Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Моделист 1/350 "Тирпиц" - моя первая модель

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хочу представить мою первую работу, которую хотел сделать за выходные, а в результате делал месяцев 5 Smile
Начну с самого начала Smile
Года 3 назад мне подарили коробочку с "Тирпиц"ом от Моделиста, которая пылилась в шкафу и пару раз порывалась выброситься с помощью жены Smile
В детстве я делал модели и даже вроде чем-то красил, но что и как помню смутно.
Начало работы.
Первое, что я обнаружил в коробке, это отсутствие клея Smile Раньше-то всегда лежал маленький тюбик.
Т.к. магазинов, кроме Д.Мира я не знал, то поехал туда. Модельного отдела там не оказалось, точнее были остатки этого отдела, посоветовали поехать на рынок "Петровка"...
На "Петровке" купил клей, а также краску, в баночках из-под зеленки. Продавец уверил, что,- "именно такой краской сейчас красят, а всякий там акрил и т.п. сейчас замерзает". К чему он приплел погоду, не знаю, я же не на улице крашу.
.....
вобщем есть много чего поведать Smile скажу, что К СОЖАЛЕНИЮ, только в процессе работы(а надо было бы сначала это сделать) я начал посещать всякие сайты по моделизму и набираться теоретического опыта Sad
В результате модель страдала от того, что сначала я делал, а потом читал, как делать правильно и переделывал, где было возможно...
Вобщем с 1980х годов много чего нового появилась в технологиях Smile Smile

Конечно в моей работе очень много халтуры, просто хотелось поскорее закончить эту многострадальную "кошку" Smile
Если будут вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием. Обещаю, прежде всего себе, больше не халтурить Smile

Кстати качество пластика мне очень не понравилось. Пришлось много работать напильником и грунтовкой..
Ну и слишком поздно узнал, что есть такие полезные штуки, как аэрограф, компрессор, ювелирные монокуляры, "травленка".. Smile

^

фото перевыложите, чтобы можно было в нормальном разрешении посмотреть, а то все ссылки ведут на главную постимиджа, при редактировании поста размещайте картинки компактно, в несколько рядов, а не одной вертикальной лентой, тут так принято.
^

готово, не разобрался сразу с работой хостинга
^

в игноре у 1 пользователей
Понравилось море и борта корабля. Очень удачно получилось. А выше как будто другой автор работал:) ОЧЕНЬ заметны крайние барбеты, покрашенные в цвет палубы и иллюминаторы у пола на одном из ярусов надстройки;) Ну и по соответствию прототипу есть вопросы к Тамии;)
Будете собирать следующий корабль - обязательно ищите в сети чертежи или фото, потому что даже в современных моделях в инструкциях встречаются очень большие "ляпы"
Удачи и поздравляю с оконченным кораблем!
^

Отличная модель,очень понравилась!Для первого раза очень даже получилось море и ржавчина(я пока не рискую).Может поделитесь как делалась вода?
^

Страница 1 из 1

Перейти: