Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/700 ТАВКР Адмирал Флота С...(#3904) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Очень понравилась модель!
По поводу травлёнки - сочувствую! Она бы очень хорошо дополнила и преобразила модель. Но ведь, можно было и что то самому сделать.
Про шероховатость краски - это неизбежный эффект у почти всех матовых красках в таком масштабе. Надо пользоваться красками на микропигментах, например: АКАН, Vallejo, WEM-color.
^

Отличная модель!
Скажите, пожалуйста, как вы красили палубную авиацию? Антенны дальней связи загибали сами?
^

Доброго дня! Сразу хочу поправить - модель фирмы TRUMPETER.
Алексей Никитин - вот как раз на "КИРОВЕ" и хочу опробовать эти краски. АКАН у нас найти проблематично, остается либо Vallejo, либо LifeCOLOR.
Benchwarmer - авиацию красил кисточкой. Сначала нанес базовый слой светло-серой краски аэрографом, а поверху рисовал камуфляж кисточкой, от светлого к темному. Антенны выгнул из проволоки на круглой оправке (для одинакового радиуса) и заточил край наждачкой. Может быть они немного толстоваты, но это была самая тонкая проволока на тот момент.
^

warship писал(а):
АКАН у нас найти проблематично...

Зачем искать....?!
Вот тут можно заказать любую продукцию АКАН, это их сайт и инет-магазин: http://akanshop.ru/
^

в игноре у 1 пользователей
warship
Мои поздравления от всей души! Очень хорошо получилось. Я собираю близнеца, только от Звезды. По сравнению с Вашим... даже говорить не хочется... качество исполнения исходного материала сильно отличается и далеко не в лучшую сторону. Дальнейших успехов!
^

Замечательная аккуратная работа. Поздравления. Попачкать бы его немножно, самую малость. Тормозных следов на палубе добавить бы.
Под клюзами жравчинки чуть чуть. Как то стерильно. Но это лично по мне. Автору виднее. Еще сомнения насчет палубных грачей, были ли?
Или я темный, не в курсе?
^

South
Если мне не изменяет память, как минимум 1 точно был. На нем летал покойный Апакидзе Т.А. Информация от моего коллеги по 35ому СРЗ, где проходил (проходит?) ремонт ТАвКР "Кузнецов". А вообще слышал про 2 борта, но не уверен, могу ошибаться. А вот производят ли серийно эти машины не знаю... боюсь, что нет.
^

Ещё как были! И есть! На ютубе много роликов со взлётом/посадкой штурмовиков.
^

Benchwarmer
Т.е. информации с ю-туба надо верить больше, чем словам строителя ремонтировавшего корабль и дружившего с командиром авиакрыла этого корабля? Не знал, буду иметь ввиду.
P.S. бортовые номера корабельных су-25 из этих роликов я так понимаю все разные? Wink

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:

Полазив по просторам инета нашел несколько роликов, где мелькает Су-25УТГ. Один - номер 16, второй то ли 27, то ли 37, который совершает не удачную посадку на авик и подламывает правую стойку шасси. (качество видео плохое, не разобрал). Больше как ни старался, не нашел... Sad
^

Usatiymen
Usatiymen (Усатый мэн?), вы извините, конечно, но я не очень понимаю, к чему вы это сейчас написали. Осмелюсь напомнить, что исходный вопрос пользователя South звучал так: "Еще сомнения насчет палубных грачей, были ли?"
Я говорил, что их не было? Или, быть может, ставил под сомнения слова строителя, ремонтировавшего корабль и дружившего с командиром авиакрыла "Адмирала Кузнецова"?
Если я такое написал, то, думаю, вас не затруднит указать, где именно.
Спасибо.

P.S.: И, да. Чему верить, это вы сами решайте, пожалуйста. Я верю своим глазам. Су-25 УТГ летают и садятся. Номера разные - 07 и 16. Ссылки дать?
^

Benchwarmer
Я под сомнение поставил только Ваши слова "много". Согласитесь, что 2 борта это не так и много... С таким же успехом можно сказать, что и МиГ-29К много, только все на вооружении Индии.
Ссылки давайте, информации много не бывает. Больше знаешь спокойней спишь. Very Happy
^

Модель понравилась - очень аккуратно сделано!
Жаль, что не обратили внимания на косяк с винторулевой группой, который Трамп копирует во всех масштабах.

Хотел спросить про наличие синего цвета в разметке. Вы не знаете когда она появилась? До какого то момента времени все, что теперь синее было просто белым.
^

South
Есть Су-25УТГ. Это не штурмовик. Это Учебно-Тренировочный с Гаком. Используетя исключительно для натаскивания молодежи посадке на палубу.
^

Usatiymen писал(а):
Benchwarmer
Я под сомнение поставил только Ваши слова "много". Согласитесь, что 2 борта это не так и много... С таким же успехом можно сказать, что и МиГ-29К много, только все на вооружении Индии.
Ссылки давайте, информации много не бывает. Больше знаешь спокойней спишь. Very Happy

Я писал, цитирую, "На ютубе много роликов". Видеороликов много, не бортов.
Вот ооооооочень интересное видео:
http://video.google.com/videoplay?docid=7434912035542823676#

warship, а фонари вы чем маскировали? Скотчем? Каплей ПВА?
Спасибо!
^

Масштаб в теме немного перепутан...
^

Джейсон
Коллега, в теме не масштаб, а производитель перепутан. Это Трумпетеровская модель, а не Звезды.
^

Можно задать ламерский вопрос?
Зачем нужны "удочки" в носовой части корабля, по оба борта? (img..1519)
На них сетка натягивается? В общем, нашёл бы сам, но, не зная терминов, тяжеловато.
Буду благодарен ответу в ветку или в личку.
^

skyeye
Это антенны космической связи. если не ошибаюсь. В походном положении стоят вертикально, при полетах - переводятся в горизонтальное положение. Такие же антенны размещены на спонсонах в носовой части корабля и на левом борту в кормовой части полетной палубы.
^

Все верно, эти "удочки"-антенны. А масштаб - 700-й, производитель TRUMPETER.
^

Вот фото , в конце страницы флотского "25" :
http://fss-spb.ru/forum/14-58-1
А на второй странице есть и иные палубные машины.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: