Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:42 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 МиГ-31(#3885) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3885.html
Самолет понравился. Все очень аккуратно. Единственно, что немного смутило - это ПВД. Мне кажется, что продольная ось симметрии ПВД должна идти параллельно земле или направлению полета, а не являться продолжением оси обтекателя РЛС. Или я ошибаюсь?
Мои поздравления с завершением очень хорошей работы!
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 12:45 pm
Заголовок сообщения:
О положении ПВД, стояночной земли, и т.п.:
Сопла сделаны, как на ранних сериях (такие дает "Звезда"). А более поздние, без отдельных створок (т.н. "ведро") кто-нибудь выпускет?
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 5:30 pm
Заголовок сообщения:
В целом модель произвела приятное впечатление. Есть недочеты, но придираться не хочется. По поводу штанги дозаправки - глаза бояться, а руки делают;) На будущее учтите это. Удачи.
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 7:35 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 МиГ-31
В процессе постройки отбивал ПВД 2 раза. Это стало последней деталью установленной на самолет. Закрепил его на штифте от канц булавки. Может не совсем удачно, хотя мне показолось, что нормально т.е. паралельно.
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 7:40 pm
Заголовок сообщения:
coda69
На 11ом фото мне показалось что он смотрит немного вниз. Но если сравнивать с прототипом на фото, приведенных danil1973 то вроде как все нормально.
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 3:21 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 МиГ-31(#3885) - обсуждение
Отлично покрашен. Поразительно. Я вот тоже думаю, заняться постройкой очередного 31-го. Да только руки не доходят. фотографий процесса нет? Я бы посмотрел, поучился, если честно.
П.С. Приятно наблюдать фото....
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 3:55 am
Заголовок сообщения:
coda69
Меня интересует процесс сборки. что и как было подобранно, подоганно. На что нужно обратить внимание (за исключением предложения установить стойки в середине сборки). Покраска интересует менее всего этого. Хотя фото, не помешают. Спасибо!
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 1:22 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день!
В процессе сборки снимков не делал, здесь добавить не чего. Все написанов статье, стыковка нормальная. Подгонять особо не чего. Про стыковку половинок передней(детали А3, А4) части я тоже написал. Кокпит вставляется без проблем. В носовую часть заложил груз. Шпаклевал только стык деталей А1 и А2. Это половинки фюзеляжа.
На счет установки стоек, это собственно не предложение , а описание того как сделал это я и не более того.
В процессе окраски врядли тоже смогу чем то удивить. Разметил и замаскировал. С масками конечно пришлось повозиться.
Удачи!
Покраска изделия замечательная, да. Масок-лент, правда, ушло много. Я обычно площадь закрываю не лентой, а вспомогательным материалом типа пленки, лентой тамия только края, так меньше уходит.
Скажи, а проблем с "разъезжанием" основных стоек не было? Я так такую проблему получил на первом собранном 31м, решил только на звездокондоровском гибриде изрядным добавлением металла в шасси. Не усиливал стойки?
Генерал_Дрозд
Спасибо за отзыв. Проблем с "разъезжанием" основных стоек точно не было. Вообще модель собиралась легко. Еще помню, что стойки я клеил на супер-клей. В принципе, на звездовском МиГ-31 конструкция стоек шасси достаточно уверенная и прочная.
Удачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы