Добавлено: Вт Мар 15, 2011 1:12 am
Заголовок сообщения:
Sulla писал(а):
Самый простой вариант: ....
Есть еще проще фонарь у Апача в профиль имеет П-образное сечение. Так вот, берется пилка (ювелирный лобзик, например) и у этого П отпиливаются "ноги" (ход лобзика - вертикальный, если смотреть на фонарь анфас, или с дерьера), и затем сразу же приклеиваются обратно. Толщины пропила как раз и хватит, чтоб убрать лишнюю ширину.
Циакрин - да он конечно склонен к "дыму", но во-первых существуют бездымные циакрины, а во-вторых этой пакости легко избежать, предварительно макнув фонарь в футуру, или Х-22 Тамии, и любой другой глянцевый жидкий акриловый (!) лак. Но тут другой момент, прозрачный пластик хрупкий и от напруги может тресьнуть
Вариант с обычным клеем не прокатит - чтоб такое напряжение компенсировать - топикстартеру пол-суток пальцами фонарь сжимать придется и не шевелиться, пока одплавленный пластик не "встанет" )
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 9:25 am
Заголовок сообщения:
Всем большое спасибо за советы!
Уважаемый sinten, у меня не получается править полистирол нагревом в горячей воде. Я попробовал со стержнем, вырезанным из литниковой рамки - опускал и держал в крутом кипятке несколько минут - мягче пластик не становится, а после остывания стал как будто хрупче и сломался в руках. Фонарь конечно тоньше, но может я что-то делаю не правильно? Попробую объем воды подогреть больший и подержать подольше.
sanjek65 и Sulla - ваш вариант с феном попробую сегодня вечером на оставшемся куске литника. Грызут меня сомнения - вряд ли у бытового фена температура выше чем 100 С? Если кипяток не помог, будет ли толк от фена? Но ваша репутация и опыт дает надежду, что все же получится )
Как крайний случай определил для себя вариант с цианокрилатом - сегодня в обед сгоняю в модельный магазин, буду требовать "бездымный". В принципе, в тех углах где надо капнуть клеем будет прокрашена оплетка фонаря (правильно назвал?) и помутнения надеюсь не так будет заметно.
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 10:32 am
Заголовок сообщения:
Sammy писал(а):
Как крайний случай определил для себя вариант с цианокрилатом - сегодня в обед сгоняю в модельный магазин, буду требовать "бездымный". В принципе, в тех углах где надо капнуть клеем будет прокрашена оплетка фонаря (правильно назвал?) и помутнения надеюсь не так будет заметно.
Фонарь под напряжением ни в коем случае клеить нельзя - через день-два образуются микротрещины. Я думаю вариант с нагреванием феном самый правильный.
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 11:12 am
Заголовок сообщения:
C феном осторожнее. Пробовал тянуть литник, взял фен у подруги, на первом режиме работы(из 2-х) у меня рамка литника довльно быстро скрючилась и стала свисать вниз. Температура там нормальная.
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:39 pm
Заголовок сообщения:
Может перед нагревом внутрь фонаря вставить оправку - до которой нужно гнуть, типа ограничителя. Тогда наверно не промажешь с размером. Оправка - простой деревянный, ровный параллелипипед (еле выговорил) нужной ширины.
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 7:31 pm
Заголовок сообщения:
Олег, я понимаю, что всё приходит с опытом, более того, сам бы сделал по вашему рецепту! Но при прочтении вашего совета новичок "попутает" - просверлить отверстия диаметром 0,3 мм!! =)
а сподручнее могу дать такой вариант выхода из положения - разрезать фонарь, или подрезать изнутри углы, не разрезая, и соединить всё это дело по месту.... как-то так =)
в случае фиаско - фонарь у апача - это вам не от Ми-24, составить из плоских стёклышек от CD, сложного ничего..
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 9:52 pm
Заголовок сообщения:
Ура, феном таки победил я фонарь!!! Никакую оправку из дерева не делал, просто "прихватывал" в трех характерных сечениях штангенциркулем, зажимая стенки фонаря до нужного размера, и три раза прогревал.
С одной стороны в уголке только чуть выступает, но я уже боюсь сильнее греть, как бы хуже не было. Ведь сказал кто-то из мудрых - "Лучшее - враг хорошего" ) Фотографировать сейчас некогда, но, думаю ,присутствующим и так все понятно )
Всем огромное спасибо за советы и идеи . Честно - не ожидал ) Респект!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы