Добавлено: Вт Мар 15, 2011 7:48 pm
Заголовок сообщения:
ft
в комплекте ЗИПа брезент не шёл, такшта, похоже использовалась армейская норма номер восемь, "что скомуниздим, то и носим" с точки зрения банальной эрудиции укрывали чем под руку попадётся, брезентами бунтовыми, палатками лагерными, палатками барачными, трофейными палатками.
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 7:58 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65,понятно значит промышленого выпуска брезента для укрытия танков не было, правда в наставлении по"зимнему обслуживанию танков "( вроде так звучит) укрытие брезентом прописано, как одно из действий при постановке танка на стоянку
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 8:33 pm
Заголовок сообщения:
ft
бунт - укладка на грунт боеприпасов или другого военного имущества, брезент для его укрытия, обычный и прорезиненный, размеры 4х6, 4х8 и 6х12, с люферсами (дырки по периметру, обшитые или заделанные в мет. пистоны, по типу дырки для шнурков на ботинках), какие в ВОВ были размеры, и какие есть сейчас, я хз, гуглить надо, приведённые размеры существовали в СА в годы моей короткой службы (82-99)
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:13 am
Заголовок сообщения:
Flatter
не, не помню, если "руководство по эксплуатации и хранению палаток" ещё тут, если ещё не отвёз к новому месту проживания, то гляну, вроде там раздел о брезентах был, или в "технических средствах служб тыла" посмотрю, где-то, или там, или там должны быть размеры.
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 6:45 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
в комплекте ЗИПа брезент не шёл, такшта, похоже использовалась армейская норма номер восемь, "что скомуниздим, то и носим" с точки зрения банальной эрудиции укрывали чем под руку попадётся, брезентами бунтовыми, палатками лагерными, палатками барачными, трофейными палатками.
Брезент входил в возимый ЗИП танка Т-34 под номером 34-28-180 (28-я группа это ЗИП). В перечне изменений начала 42 года есть упоминание о зауживании используемого брезента на 200 мм, что даёт экономию 1,5 кв. метра на машину.
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:04 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
ft
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 9:02 am
Заголовок сообщения:
Ольха писал(а):
Брезент входил в возимый ЗИП танка Т-34 под номером 34-28-180 (28-я группа это ЗИП). В перечне изменений начала 42 ода есть упоминание о зауживании используемого брезента на 200 мм, что даёт экономию 1,5 кв. метра на машину.
Сами размеры пока не попадались...
Путем несложных математических расчетов получаем длину брезента в 7,5 метров.
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 9:25 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
ft
Опаньки! Вот это номер! А как же быть с РЭ по Т-34 обр. 1940 г, где брезент штатно укладывается на левой надгусеничной полке? Как быть с руководством на машины обр. 1942 г (самого тяжелого и в войне и в производстве танков), в котором брезент дается все на той же левой полке?..
Я знаю вот такие размеры танкового брезента. И без брезента экипажу будет трудно жить на войне. Вариант "скомуниздить" вкличится только после утраты штатного комплекта. Ниже схемы, для чего брезент нужен.
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 12:35 am
Заголовок сообщения:
не подскажете,из чего можно изготовить брезент на грузовик (думаю модель грузовика не имеет значения),слышал вроде бы из салфетки ,но может еще кто нибудь что посоветует?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы