Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Диорама 1/48 Ла-5УТИ+БЗ-38 - А за пер...(#3886) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Очень интересная работа!
Как - то не сразу обратил на нее внимание... +1
Единственное, что не очень понравилось - сильно запыленные окна у БЗ и покрытие аэродрома.

С Уважением Виталий
^

Самолеты не мое и многое я там не знаю ,но все же понравилось,окрас тоже очень неплох,удачи
^

в игноре у 1 пользователей
flomaster
юрий01
Спасибо за оценку... Wink
flomaster писал(а):
что не очень понравилось - сильно запыленные окна у БЗ

Дык заправщик за день намотался по пыльной грунтовке...
^

BatMan писал(а):

Уж больно ленивый водитель .
И шлаг надо бы изогнуть посильнее , ближе к концу .
^

Deleted
^

в игноре у 7 пользователей
Voyager писал(а):
у Спитов с модификациями получше но схема окраски всего одна.

Неужели арабские и австралийские "спитфайры" окрашены одинаково?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

BatMan писал(а):
flomaster писал(а):
что не очень понравилось - сильно запыленные окна у БЗ

Стекла выглядят гораздо более пыльными, чем всё остальное. Это сразу бросается в глаза.
^

sergeu_44 писал(а):
Уж больно ленивый водитель .
И шлаг надо бы изогнуть посильнее , ближе к концу .

Спасибо за конструктивную критику... Laughing
Voyager писал(а):
хотя на ч/б фото темные пятна выглядят светлее красных звезд

Voyager
Вы сомневаетесь в подлинности фото? Laughing Или хотите сказать, что камуфл был другим? Mr. Green
Что касается Мустангов, то их модификаций было намного больше... Например, А-36 - ударный вариант, Мустанг I, Мустанг Iа и еще пара чисто английских мод., в том числе и разведчиков... Да и спарки тоже были...
На счет Лавочкиных... Может Вы еще раз перечитаете статью и поймете мою позицию?
Я написал о том, что с точки зрения моделиста и по сравнению с западными собратьями, он скучноват... Такая у меня ИМХА
Laughing

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Стекла выглядят гораздо более пыльными, чем всё остальное. Это сразу бросается в глаза.

Юра, ну может быть чуть увлекся... Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Салют всем!
Хорошая работа!
Вот только,предложенный Вами сюжет про особиста,контролирующего недолив-перелив топлива,для тех времен,вряд ли актуален,кому "неучтенное" топливо толкать?Все автомобили на гос.обеспечение.Хотя, всякое могло быть в этом мире.Таких ръяных особистов,к нам бы, на АС, а то переодически ГСМщики партиями на этап уходят,а "верхушку"не трогают.Предлагаю следующий ход событий,особист, записывая в блокнот:-спирт взял,за тушонкой на продсклад,за девчатами на узел связи;и обращаясь к технарям "Сержант, мою "Эмку"заправь,вечером германского резидента брать будем,на дальнем кордоне" Laughing( Правда,не знаю,кушала та "Эмка",авиационный бенз? Shocked )
^

в игноре у 11 пользователей
Серёжа, ты в своём репертуаре - не просто модель, но и сюжет вокруг неё!
Работа интересная, мне понравилась. Особенно нестандартный подход к стандартной модели и отличная реализация этого самого подхода. Молодец!
Насчёт скучности Лавочек полностью поддерживаю. Машины незамысловатые, бесхитростные. Но в те времена было не до технической эстетики...
Хотя, те же Мустанги и Спитфайры привлекают не только своими техническими характеристиками, но и внешней красотой, и своим техническим уровнем, и высокой культурой производства (которая, кстати, у нас всегда хромала, во все времена), и многообразием вариантов окраски и бортовой "живописи".
Но ты "выжал" из Ла-5 довольно интересный вариант.
^

в игноре у 17 пользователей
Серёжа - отменная диорама получилась, с сюжетом, а не просто набор техники и фигур. Конверсия в УТИ - отдельный плюс Wink Словом - мои поздравления и пополнение репутации Very Happy
Насчёт земли на аэродроме - согласен, не очень как-то убедительно... И ещё - привык доверять первому взгляду, поэтому скажу: показалась поза техника на крыле очень неустойчивой, нет? Confused
С уважением - Олег.
^

Серёга, привет. Как уже где-то говорил, модель мне очень понравилась. Молодец. Wink
^

в игноре у 5 пользователей
Техник на крыле из разряда "по..фигистов". ему подают шланг, а судя по позе, он даже не собирается на этот топливозаправочный шланг реагировать.
^

Roman-Nord писал(а):
к технарям "Сержант, мою "Эмку"заправь,вечером германского резидента брать будем,на дальнем кордоне"

Roman-Nord
Ну, это сюжет скорее для худ. фильиа, или для сериала... Laughing
Вячеслав_Демченко писал(а):
Насчёт скучности Лавочек полностью поддерживаю

Слава, мы стобой моделисты со стажем, поэтому молодежь не понимает нашей логики... Спасибо за оценку... Laughing
omega писал(а):
поза техника на крыле очень неустойчивой, нет?

Олег, спасибо... Пока его приклеил, семь потов сошло... Кстати, этот техник - третий... Laughing До него было еще два варианта...
Thunderbolt писал(а):
модель мне очень понравилась. Молодец.

Серега, спасибо... Но там не все гладко...( это по-секрету...) Laughing
ft писал(а):
а судя по позе, он даже не собирается на этот топливозаправочный шланг реагировать

К сожалению, я еще не научился сам лепить фигуры... Так что приходится довольствоваться тем, что было...
^

когда увидел эту лавку в дуэли, поначалу не воспринял что это УТИ и не впечатлился, но когда пришло осознание Shocked
^

в игноре у 3 пользователей
Конверсия-выше всяческих похвал!!!
С удовольствием просмотрел фотографии. Полностью согласен с автором - модель, когда вокруг нее происходит "действо", в разы лучше смотрится! Отлично!
^

Barbarian
dora
Спасибо...
^

в игноре у 11 пользователей
Конверсия - выше всяких похвал!
Однако сюжет с "бякой-особистом" сильно надуман. У меня дед в Особом отделе служил после ранения и, таки а - побега из плена (во время Ясско-Кишеневской операции, румынам попался), после тяжелого ранения перевели в ОО. Ну не тем они занимались, совершенно не тем. Контроль за расходом ГСМ - на то другие надзорные органы были, вроде Военной прокуратуры.
^

Нечаев писал(а):
Однако сюжет с "бякой-особистом" сильно надуман

Конечно, сюжет надуман... Я же думал о том, как оживить эту сценку, чтобы была какая-то изюминка... Laughing

Нечаев писал(а):
Ну не тем они занимались, совершенно не тем

А почему особист не мог присутствовать при заправке? Так сказать - заглянуть на огонек?.. Уже само присутствие особиста дисциплинирует... да и работа особиста так-же состоит в недопущении диверсий... Думаю, что с Вашей стороны это все-таки придиризм, нежели реальная критика. Wink
^

BatMan писал(а):
А почему особист не мог присутствовать при заправке? Так сказать - заглянуть на огонек?.. Уже само присутствие особиста дисциплинирует... да и работа особиста так-же состоит в недопущении диверсий... Думаю, что с Вашей стороны это все-таки придиризм, нежели реальная критика.

Поддерживаю коллегу Нечаева - сколько пролетал (и в БД в том числе), никогда особист на аэродроме не появлялся ни для контроля заправки, ни для другого какого-либо контроля, это не его функция. Максимум кто может стоять рядом во время заправки - нач.тэч звена, и то, - если у него есть на то веские причины... Самолёт заправляется обычно техником самолёта, при этом второй человек - собственно сам водитель и он-же заправщик - открывает-закрывает кран подачи топлива на автомобиле-заправщике...
Насчёт скучности Лавочек - моё личное мнение - это очень красивый и стремительный самолёт, а уж как его пилоты любили - это прям красной нитью через все мемуары проходит...
И ещё - в передней кабине приборку просто необходимо аккуратно подкрасить тонкой кисточкой, а то цвет некрашенной смолы в глаза сильно бросается.
А так в общем и целом отличнейшая работа. Very Happy
^

SergeyZhuravlev
На мой взгляд дискуссия зашла немного не в ту сторону... Very Happy
Особист мог на опытном аэродроме прийти посмотреть на опытный самолет? Мог... Так что же тут нереального?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: