Добавлено: Пт Мар 25, 2011 4:28 pm
Заголовок сообщения: Сопла и иглы для аэрографа "JAS 1132"
Доброго всем времени суток, уважаемые коллеги!
Собственно, начну с небольшой предыстории: в процессе работы у меня просто напросто на сопле аэрографа "JAS 1132" диаметром 0,3 мм появилась микротрещина, которая со-временем растёт. Сопло там конусное (т.е. самоцентрирующееся). В работе трещина доставляет много неприятностей. В одном из интернет магазинов я нашёл товар, удовлетворяющий моим потребностям (т.е. именно это сопло). Так-же нашёл ещё много чего интересного (иглы, подставки, сопла разных диаметров и конструкций и ещё много чего).
Так вот у меня возник такой вот вопрос: какая именно игла стоит в аэрографе "JAS 1132" (хочу и её прикупить, как зап.часть, на всякий случай)-интересуют длинна и диаметр и можно ли поставить в "JAS 1132", который продавался с соплом 0,3 мм сопло той-же конструкции, но с диаметром выходного отверстия 0,2 мм и нужно ли для этого подбирать отдельную иглу (меньшую по диаметру). Иглу я конечно могу измерить, но хочу ещё и мнение специалистов спросить.
Заранее спасибо за Ваши советы.
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 7:46 pm
Заголовок сообщения:
http://airgraf.ru/catalog/aerocolumns/1132.html там внизу список запчастей, клацаешь на нужную детальку и тебе выдаётся список подходящих деталей и даже отмечена та, которая идёт в комплекте.
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:25 pm
Заголовок сообщения:
Ralf1985 писал(а):
Так вот у меня возник такой вот вопрос: какая именно игла стоит в аэрографе "JAS 1132"
127мм как и почти на всех джасах
Ralf1985 писал(а):
можно ли поставить в "JAS 1132", который продавался с соплом 0,3 мм сопло той-же конструкции, но с диаметром выходного отверстия 0,2 мм и нужно ли для этого подбирать отдельную иглу (меньшую по диаметру).
Можно. Из плюсов - регулировка станет тоньше. Те диапазон регулировки "растянется". Не нужно будет ловить нужную регулировку поворотом винта на 5-10 градусов. Из минусов вылет иглы за сопло увеличится и придется жиже разводить краску во избежании плевков и образования наростов на игле. Те при определенной густоте краски воздух не будет "сдувать краску" с иглы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы