Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как обезопасить сайт на локальном хосте?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Сидя вечером с шурином и обсуждая рабочие моменты, нас постигла мысль о том, что бы разместить сайт (точнее два) на локальный хост!
В чем же суть вопроса?
Для того, что бы открыть сайт для всеобщего пользования, нужно непосредственно в брэндмауэре прописать свой IP-адрес, да так, что бы он был в "исключениях".
А делается всё это будет с помощью инструмента - Denwer.
Собственно, привожу некоторые сведения изходя из которых и задаю сей вопрос:

Цитата:
Доступ к Денверу из локальной сети или Интернета

Можно ли настроить систему, чтобы сайты, расположенные на локальном компьютере, были доступны всем пользователям локальной сети, к которой я подключен, или же даже из Интернета?..

Проекты, заведенные в Денвере, по умолчанию не доступны из локальной сети. Это достигается благодаря тому, что все виртуальные хосты имеют IP-адрес 127.0.0.1, всегда обозначающий "текущая локальная машина".

Тем не менее, все же существует возможность назначить тому или иному виртуальному хосту "внешний" IP-адрес, доступный из вашей локальной сети или даже Интернета (если компьютер имеет постоянный IP-адрес в Интернете).
Помните: Денвер - это инструмент разработчика, а не средство хостинга. Несмотря на то, что проекты в Денвере можно открыть для всеобщего доступа, мы категорически не рекомендуем это делать. Дело тут в безопасности: Денвер, как правило, запускается с правами Администратора, а значит, скрипты, запущенные под его управлением, могут делать на машине все, что угодно. Малейшая "дыра" в безопасности скрипта откроет хакеру доступ к вашей машине.

Авторы Денвера не несут ответственности за любые разрушения, причиненные хакерами тем, кто открыл Денвер наружу и по неосторожности допустил в своих скриптах уязвимость в безопасности.

Источник в целом

Чем лучше в таком варианте обезопасить свой компьютер и уже почти готовый сайт?
Заранее спасибо!!!
^

Хотелось бы уточнить, а как у вас интернет сделан?
Ну и для сайта лучше второй комп поставить, на котором его и поднять.
На своём - это только для экспериментов, работать так будет неудобно.
^

Pavelat писал(а):
Хотелось бы уточнить, а как у вас интернет сделан?

АйПишка у меня статическая. Если Вы это имеете в виду.
Pavelat писал(а):
Ну и для сайта лучше второй комп поставить, на котором его и поднять.

Сайт будет висеть на другом компьютере, когда он до конца будет затестен и снят смтп пароль.
^

А не стоит ли подумать над тем чтобы на второй машине поставить nix-вую систему где и поднять сайт, и из нее же сделать роутер для второго компьютера
^

В цитате из инструкции, что вы привели, указывается потенциальная проблема - "дыры" в скриптах. Если вы доверяете скриптам, можете предоставить доступ к сайту из Интернета.

С другой стороны, если хакеры и взломают сайт и получат доступ к компьютеру, максимум что вы теряете - информацию на вашем ПК, плюс возможно некоторые неприятности, если с вашего компьютера отправляли спам или использовали как бота, однако это равносильно действиям вируса. То есть, сделав резервную копию данных, и переместив с ПК личные файлы, можно уменьшить возможные потери в случае взлома.

Тем не менее, использование выделенного ПК как веб-сервера является лучшим решением, тем более на этапе разработки и тестирования сайта.
^

laserwolf
Лёша! Я и буду ставить сайт на линуксе.
bruce писал(а):
Тем не менее, использование выделенного ПК как веб-сервера является лучшим решением, тем более на этапе разработки и тестирования сайта.

Этот Вопрос уже рассмотрен. Не буду же я на своём компьютере ставить сайт... - Козалось бы полным абсурдом. Smile
bruce писал(а):
В цитате из инструкции, что вы привели, указывается потенциальная проблема - "дыры" в скриптах.

Именно этот вопро и беспокоит меня. Точнее, нужно было именно с него и начинать. Посему - как выявить эти самиые "Дыры" и как их закрыть в случае их присутствия?
^

насчет дыр, это перелопачивать сами скрипты, то есть в хорошо знать язык на котором они написаны...
под линуксом они ни будут иметь рутовых прав (если конечно сам их не предоставишь), и в таком случае чревато только для содержимого сайта, хотя и тут смотря какой сайт.
^

в игноре у 1 пользователей
не стоит так мучатся, хостинг сейчас стоит копейки и не надо голову забивать бэкапами и т.п. имхо
^

Barracuda250 писал(а):
Именно этот вопро и беспокоит меня. Точнее, нужно было именно с него и начинать. Посему - как выявить эти самиые "Дыры" и как их закрыть в случае их присутствия?

Как сказал laserwolf, нужно хорошо знать язык программирования, то есть, нужно знать, в каких функциях есть потенциально опасные места, какие ошибки в работе системы используют хакеры. Без большого опыта в разработке и поддержке сайтов знать эти тонкости нереально.

Для начала можете поискать в Интернете книги по веб-серверу, по языкам программирования, по безопасности.

На компьютере, где будет сайт, можете отформатировать диски и переустановить ОС, чтобы в случае взлома ваши личные данные (например, пароли, данные о ваших кредитных картах из кэша броузера) не попали к злоумышленникам.

В цитате из инструкции сказано: "Дело тут в безопасности: Денвер, как правило, запускается с правами Администратора". Как понимаю, Денвер можно запустить и с правами пользлвателя, что уменьшит риски.
Также вы можете самостоятельно устанавить веб-сервер, БД и php по отдельности друг от друга и с нужными вам настройками.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Mayk писал(а):
не стоит так мучатся, хостинг сейчас стоит копейки и не надо голову забивать бэкапами и т.п. имхо

Кстати, вариант.
Либо виртуальный выделенный сервер. Чуть дороже, зато (почти) полноценный компьютер.
^

Mayk писал(а):

Таки сейчас сайт висит на обычном хосте. Только вот у нас возникла идея разместить его на наш сервер.
^

тогда это не очень полезная идея, дешевле это не будет и заморочек по поддержанию больше
^

Я вообще-то просил помочь с рекомендациями по поводу безопасности, а не с рекомендациями по поводу размещения сайта хосте.
^

общие вопросы порождают общие ответы Smile
а ответы по поводу безопасности уже были озвучены
^

Barracuda250 писал(а):
АйПишка у меня статическая. Если Вы это имеете в виду.

И это тоже. А вообще, как у вас там инет разведён, по квартире? Сразу в комп, али есть коробушка-роутер?

Barracuda250 писал(а):
Сайт будет висеть на другом компьютере, когда он до конца будет затестен и снят смтп пароль.

Классический вариант - роутер. С одним входом и минимум 2-мя выходами.
На одном из внутренних портом организуется так называемый DMZ, такая отдельная подсеть, которая имееет доступ в инет, но не имеет доступа в локальную сеть, которая на другом порту. Ну и консоль на сервере, понятное дело.
Как-то так.
Если планируете там подымать *nix, то с денвером заморачиваться не стоит, всё есть родное-нативное и ничем не хуже. Денвер всё-же отладочная среда, для лабораторного применения. Ну и изучить всё это придётся, как без этого.

Ещё вариант, который уже тут озвучили - когда сервер и роутер в одном. Тут с безопасностью посерьёзне надо обращаться, ломанут сервер, получат доступ к локалке.
^

в игноре у 1 пользователей
про безопасность web-серверов почитайте здесь
http://www.intuit.ru/department/network/firewalls/9/
^

Pavelat писал(а):
Сразу в комп, али есть коробушка-роутер?

Сразу в комп - оптика. Незачем было усложнять, т.к, пока что не нуждался в таких мега-глобальных идеях, по поводу домашнего сервера с хостом. посему, эта идея его. Но зарплату получать мне, по этому и пекусь Smile.
Pavelat писал(а):
Классический вариант - роутер. С одним входом и минимум 2-мя выходами. На одном из внутренних портом организуется так называемый DMZ, такая отдельная подсеть, которая имееет доступ в инет, но не имеет доступа в локальную сеть, которая на другом порту. Ну и консоль на сервере, понятное дело.

Спасибо,учту. Т.К. Завтра нужно всё это преобрести.
Pavelat писал(а):
Если планируете там подымать *nix

Если Я, Вас правильно понял, то нет, его мы ставить не будем.
Pavelat писал(а):
Ещё вариант, который уже тут озвучили - когда сервер и роутер в одном.

Эхххх, Я бы тоже не отказался от такого, но увы, проект финансирую не я, по этому мне какбе чуть-чуть всё равно. Да и предлогал я такой вариант. Но был дан ответи типа: - "Ну, чуть позже, сейчас пока так". Smile
Mayk писал(а):
про безопасность web-серверов почитайте здесь

Спасибо за ссылку. Поштудирую.
^

Страница 1 из 1

Перейти: