Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 МиГ-31(#3885) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/3885.html
Самолет понравился. Все очень аккуратно. Единственно, что немного смутило - это ПВД. Мне кажется, что продольная ось симметрии ПВД должна идти параллельно земле или направлению полета, а не являться продолжением оси обтекателя РЛС. Или я ошибаюсь?
Мои поздравления с завершением очень хорошей работы!
^

в игноре у 49 пользователей
ПВД должна быть практически параллельна земле и строительной оси самолета.
^

в игноре у 4 пользователей
О положении ПВД, стояночной земли, и т.п.:

Сопла сделаны, как на ранних сериях (такие дает "Звезда"). А более поздние, без отдельных створок (т.н. "ведро") кто-нибудь выпускет?
^

Вроде никто. я щас свои делаю так:
порезал деталь пополам. шкурка, чтоб уменьшить рельеф и полтонны шпатлевки. теперь осталось только расшивку нанести
^

в игноре у 2 пользователей
В целом модель произвела приятное впечатление. Есть недочеты, но придираться не хочется. По поводу штанги дозаправки - глаза бояться, а руки делают;) На будущее учтите это. Удачи.
^

в игноре у 7 пользователей
В процессе постройки отбивал ПВД 2 раза. Это стало последней деталью установленной на самолет. Закрепил его на штифте от канц булавки. Может не совсем удачно, хотя мне показолось, что нормально т.е. паралельно.
^

в игноре у 1 пользователей
coda69
На 11ом фото мне показалось что он смотрит немного вниз. Но если сравнивать с прототипом на фото, приведенных danil1973 то вроде как все нормально. Smile
^

Слышал, что в наборы "Кондора" идут с заправочными штангами. Знал бы об этом раньше купил бы. Они вроде не дорогие.
^

И у "Звезды" вроде как был МиГ-31Б, со штангой, но в каталоге на сайте сейчас его нет.
^

А это и был МиГ-31Б. Или они два 31х выпускают? Или выпускали?
^

Здорово получилось! И не скажешь, что Вы - начинающий:)
^

Спасибо!
Я вернувшийся Smile . Лет эдак через 15...
^

coda69 писал(а):
А это и был МиГ-31Б. Или они два 31х выпускают? Или выпускали?

Да. МиГ-31 и МиГ-31Б (насколько понимаю, разница только в штанге). Но на сайте "Звезды" последнего сейчас нет.

^

в игноре у 5 пользователей
Отлично покрашен. Поразительно. Я вот тоже думаю, заняться постройкой очередного 31-го. Да только руки не доходят. фотографий процесса нет? Я бы посмотрел, поучился, если честно.
П.С. Приятно наблюдать фото....
^

Спасибо!
Кое-какие фото процесса есть. Вы имеете процесс покраски?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Спасибо!
Кое-какие фото процесса есть. Вы имеете в виду процесс покраски?
^

в игноре у 5 пользователей
coda69
Меня интересует процесс сборки. что и как было подобранно, подоганно. На что нужно обратить внимание (за исключением предложения установить стойки в середине сборки). Покраска интересует менее всего этого. Хотя фото, не помешают. Спасибо!
^

Добрый день!
В процессе сборки снимков не делал, здесь добавить не чего. Все написанов статье, стыковка нормальная. Подгонять особо не чего. Про стыковку половинок передней(детали А3, А4) части я тоже написал. Кокпит вставляется без проблем. В носовую часть заложил груз. Шпаклевал только стык деталей А1 и А2. Это половинки фюзеляжа.
На счет установки стоек, это собственно не предложение Very Happy , а описание того как сделал это я и не более того.

В процессе окраски врядли тоже смогу чем то удивить. Разметил и замаскировал. С масками конечно пришлось повозиться.
Удачи!

С уважением, Денис.
^

в игноре у 10 пользователей
ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Миг-31это,конечно, тема!Поздравления ещё раз!
^

Покраска изделия замечательная, да. Масок-лент, правда, ушло много. Я обычно площадь закрываю не лентой, а вспомогательным материалом типа пленки, лентой тамия только края, так меньше уходит.
Скажи, а проблем с "разъезжанием" основных стоек не было? Я так такую проблему получил на первом собранном 31м, решил только на звездокондоровском гибриде изрядным добавлением металла в шасси. Не усиливал стойки?
^

Генерал_Дрозд
Спасибо за отзыв. Проблем с "разъезжанием" основных стоек точно не было. Вообще модель собиралась легко. Еще помню, что стойки я клеил на супер-клей. В принципе, на звездовском МиГ-31 конструкция стоек шасси достаточно уверенная и прочная.
Удачи.
^

Страница 1 из 1

Перейти: