Добавлено: Вт Мар 29, 2011 1:20 pm
Заголовок сообщения: Т-6-1 из Су-24 в масштабе 1/72 от звезды ГОТОВО
Всем доброго времени суток!
Есть на свете один очень интересный самолет, Су-24 Fencer, а у этого, как и любого другого уважающего себя самолета есть прототип. А именно Т-6-1. Очень уж данный самолет мне в душу запал, и недолго думав решил я из Звездовского Су-24 Т-6-1 сварганить. Только вот с информацией по данному самолету полный завал....
Бороздя бескрайние просторы интернета, нашел только несколько его фото, схематический чертеж и книгу-энциклопедию по Су-24, где про Т-6-1 сказано всего два слова и дан боковик, а насколько мне известно, Т-6-1 было построено всего 3 экземпляра, и все они друг от друга отличались. Но вот только вопрос чем именно? Основные размеры машины нашел на "аирвар"е. И понял то, что запил предстоит конкретный (тем более мой первый опыт запиливания), так как звездовский Су-24, если помягче, то не совсем соответствует реальности.
Что касается модели, то вчера распилил звездовский фюзеляж и уменьшил его высоту на 4!! мм, а так же удлиннил носовой обтекатель. Фото выставлю чуть позже.
По этому прошу Вашей помощи. Буду рад любой информации по данному самолету, и любому посильному участию в стройке!
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 1:25 pm
Заголовок сообщения:
mihalich
Очень интересная и очень непростая задача. надо смотреть фото и выбрать ту конфигурацию, которая интересна. Но пилить придется много, хотя ничего невозможного нет, просто много работы. Как раз на год GB.
Крыло, как заготовку от Су-15, резина от Экипажа, кабина от Неомеги.
Насколько я знаю, это одна из немногих моделей, которая не реализована ни в смоле, ни в самоделках.
Повезло нам, что самолет сохранился в Монино.
Когда дойдете до ниш - выложу фото, я их специально отснял.
Удачи.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 1:30 pm
Заголовок сообщения:
Вообще я склонен к самому первому самолету Т-6-1, который был еще без отогнутых вниз законцовок крыла (как на фото выше), по тому что на фото Монинского экземпляра законцовки уже отогнуты вниз.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 1:51 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
mihalich
Нескромный вопрос - а перепилы раньше делали?
Нишы абсолютно другие. + еще форма задней части фюзеляжа квадратная, с острыми гранями.
Фото выложу, чуть позже.
Конечно..... нет! Никогда не пилил, это первый раз, но нужно же когда-то начинать
А по поводу ниш я догадываться только могу, потому что из имеющихся у меня фото мало что понятно. На угловатость нижней части фюзеляжа и обвод воздухозаборника я сразу обратил внимание, а так же интересуют подфюзеляжные пилоны, которые есть у Су-24(и на модели в том числе), на Т-6 что там, для меня загадка!
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 2:31 pm
Заголовок сообщения:
Распечатал и в 72й масштаб перевел, он по всем размерениям от су-24 отличается. А про + 4 подъемных двигателя вопрос остается открытым, что за двигатели, навесные или какие? Так же на схеме с аирвара интересная деталь присутствует: на фото выделил что это для меня тоже загадка.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 2:39 pm
Заголовок сообщения:
Может не стоит так сильно заморачиватсья и делать прототип? тем более для первого перепила. может начать с малого и сделать просто Су-24 хотя бы ранних серий, доработав модель Звезды.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 2:43 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Может не стоит так сильно заморачиватсья и делать прототип? тем более для первого перепила. может начать с малого и сделать просто Су-24 хотя бы ранних серий, доработав модель Звезды.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 3:05 pm
Заголовок сообщения:
Планирую сам сделать из старых запасов, рассматриваю вариант переделки крыла МиГ-1.44 от звезды в 1/72, но это пока так мысли вслух. Если есть какие-то соображения по этому поводу, с радостью выслушаю.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 3:09 pm
Заголовок сообщения:
Интересно, заманчивое предложение
каковы условия?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Pavel_P писал(а):
Есть вакуха Су-15, крыло там целое, но надо наращивать у фюзеляжа. могу поделиться.
По сути у Т-6-1 и стоит крыло Су-15, вопрос только по отклоняемым поверхностям, что у него есть, чего нет? (не берусь утверждать, это моё мнение, если неправ, то поправте)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы