Добавлено: Вт Мар 22, 2011 6:43 pm
Заголовок сообщения:
У ELF собственного магазина по-прежнему нет.
Дистрибьюторы прежние.
См. официальный сайт.
А не заняться ли фарцовкой?
Скоко вешать в граммах?
Могу спорсить ....
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:29 pm
Заголовок сообщения:
"Продолжаем разговор" ( (С) Карлсон)
Попытка исправить форму "морды лица" ероплана при помощи шпатлевки, к сожалению, не увенчалась успехом - стало только хуже Поэтому решил поступить проще: дырки зашпатлевал наглухо
а после окраски переведу самодельную декаль с "мордой" правильной формы:
Помимо этого, сегодня окончательно вывел и подготовил к покраске поверхность. Завтра буду думать, как лучше зашпатлевать утяжину на верхнем крыле в области радиатора...
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 12:49 am
Заголовок сообщения:
Ваня, ты еще и специалист по реконструктивно-пластической хирургии....да еще и офтальмолог в придачу
Конечно декаль не может заменить живые прорези, но на результат будет интересно посмотреть.
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 12:12 am
Заголовок сообщения:
Итак, небольшое продолжение
Почти все прошедшее время занимался выведением утяжины на верхнем крыле:
К сожалению, расположена она была как раз на радиаторе. Т.к. зашпатлевать, а потом и восстановить саму решетку мне показалось невозможным, то решил ограничиться шпатлевкой только рамки радиатора (будем считать, что вмятина на решетке появлась в ходе испытаний ). Заклеив решетку тамиевским скотчем, нанес несколько тонких слоев одноименной нитрошпатлевки на рамку, после высыхания аккуратно подрезал по границе скотча и снял его. Обработав проблемное место шкуркой, получил гораздо более похожую на правду рамку радиатора:
Кроме этого, решил таки приклеить верхние консоли на место, т.к. самолет весь одноцветный и масок на верх/низ при покраске делать не надо. Как выяснилось, сделал это не зря, потому что при стыковке консолей и фюзеляжа образовались довольно заметные щели, которые пришлось убирать шпатлевкой. После покраски это сделать было бы практически невозможно...
Завтра постараюсь доделать оставшуюся экстерьерную мелочевку и буду готовить ероплан к покраске
Извиняюсь за долгое молчание, коллеги Причина в том, что "блоху" мне пришлось перекрашивать четыре (!) раза... Сначала промахнулся с оттенком, а потом никак не мог побороть шагрень. Все таки красить с обоими крыльями в сборе - было неправильным решением - нормально аэрографом не подлезть, а при боковом напыле (и заодно на прилежащих поверхностях) образовывалась сильнейшая шагрень. Поэтому верхние консоли отделил от фюзеляжа и покрасил отдельно. Вроде вышло более-менее, но все равно "косяков" уйма... Да уж, не думал, что такая маленькая "козявка" доставит мне столько проблем... В любом случае перекрашивать в пятый раз уже не буду, т.к. цвет вроде похож на правду (светло-светло-серый) а самые большие "косяки" постараюсь еще чуть-чуть подправить
Теперь надо чуть-чуть подтонировать рельеф (вернее то, что от него осталось... ) и буду пробывать собрать таки бипланную коробку...
Поставил на место верхние консоли (не без помощи "великого и могучего", конечно...) и попытался немного подзатонировать "пепелац", дабы он не смотрелся плоско-безжизненным пятном. Убедился в коварности белой (почти) поверхности - даже обычная для других цветов тонировка смотрится на ней грязным пятном В то же время совсем без нее тоже нельзя - получается унылая однообразная поверхность... Пошел на компромисс: пусть будет прототип немного "поюзанный", соответственно добавил побольше грязи около ступенек и возле вентиляционных решеток двигателя. Хотя, похоже, все таки перечумазил... В принципе, лаком еще не покрывал, так что можно немного отмыть лишнюю грязь Завтра буду делать шасси, а потом уже дойдет и до расчалок
Немножко "умыл поросенка"... Вроде стало чуть получше
Максим Былкин писал(а):
И кто там говорил, что 48-ой делать сложнее
Я говорил и от слов не отказываюсь, но модели-то разные бывают и в 48-м и в 72-м Иногда на раз-два собираются, а иногда и помучиться приходится... А в проблемах этой "блохи" я больше сам виноват, т.к. изначально выбрал неправильную стратегию приклейки верхних консолей перед покраской (боялся по крашеному клеить)
brendy197131 писал(а):
Максим Былкин писал(а):
а крови у Ивана выпила уже сколько!
Назовем проект Комаром?
Не, комар это таки "мэлкый кусачый мух"! А здесь именно блоха. Крылатая!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы