Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дуэль на Ме-262. Итоги.

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 11 пользователей
Хочу представить участников прошедшей и довольно массовой дуэли, объектом которой послужили модели знаменитого немецкого истребителя Messerschmitt Me-262.
Напомню, что к участию принимались любые модели этого самолёта, в любом масштабе, без ограничения по модификациям. Так же, не было никаких рамок по доработкам и степени готовности на момент старта.
Работы расставлены по занятым местам, согласно голосованию зрителей. В скобках указан средний балл.

Масштаб 1/72.
1 место (9,12)
Участник №1. Андрей Янчик. (AndreykA) с моделью от Hasegawa.


2 место (8,08 )
Участник №3. Дмитрий Мочихин (Nazgul), собравший Revell с применением смолы СМК и травления Eduard и Part.


3 место (7,88 )
Участник №2. Сергей Игошин (Gall). Так же, Revell. Использованы травление Extratech и фонарь Falcon.


4 место (7,28 )
Участник №6. Владислав Комогоров (taktik) с набором от Academy с травлением от АСЕ и Eduard, а, также, установлен смоляной прицел Revi 16 от Quickboost.


5 место (6,24)
Участник №5. Виктор Виноградов (victor1978) с изкоробочной сборкой модели от Revell, но с доработкой ниш шасси.


6 место (5,92)
Участник №4. Павел Голдовский (Pavel_P), сделавший очень интересную и необычную конверсию Ме-262В в вариант с двигателями DB-21 на основе старенького набора от Smer, вживив в него смоляные «движки» от Prop&Jet. Так же, использованы кабина и ниши шасси СМК, а колёса шасси – Экипаж. К сожалению, представленные снимки не позволили подробно рассмотреть эту достойную более высокой оценки работу…



А теперь более массовая номинация, собравшая в два раза большее количество участников. Итак, 1/48.

1 место (9,86)
Участник №10. Маркасьян Артур (Archy) с моделью от Tamiya, дополненной набором Detail set от Aires и травлением от Eduard. По-моему, отличная работа и достойная победа!


2 место (8,72)
Участник №7. Вячеслав Демченко (Вячеслав_Демченко) с новинкой от Hobby Boss. Доработки минимальные. Единственная замена – смоляные колёса от Aires. Более мне сказать нечего…


3 место (8,68 )
Участник №3. Андрей Киселёв (Сamcord), собравший модель Tamiya с доработками смолой и травлением.


4 место (8,5)
Участник №4. Сергей Смоленцев (BatMan) с «ночником» Me262B-1a/U1 от Dragon и сооружённой вокруг него сценкой из ранней послевоенной жизни.


5 место (7,86)
Участник №8. Александр Кострюков (АлександрК) с популярным набором от Tamiya. Дополнения – смола СМК, травление Eduard, смоляные щитки стоек шасси Quickboost и антенны радара от Master. Самостоятельно прорезаны и отклонены закрылки.


6 место (7,82)
Участник №5. Андрей Мураховский (Gastello) с изкоробочной сборкой модели от Dragon.


7 место (7,45)
Участник №11. Алексей Трубачев (ReservoirDog), основательно доработавший Hobby Boss подручными материалами (проводка, привязные ремни, стойки и колёса шасси, пушечный отсек).


8место (7,41)
Участник №1. Алексей Соколов (Alex_reft) с набором от Dragon, тоже «доведённым» подручными материалами. К тому же, сделана другая расшивка и доработана откидная часть фонаря кабины. Расшивка перешита, накатаны заклёпки. Доработана откидная часть остекления.


9 место (7,27)
Участник №9. Александр Башков (Саша_Бе). Тоже Dragon с заменой колёс шасси на смоляные аналоги от СМК. Самостоятельно сделаны из подходящих металлических трубочек все антенны и трубка пито.


10 место (7,14)
Участник №2. Максим Волков (bivlidi) с «ласточкой» от Tamiya. Доработки в кабине – привязные ремни, проводка, кислородный шланг. Ниши шасси доработаны проволокой и трубками.


11 место (6,68 )
Участник №12. Иван Куликов (Morgys), представляющий Me-262A-1 Dragon. К сожалению, роковую роль сыграло непонятное «поведение» декалей, проявившееся в «серебрении» подложки…


12 место (6,23)
Участник №6. Сергей Перминов (Hase). Необычное сочетание модели Tamiya и фототравления, входящего в набор аналогичной модели от Dragon.


Хочу поблагодарить всех участников и зрителей! Работы представлены все, без исключения, интересные, а комментарии познавательные и, надеюсь, полезные.
Ещё раз всем спасибо!
До следующих дуэльных встреч! Cool
^
    


в игноре у 7 пользователей
Поздравляю победителей и благодарю всех за оценки.
Огромное спасибо Вячеславу Демченко за организацию дуэли.
Желаю всем творческих успехов.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Огромное спасибо идейному вдохновителю и организатору. Дуэль получилась интересной и напряженной. Поздравляю победителей!
В этой дуэли меня лично удивило малое количество голосовавших... Все-таки 22 оценщика это маловато. Видимо надо переходить к практике централизованного судейства и параллельно проводить голосование на приз зрительских симпатий. Тогда будет симбиоз квалифицированного судейства и субъективного мнения общественности... Laughing
^
    
Мое мнение, не нужно ни к какому централизованному судейству переходить (хотя это тоже прикольно, но тут нужны уже и призы для солидности Wink ). Мало голосуют - потому что не видят. Тема уходит вниз и никто на нее не обращает внимания. Так происходит со всеми конкурсами. Что мешает подвесить баннер на главной странице, не понимаю. Краткосрочных конкурсов не так уж и много. Можно спокойно низенький и широкий баннер вешать. Или, например, возле постоянных рекламных баннеров есть пустое место справа и слева. Чтобы висел на протяжении всего времени проведения конкурса.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Все участники, а особенно победители, примите поздравления!
^
    
Поздравляю победителей!!!
^
    


в игноре у 8 пользователей
Согласен с Batman. Централизовонное судейство параллельное с Гран при от зрителей.
^
    


в игноре у 7 пользователей
Pavel_P писал(а):
Централизовонное судейство параллельное с Гран при от зрителей.

Может наоборот: зрительское голосование оставить как есть, а от централизованного судейства номинация например за: лучшую конверсию или за лучшую сборку из коробки и т.д на выбор жюри.
ReservoirDog писал(а):
Мало голосуют - потому что не видят. Тема уходит вниз и никто на нее не обращает внимания. Так происходит со всеми конкурсами. Что мешает подвесить баннер на главной странице

Абсолютно согласен.
^
    
Все модели хороши, от себя хочу поздравить всех участников.
И пожелать успехов в дальнейших работах.

С уважением Евгений.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Если мы хотим быть серьезным сайтом, то и оценивать модели надо профессионально, со знанием дела... Свежий пример... Сколько раз говорено, что не было видно на 262-х ни клепки, ни расшивки... Несмотря на это, некоторые голосоваки (это я мягко выразился), на полном серьезе, снижают оценку моей модели за то, что я не выделил расшивку... Laughing Если расшивки нет, то и выделять там нечего... И никто не смотрит на фото прототипа, которых я привел аж 8 штук...
Должно быть авторитетное судейство, но субъективное зрительское голосование тоже имеет место быть.
^
    
BatMan
Сергей, зачем относиться к этому так серьезно Smile ? Лично мое мнение о Вашей модели - мне показалась, что она в жизни гораздо лучше, чем на фотографиях - ее очень трудно рассмотреть - сильно сливается с белым фоном, а фигурки, которые поярче чем модель, усиливают этот эффект.
Вот бы здорово было посмотреть на фото Вашей модели на темном фоне и без "антуража".
^
    


в игноре у 11 пользователей
Не, ребята. Тут я с вами не согласен. Дуэли, по сути, не полноценные конкурсы. Для, например, меня это повод сделать хоть что-нибудь, добить тот же долгострой. Назначение же специального жюри и привлечение туда специалистов по теме автоматически придаёт ненужного пафоса и излишней серьёзности.
Наш же принцип такой, в данном случае - собрались, быстро построили, инкогнито выложили, получили оценки зрителей, вскрылись. Т.е. собираем исключительно для себя, а другие рассматривают под девизом "нравится - не нравится". Для того, что бы быть "серьёзным" сайтом (хотя, честно говоря, я боюсь, что сайт посерьёзнеет...), то надо и конкурсы затевать серьёзные, основательные. С длительными сроками постройки, привлечением спонсоров, информационных партнёров, солидного и авторитетного жюри, сложной системой оценок и расчёта баллов... Нет, это мне не по душе. Лично я не хочу делать модели в расчёте на безупречность по всем параметрам. Именно поэтому формат дуэли мне очень нравится и полностью устраивает. Не нужны здесь специалисты! Пусть они судят в более солидных конкурсах.
^
    


в игноре у 8 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
Для, например, меня это повод сделать хоть что-нибудь, добить тот же долгострой.


Есть идеи следующей дуэли?
^
    
Мало голосуют - потому что не видят. Тема уходит вниз и никто на нее не обращает внимания. Так происходит со всеми конкурсами. Что мешает подвесить баннер на главной странице -совершенно согласен!!! надо привлекать зрителей , пусть лучше будет больше мнений по типу нравится-не нравится, а то оценки некоторых "специалистов" приводят в изумление)). да и пора наверно определится чётко с правилами и начать новую дуэль)).
^
    


в игноре у 11 пользователей
Pavel_P писал(а):
Есть идеи следующей дуэли?
Есть. Предварительное название "Винты на палубе". Палубная авиация США периода 2МВ.
Camcord писал(а):
пора наверно определится чётко с правилами и начать новую дуэль
Андрей, скоро всё будет! Wink
^
    
Поздравляю всех! Хороший конкурс вышел. Вопрос, а не странным ли будет что на следующий конкурс придут такие разные машины, ну как сравнивать Корсар с Уайлдкэтом? И будет ли такая же анонимность? Smile . Да, а где наши иконки? Twisted Evil Laughing
^
    


в игноре у 8 пользователей
victor1978 писал(а):
ну как сравнивать Корсар с Уайлдкэтом


Да хоть c Hawkeye.
^
    


в игноре у 11 пользователей
victor1978 писал(а):
ну как сравнивать Корсар с Уайлдкэтом?
Легко. Оцениваться будет впечатление от работы, мастерство, подача (качество снимков) и прочее.

victor1978 писал(а):
И будет ли такая же анонимность?
Будет. В этом и есть смысл дуэлей.

victor1978 писал(а):
Да, а где наши иконки?
Ну что за меркантильность? Mr. Green Администрации отправлено ходатайство о прикреплении иконок в профили участников.
^
    


в игноре у 8 пользователей
Вопрос когда?
^
    
Pavel_P писал(а):
victor1978 писал(а):
ну как сравнивать Корсар с Уайлдкэтом


Да хоть c Hawkeye.
Да ну? А он что с японцами воевал? Wink
^
    
Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy