Добавлено: Чт Мар 24, 2011 11:54 am
Заголовок сообщения: Ее Величество - Дана (152mm ShkH DANA vz.77)
Ну собственно наконец то приехала (2 месяца ждал с Гонг-Конга).
Фотообзор делать не буду, все отснятые литники есть на армораме (http://armorama.com/modules.php?op=modload&name=Reviews&file=index&req=showcontent&i d=5946)
В общем то набор радует, несмотря на огрехи. Явно упрощенная ходовая, диски неподвижные и не съемные. Многие детали с друг с другом не в ладах - требуют тщательного выравнивания после склейки и шпаклевания.
Вот колесики - фигня, похожи на оригинал издали конечно... Но счищать линию соединения - хз как, даже по замороженной...
В наборе декаль на 4 варианта окраски, но могли бы и пятый добавить (оливковый с черными полосками).
Огромное количество деталей. Пока все зачистишь от литников и линии соединения форм - упаришся. На фотке прогресс на третий день работы где-то (если считать полный рабочий день). Башню просто так приставил - с ней еще и конь не валялся, как и с моторным отсеком.
В любом случае - очень необычный шушпанчег вырисовывается.
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 12:07 pm
Заголовок сообщения:
Ну выбрать то выбрал, только теперь сильно думаю... Камуфляж хотца черно-темнозелено-зеленый, но вот с таким обилием мелких деталюшек, не представляю пока как покрасить. Маску не наложить, стоп-колор при снятии все оторвет. Бум думать...
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:13 pm
Заголовок сообщения:
Ну во первых в Питер (незнаю уж почему) срок доставки отовсюду - месяц. Ну очень хреново почта в Питере работает. Между двумя питерскими отделениями дана ехала 10 (!!!) дней.
Во вторых - она месяц проторчала в эропорту Гонг-Конга. Лаки обьяснило это мерами безопастности в а/п и извинялось, но сделать ничего не могло (разумется предложили еще раз выслать, но я отказался)
А с доработками врядли что то делать стоит. Вроде и так смотрится. Единственное - все три опоры надо под другим углом ставить. В наборе под 90 градусов к земле, в то время как на фотках они явно под углом выходят. Ну собственно это уже переделал.
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 3:32 pm
Заголовок сообщения:
Тыкс. Внимание тем кто будет повторять этот кашмарик.
Самая серьезная ошибка которую я заметил слишком поздно - смешение рамы вправо около 1-1.5 мм. Вроде ерунда, но из-за этого не поставить кабину и весь моторный отсек перекосит (тут она еще не склеена, придется на струбцинах клеить - иначе не собирается). Так что при склеивании основной платформы и рамы - не забывайте про это (вот вам и компьютерное 3D моделирование)
Синим выделил единственную доработку сзади - наклонный ход для задней опоры.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы