левой консоли. Ждём статьи с дополнениями в виде антенны и новых фото.
Дело в том, что и полоска на крыльях и низ красились одной краской
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Нечаев писал(а):
Знатная птичка, только мне показалось, что местами расшивка, как бы это? перетонированна, что-ли?
Возможно и так, но дело в том, что я планирую поставить его на диораму "Поверженный польский Орёл или Блицкиг 39-го" , где он будет стоять в окружении немецких офицеров, фотографирующихся на не его фоне. Он будет слегка старенький и коричневый цвет должен слегка проступать(краска выгорела).
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Нечаев писал(а):
Знатная птичка, только мне показалось, что местами расшивка, как бы это? перетонированна, что-ли?
Возможно и так, но дело в том, что я планирую поставить его на диораму "Поверженный польский Орёл или Блицкиг 39-го" , где он будет стоять в окружении немецких офицеров, фотографирующихся на не его фоне. Он будет слегка старенький и коричневый цвет должен слегка проступать(краска выгорела).
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 6:48 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
alex_reft писал(а):
Дело в том, что и полоска на крыльях и низ красились одной краской
Глядя на это фото - появляется сомнение в этом
Я на это тоже обратил внимание и пока объяснить не могу почему. Как заберу модель с выставки - более подробно рассмотрю.
Возможно на носке просвечивается нижний слой -более яркий, который я сверху закрасил более светлым голубым.
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 12:24 am
Заголовок сообщения:
alex_reft С окончанием постройки!
Хорошо получилось ! С фото вроде торопится некуда, хотя декабрь конечно не загорами и всегда приходит неожиданно
Модель в студию, а фото на всеобщее обозрение
Вот и закончил сегодня модель: натянул антенну, установил стволы пулеметов Виккерс от Вектора.
Кабина пилота и внутренности модели:
так выглядет модель с закрытыми отсеками:
Для себя сделал один вывод - больше открывающиеся панели отсеков делать не буду. Проще дверцы приклеивать, чем делать подвижными.
А это модель уже на диорамке:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы