Приветствую!
Заявлюсь ка я в этой постройке...
подопытным будет набор от DRAGON 7248
тут немного фото.
Быстрого старта не обещаю, на первом месте долгострой. Но скоро начну потихоньку ковырять и этот набор... Сейчас начинаю поиск информации, думаю с ней проблем не будет.
В итоге скорей всего получится виньетка с использованием обоих "хаммеров" пока окончательного сюжета в голове не сложилось, но почему-то хочется сделать один из них поврежденным.
Пока буду признателен интересным и необычным фото с участием этих машин, может там почерпну вдохновения
С временным периодом пока окончательно не определился, надо хоть немного капнуть мат часть для этого, но если получится, то Ирак или Афганистан.
Фото литников будут позже, как собственно начну постройку.
Приветствую! концепция немного изменилась
нужна помощь "хаммероведов" и и прочих знающих людей.
Теперь к хаммерам добавится вот этот грузовичок
И планируется минидиорама на тему вытаскивания подбитого хаммера из канавы, время действия Ирак (~2003г.) Вопросов несколько:
1. Могли - ли вообще эти 2 машины встретиться в то время и в том месте (если вдруг нет, то где могли?)? Подозреваю что могли (вроде M35 до сих пор на вооружении стоит...), но вдруг есть глобальные "засады" по несоответствию модификациям (вопрос в наличии сильных внешних отличий от того, что предлагает производители моделей)
2. Возможна-ли буксировка HMMWV силами M35? (глупый вопрос, я думаю что да, но опять-таки мало-ли....)
3. Нужно фото (или описание) троса который используется в ВС США для таких случаев (я так подозреваю, что это стальной трос, некое подобие того, что висит на танках и прочей бронированной технике) ну и совсем замечательно если будет фото транспортировки таким способом хаммера.
Я понимаю, гугл знает все, но, видимо у меня не получилось его правильно спросить
Добавлено спустя 18 часов 33 минуты 7 секунд:
Ндааа, большинство вопросов отпали сами собой, надо было лишь выделить побольше время на поиски информации.
В общем итог: в Ираке, как я понял, были и тот и тот, насчет троса - ничего не нашел, но не проблема - совью из провода "танковым" методом, скорей всего я буду недалек от истины....
Теперь вопрос в фигурках, в смысле где достать поближе... скорей всего буду брать какой-ибудь из прайзеровских наборов...
Ну и, наверно со след. сообщения неспеша начну сборку...
Начнем-с...
фото литников "для протокола":
Вот тут качество немного лучше http://www.model-making.eu/dragon-7248-hmmwv-m1114-w-improved-air-conditioner-p-1-113 3634.html
Как видно всех литников по 2 (болших тоже 2, сфотографировал только начатый), кроме того на фото не попал листик травления, декаль, корпуса, которые даны отдельной деталью и покрышки. За качество пластика надо говорить? Драгон он и есть драгон смещения пресс-форм, следов от толкателей на видимых местах и прочих неприятностей не замечено, правда местами присутствует небольшой облой.
То что сделано на сейчас:
корпус
и колеса:
Выяснилось, что родные диски будучи без доработок вставлены в покрышки (к слову не особо мягкие) образуют щели, но если надфилем немного сточить выступ на диске, то все одевается без щелей, а главное гораздо легче
Справа необработанный диск и колесо в сборе с диском из набора, слева то-же самое, но с "модифицированным" диском...
Кстати постройка скорей всего в большей степени будет изкоробочная, хотя на фото прототипа поглядывать буду, но полной аутентичности не обещаю...
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 1:26 am
Заголовок сообщения:
Vladikson-703
Ну как-же?? все замечательно видно! здесь и трос и идея для виньетки!
от меня + за идею!
По теме - немного подсобрал салон и ходовую, по салону особо усердствовать не буду, т.к. машина планируется с закрытыми дверьми и хорошо припыленная... фото будут позже, сейчас ни сил ни желания...
Вообще я немного перехвалил драгон... не понравилось, что на ходовой и без того ажурной и миниатюрной многовато питателей, причем некоторые находятся не в самых простых местах...
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:32 am
Заголовок сообщения:
Продолжаем...
небольшое обновление:
почти доделал интерьер, остался руль, но он после окраски.
Верхняя часть кузова сделана целиком из прозрачного пластика, что не прибавляет простоты в обработке...
Плюс к этому есть пара технологических пеньков в не очень удобном месте...
Ну и общий план:
Кстати чтоб немного оживить модель - слегка "повернул" передние колеса. За положение рычагов и прочих эл-тов подвески особо не волнуюсь, практически вся подвеска будет под водой.
Vladikson-703
Ну да, по крайней мере я так планировал... пока не могу найти ни одного факта против...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
только не совсем тянуть, виньетка будет демонстрировать процесс опупевания "мастерством" водителя хамви (видимо решусь на конверсии фигурок) и процесс подготовки к буксировке.
только не совсем тянуть, виньетка будет демонстрировать процесс опупевания "мастерством" водителя хамви (видимо решусь на конверсии фигурок) и процесс подготовки к буксировке.
Добавлено: Ср Май 04, 2011 1:37 am
Заголовок сообщения:
Vladikson-703 писал(а):
Опупевание вроде этого
Да еще точно не решил... вот подсоберу хамви и приступлю к М35, а там как прикину взаимное расположение техники, так и с фигурками определюсь... одна досада не успею к концу ГБ скорей всего
Ну да в любом случае постройка движется. Тестовая сборка "насухо" перед окраской интерьера (как видно на окна наложил маски из скотча).
Сдуем пыль с постройки
Есть обновление, только пока без фото - окна замаскированы и салон окрашен в базовый зеленый цвет, фото завтра с еще небольшим прогрессом.
Насчет виньетки думаю и сомневаюсь, что там будет два авто... не, Хаммер в луже это точно, но насчет грузовика - сомневаюсь, тут есть 2 но:
1. Хотелось размер работы ограничить стандартной рамкой 10х15, но боюсь что этого будет мало для 2-х единиц техники
2. Не хочу я с техникой ставить много "людей", 1-2 максимум, а если ставить и грузовик то пара солдат как-то маловато... ну в общем я пока весь в раздумьях...
Кстати ко мне пришел набор военнослужащих США в пустынном "прикиде" от "Цезаря", завтра надеюсь сделаю фото и там поделюсь впечатлениями.
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 2:29 am
Заголовок сообщения:
Итак, корпус собран
Также добавлено немного деталей экстерьера.
На виде сзади очень неприятная щель как-будто кусок кто выгрыз.. Видимо это моих рук дело, будем думать как исправить...
Кстати я в начале писал что качество пластика хорошее, это не совсем так, при ближайшем рассмотрении: на всех деталях есть облой (маленький но есть), присутствуют смещения пресс-форм,и подвод некоторых питателей вызывает вопросы своей неудобностью в обработке. Но пока ничего требующего сверх трудной обработки не встретил.
"бойцы предварительно прошедшие "кастинг" на роль в виньетке.
к сожалению только одна поза устраивает меня полностью, остальные видимо придется переделывать, а как-то страшно, я в 35-м ни разу конвервией фигур не занимался, а тут вообще усе мелкое...
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 4:15 am
Заголовок сообщения:
Сергей, привет! Поздновато я твою тему заметил, но если позволишь, то кое что добавлю:
Стальными тросами, как и стальными канистрами, в Штатах уже давно не пользуются. Если для вытаскивания, то как на фото Владислава - нейлоновые "ремни" (tow strap)
а для долговременной буксировки пользуются специальными балками (tow bars)
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 7:37 am
Заголовок сообщения:
Саш, привет!
Огромное спасибо за информацию, а особенно за фото этих самых "ремней" оч. полезно, так глядишь и к первоначальному замыслу работы вернусь
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 2:31 am
Заголовок сообщения:
Экстерьер продолжает обрастать деталями...
Не могу назвать удачной идею сделать верх корпуса полностью прозрачным. На таком пластике хуже видно щели и прочие дефекты сборки и производства... посему чувствую, что после грунта меня ожидает работа над ошибками...
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 12:24 am
Заголовок сообщения:
постройка движется:
Грунт и небольшой регресс
Мне не понравились зазоры между дверьми и кузовом, поэтому я их демонтировал, буду подгонять (кроме того на одной двери результат падения свежезагрунтованной модели)
Ну и вообще грунт и макросъемка выявили много недостатков, будем исправлять...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы