Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Elf Model 1:72 DFW T28 "Floh"

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Жан

http://cgi.ebay.com/1-72-DFW-T28-FLOH-Flea-German-WWI-Fighter-MINT-/150557888515?pt=L H_DefaultDomain_0&hash=item230df31003
^

в игноре у 20 пользователей
Слав, а на кой с беем париться? У "Эльфа" же свой магаз есть, что-то вроде elfmodels.cz или как-то так. Или там дешевле?
^

Ген, я первое попавшееся скинул
^

в игноре у 1 пользователей
У ELF собственного магазина по-прежнему нет.
Дистрибьюторы прежние.
См. официальный сайт.
А не заняться ли фарцовкой?Evil or Very Mad
Скоко вешать в граммах?
Могу спорсить ....
^

"Продолжаем разговор" ( (С) Карлсон) Wink

Попытка исправить форму "морды лица" ероплана при помощи шпатлевки, к сожалению, не увенчалась успехом - стало только хуже Embarassed Поэтому решил поступить проще: дырки зашпатлевал наглухо

а после окраски переведу самодельную декаль с "мордой" правильной формы:

Помимо этого, сегодня окончательно вывел и подготовил к покраске поверхность. Завтра буду думать, как лучше зашпатлевать утяжину на верхнем крыле в области радиатора... Confused
^

Ваня, ты еще и специалист по реконструктивно-пластической хирургии....да еще и офтальмолог в придачу Very Happy
Конечно декаль не может заменить живые прорези, но на результат будет интересно посмотреть.
^

Какая интересная крахотулька! Smile
С удовольствием понаблюдаю за процессом!

С уважением, Алексей
^

Итак, небольшое продолжение

Почти все прошедшее время занимался выведением утяжины на верхнем крыле:

К сожалению, расположена она была как раз на радиаторе. Т.к. зашпатлевать, а потом и восстановить саму решетку мне показалось невозможным, то решил ограничиться шпатлевкой только рамки радиатора (будем считать, что вмятина на решетке появлась в ходе испытаний Wink ). Заклеив решетку тамиевским скотчем, нанес несколько тонких слоев одноименной нитрошпатлевки на рамку, после высыхания аккуратно подрезал по границе скотча и снял его. Обработав проблемное место шкуркой, получил гораздо более похожую на правду рамку радиатора:

Кроме этого, решил таки приклеить верхние консоли на место, т.к. самолет весь одноцветный и масок на верх/низ при покраске делать не надо. Как выяснилось, сделал это не зря, потому что при стыковке консолей и фюзеляжа образовались довольно заметные щели, которые пришлось убирать шпатлевкой. После покраски это сделать было бы практически невозможно...

Завтра постараюсь доделать оставшуюся экстерьерную мелочевку и буду готовить ероплан к покраске
^

в игноре у 1 пользователей
Иван, он такой малюсенький, а вы над ним так измываетесь.
Негуманно это Mr. Green
У меня в свое время отливка, очевидно, была лучше.
С уважением,
^

badger писал(а):
он такой малюсенький, а вы над ним так измываетесь.
Негуманно это

Ничего! Пущай привыкает! Very Happy На самом деле это только выглядит страшно, а поверхность вроде как ровная и гладкая Rolling Eyes

badger писал(а):
У меня в свое время отливка, очевидно, была лучше

Вполне возможно, отливка-то по технологии ЛНД, а там формы стареют быстро... Sad
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
а там формы стареют быстро...

И так же быстр восстанавливаются! Утяжины - это косяк процесса, режим не соблюли.
^

Извиняюсь за долгое молчание, коллеги Embarassed Причина в том, что "блоху" мне пришлось перекрашивать четыре (!) раза... Embarassed Сначала промахнулся с оттенком, а потом никак не мог побороть шагрень. Все таки красить с обоими крыльями в сборе - было неправильным решением - нормально аэрографом не подлезть, а при боковом напыле (и заодно на прилежащих поверхностях) образовывалась сильнейшая шагрень. Поэтому верхние консоли отделил от фюзеляжа и покрасил отдельно. Вроде вышло более-менее, но все равно "косяков" уйма... Sad Да уж, не думал, что такая маленькая "козявка" доставит мне столько проблем... Confused В любом случае перекрашивать в пятый раз уже не буду, т.к. цвет вроде похож на правду (светло-светло-серый) а самые большие "косяки" постараюсь еще чуть-чуть подправить

Теперь надо чуть-чуть подтонировать рельеф (вернее то, что от него осталось... Embarassed ) и буду пробывать собрать таки бипланную коробку... Rolling Eyes
^

Очень красивая работа.
^

в игноре у 6 пользователей
Ну вот теперь "морда" нормальная. Wink
^

МаратН, спасибо!

sergio_vitalio писал(а):
Ну вот теперь "морда" нормальная.

Это хорошо! Таки с чертежа срисовывал, когда декаль делал Wink
^

Небольшое продолжение:

Поставил на место верхние консоли (не без помощи "великого и могучего", конечно...) и попытался немного подзатонировать "пепелац", дабы он не смотрелся плоско-безжизненным пятном. Убедился в коварности белой (почти) поверхности - даже обычная для других цветов тонировка смотрится на ней грязным пятном Sad В то же время совсем без нее тоже нельзя - получается унылая однообразная поверхность... Пошел на компромисс: пусть будет прототип немного "поюзанный", соответственно добавил побольше грязи около ступенек и возле вентиляционных решеток двигателя. Хотя, похоже, все таки перечумазил... Embarassed В принципе, лаком еще не покрывал, так что можно немного отмыть лишнюю грязь Rolling Eyes Завтра буду делать шасси, а потом уже дойдет и до расчалок
^

в игноре у 2 пользователей
Вот вокруг ступенек многовато размазано, надо, мне кажется, больше с нижней стороны ступеньки нанести грязи, а по бокам и сверху- поменьше.

зы- И кто там говорил, что 48-ой делать сложнее Wink ? Посмотрите, коллеги- такая кроха, а крови у Ивана выпила уже сколько!
^

Максим Былкин писал(а):
а крови у Ивана выпила уже сколько!

Назовем проект Комаром? Laughing

ivan-83

Ваня, очень красиво...необычно так смотрится Rolling Eyes
^

Немножко "умыл поросенка"... Вроде стало чуть получше Rolling Eyes

Максим Былкин писал(а):
И кто там говорил, что 48-ой делать сложнее

Я говорил и от слов не отказываюсь, но модели-то разные бывают и в 48-м и в 72-м Wink Иногда на раз-два собираются, а иногда и помучиться приходится... А в проблемах этой "блохи" я больше сам виноват, т.к. изначально выбрал неправильную стратегию приклейки верхних консолей перед покраской (боялся по крашеному клеить)

brendy197131 писал(а):
Максим Былкин писал(а):
а крови у Ивана выпила уже сколько!

Назовем проект Комаром? Laughing

Не, комар это таки "мэлкый кусачый мух"! А здесь именно блоха. Крылатая! Laughing

brendy197131, спасибо!
^

Иван, классно выходит.
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: