Андрей, как жаль, что не ты не успел, я за тебя так болел
Конечно за такой срок почти закончить такую модель, для меня вообще не постижимо, но я надеюсь, ты сейчас не остановишься на достигнутом и порадуешь нас законченным Фантомом ?
Володя, поздравляю с победой!
Соглашусь с коллегами, найди две настольные лампы и перестань зависеть от погодных условий Хорошая фотосессия, 50 процентов успеха, а то и более
Sphyraena
Да успокойся уже и принимай лавры. Да, у Андрея модель наголову выше, и болел я за него, но он не успел. Толку от такой победы конечно нет, но тем ни менее победа есть победа...
Sphyraenaproff71 Колитесь, кому в голову первому пришли такие сроки? Вот реально смешно, сегодня пятница, завтра два дня выходных. Я просто на 100% уверен обе модели были бы готовы и отфотаны почеловечески. Организаторам я бы порекомендовал взять на заметку фишку: почти все устанавливают себе нереальные сроки.
proff71
Андрей, надеюсь ты его закончишь в ближайшее время? Осталось то всего ничего...
А вот нефиг. Пусть приучаются к дисциплине и расчитывают силы. Тем более что максимальные сроки практически не ограничены. Вторых туров и продлений здесь не будет. Только при форсмажорах
PS Я знаю что могу собрать за 2 недели здоровый веротолет. Но при заявке его сюда я запросил бы на дуэль минимум три недели
А вот нефиг. Пусть приучаются к дисциплине и расчитывают силы. Тем более что максимальные сроки практически не ограничены. Вторых туров и продлений здесь не будет. Только при форсмажорах
Эт все понятно, я полностью согласен! Я про другое: если в начале видно что сроки себе поставили чудные - надо намекнуть и образумить. 3 недели на 48ой маштаб - это вообще прикол какой-то....
как программист и начинающий тим-лид применяю такой подход в оценке сроков глобальных задач без их предварительной декомпозиции: "Предполагаемый срок умножаю на Пи — и получаю что-то более-менее реальное"
моделизм в отличие от работы не имеет 8 часового рабочего дня, поэтому это Пи можно взять в квадрате
Да ладно средняя модель из 250 деталей собирается за 30-50 часов. В день если не тратить время на разгильдяйство можно выгрызть три часа на моделизм спокойно.
Спасибо Всем!
Андрей! Я предлагаю продолжить битву. Т.Е. Ты заканчиваешь Фантом, Я же, заканчиваю Свой А-10 (Об этом Я писал Выше).
Таким образом ты его сможешь собрать, и коллеги смогут отценить Твоё творение в полном размере и красоте.
Только Буива если и состоится то, гараздо позже. Т.К. У меня уже есть дела по важней!
Валера Золотухин
Валера! можно стрелочкой указать неровность?
Коллеги. Я скажу, что действительно приложил все усилия для того, что бы построить достойную модель.
Да покраска пока что хромает. Но Я уверен, что эта модель лучше предыдущей дуэльной, и лучше последней модели - Ла-250!!!
И мне самому очень нравится тонировка. Правда, местами грязновата, но всё же...
GFO
Тогда надо сделать декомпозицию работ на модели. набросать диаграмму Ганта, наложить на нее жизненный и рабочий график и прикинуть получившийся критический путь.
Да ладно средняя модель из 250 деталей собирается за 30-50 часов. В день если не тратить время на разгильдяйство можно выгрызть три часа на моделизм спокойно.
Если собирать безшпаклевочный, безшкурочный "изкаробк" то да, таки собрать можно. Получится плохо и недетально. С доработками, травлом, смолой и вдумчивым отношением нормальное время для 48ого реактива - три месяца. С минимальными доработками, но аккуратно и без косяков - полтора месяца. Я в среднем трачу на модель три месяца, коллеги не дадут соврать, я обновляюсь в WIP каждый день.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы