Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правила Бойцовского клуба

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Бойцовский клуб
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 5 пользователей
Бойцовский клуб.

Бойцовский клуб - это сообщество людей занимающихся состязанием в краткосрочных соревнованиях по постройке стендовых моделей.

1.Общие правила:
1.1 Вступление в клуб (как и выход из него) добровольное и беспрепятственное (за искл. пп 1.2 и 4.3), для этого надо отправить соответствующую заявку одному из администраторов клуба через PM.
Внимание! Для участия в Танковой битве этот пункт не обязателен!
1.2 Повторное вступление в клуб возможно только через поединок с действующим бойцом клуба, в случае победы.
1.3 Список действующих "бойцов" и направлений, в боях по которым они специализируются и их статус (активен/не активен), а так-же текущий состав администрации будет размещен в специальной ветке и регулярно обновляться. Там-же будет вестись статистика поединков-побед-поражений по каждому участнику.

2.Поединки:
2.1 Поединок представляет из себя совместную "закрытую" (без демонстрации прогресса) или "открытую" (с регулярными фотоотчетами) постройку моделей двумя или более учатсниками.
2.2 Масштаб, тематика и способ постройки (использование дополнений, метод окраски) не ограниченны и устанавливаются для каждого поединка индивидуально по согласованию сторон. Согласованные правила прописыватся в первом сообщении темы поединка.
2.3 Для начала поединка один из будущих участников ищет себе среди бойцов клуба соперника(ов) и публично (с уведомлением его по PM) вызывает на бой, затем бойцы договариваются обо всех нюансах (можно в личке), после, оппоненты, из числа бойцов выбирают себе одного рефери, который будет следить за порядком проведения поединка и соблюдением его сроков.
2.3.1 Боец, кому был адресован вызов обязательно должен публично на него ответить согласием или отказом (санкции за отказ - ниже).
2.4 Лимит времени выбирается противоборствующими сторонами по согласованию между собой, но в разумных пределах - затяжные полугодовые бои, это не сюда.
2.5 Продление сроков поединка НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Исключения - форс-мажорные обстоятельства. Продления такого рода обязательно согласовывать с представителем администрации, рефери и судьями поединка.
2.6 Бойцу не уложившимуся в окончательный срок засчитывается техничесоке поражение, а его оппоненту - техническая победа
2.7 В случае если оба участника не уложились в срок - поединок признается несостоявшимся и обоим записывается поражение (спорный пункт, обсуждаемо)
2.8 В момент начала боя (либо не более чем за 6 часов до его начала) участниками выкладываются фото литников модели, подтверждающие что модель не собрана (либо фото текущей стадии сборки модели, если бойцы договрились начать постройки не с начала). На этих фото должно быть подтверждение подлинности, какое именно - на усмотрение рефери в каждом конкретном поединке (например присутствие в кадре определенного предмета, фото на фоне даты/времени, наличие EXIF данных в файле и т.д.). Отступление от данного пункта возможно, при согласии обоих участников, и рефери поединка.
2.9 До момента окончания боя каждый участник должен выложить минимум одно фото готовой модели, после чего бой считается состоявшимся, а участникам дается время (1-3 дня, по согласованию с рефери) на фотосессию модели для ее оценки.
2.10 После финальной фотосессии фото моделей выкладываются в теме поединка. оценка моделей ведется судьями (коллегиально).

3.Судьи:
3.1 Судьи - бойцы клуба, которые выбираются бойцами для каждого конкретного боя в количестве от 3-х до 5 человек.
3.2 Судья не имеет право судить в поединке, в котором он сам участвует.
3.3 Рефери-боец клуба избранный оппонентами для слежения за порядком и соблюдением правил и сроков в отдельно взятой ветке.
3.4 Рефери не имеет права участвовать в боях во время проведения подконтрольного ему поединка.

4.Бойцы:
4.1 В специальной теме ведется рейтинг бойцов, в котором учитывается количество побед, поражений и отказов.
4.2 Если боец второй раз подряд отказывается от поединка на тему, которую он указал, как приоритетную для себя, ему записывается техническое поражение (при этом техническая победа никому не учитывается)
4.3 При отказе в третий раз боец исключается из клуба с правом вступления только через поединок с действующим бойцом (в случае победы).
4.4 Боец имеет право отказаться от вызова без санкций если:
4.4.1 в течении 45 суток у него уже были 2 боя подряд.
4.4.2 В данный момент он уже занят в бое или подготовке к нему (противник известен и срок начала согласован)или является рефери активного поединка.
4.4.3 Является администратором клуба.
4.5 Бойцы в праве принимать вызовы на бой от желающих "за пределами" клуба, при этом оппонент автоматически зачисляется в клуб и считается бойцом.
4.6 Бойцы в праве вызывать на бой напарников за пределами клуба, но при этом при отказе штрафных санкций не следует, а при соглассии оппонент зачисляется в клуб.
4.7 У бойца в клубе может быть 2 статуса "активный" и "не активный". В первом случае Боец имеет полные права, во втором случае боец не имеет право принимать и вызовы и вызывать других бойцов на бой, а также судить другие бои.
4.7.1 Статусы бойцы меняют только по согласованию с администрацией
4.7.2 Статус "неактивен" ставится минимум на 14 дней, максимум на 3 месяца, дальнейшее продление срока оговаривается с администрацией индивидуально.
4.7.3 Если в течении 3-х месяцев, со дня установки статуса "не активен", боец не вышел на связь с администрацией и не изменил свой статус на "активен" (либо не договорился о продлении срока "неактивности"), то он исключается из клуба. С правом возвращения согласно пп. 1.2.


4.8 Каждый боец имеет право участвовать только в одном поединке в каждый конкретный момент времени.

5.Оценка моделей:
5.1 Оценка моедлей по каждому поединку ведется коллегией судей.
5.2 Каждый судья выставляет модели оценку по 10 бальной шкале.
5.3 Оценки судей не обсуждаемы и считаются единственно верными.
5.4 В случае невозможности опредления победителя решением коллегии судей (по результатам голосования судей получается ничья), тогда модели выносятся на всеобщее голосвание среди бойцов клуба.

6.Особые условия:
6.1 Разрешаются поединки между разными направлениями, например авиация 1/72 против БТТ 1/35, лишь-бы оппонентов это устроило.
6.2 Боец при вызове оппонента на бой может указать лишь направление боя (например БТТ 1/35 времен ВОВ, состоявший на службе союзников), и не имеет права обязать оппонента, строить конкретную модель, которой у него может не быть.

7.Администрация:
7.1 Пожизненным и главным администратором назначается GFO, как организатор. Уйти со своей должности он может только по собственному желанию, но при этом назначив приемника.
7.2 Главный Администратор может назначать себе помощников и увольнять их (без потери последними членства в клубе)
7.3 В обязанности Администрации входит поддержание общего порядка в клубе и решения спорных ситуаций между бойцами.
7.4 Администраторы имеют право временно или навсегда исключить бойца из клуба единогласным решением
^
    


в игноре у 1 пользователей
Прошу извинить, я практически "молниеносно" подправил правила Wink

так пойдет?
было:
GFO писал(а):
4.7.2 Статус "неактивен" ставится минимум на 14 дней

стало:
4.7.2 Статус "неактивен" ставится минимум на 14 дней, максимум на 3 месяца, дальнейшее продление срока оговаривается с администрацией индивидуально.
4.7.3 Если в течении 3-х месяцев, со дня установки статуса "не активен", боец не вышел на связь с администрацией и не изменил свой статус на "активен" (либо не договорился о продлении срока "неактивности"), то он исключается из клуба. С правом возвращения согласно пп. 1.2.

Если устраивает, то подкорректируй свое сообщение, а это мое можешь удалить, чтоб зря не болталось...
^
    


в игноре у 4 пользователей
Несколько вопросов и предложений.

GFO писал(а):
4.4.1 в течении 45 суток у него уже были 2 боя подряд.

С какого момента начинается отсчет 45 суток? От начала первого боя или от окончания последнего?

Разделить вызовы на индивидуальные и общиее
1. индивидуальные - вызов определеного человека. в "бои" производится в формате 1Х1.
2 общие - в данном типе поединков может принять участие любой , формат не ограничен (1Х1, 1Х2, 2Х2 и др варианты). Вызов выглядит примерно так "ищу соперника в поединке на водоплаващей колеснице "


зы сообщение можно удалить, что бы тему не захломлять
^
    


в игноре у 1 пользователей
ft писал(а):
разделить вызовы на индивидуальные и общиее

а зачем делить?
GFO писал(а):
2.1 Поединок представляет из себя совместную "закрытую" (без демонстрации прогресса) или "открытую" (с регулярными фотоотчетами) постройку моделей двумя или более учатсниками.

а формулировка вызова пусть остается на совести бойца, лишь-бы остальные его поняли... можно-ж написать в вызове - сколько именно противников ищет боец...


ft писал(а):
С какого момента начинается отсчет 45 суток?

за последние 45 суток от текущей даты. думаю, что если в 45 суток попал 1 бой и немного второго, то можно округлить до 2-х
^
    


в игноре у 5 пользователей
Исправил тему почищу потом. Вполне возможно что у членов клуба появится иконка - отличительный знак. Прилепливатся будет после первого боя.
^
    


в игноре у 1 пользователей
GFO писал(а):
отличительный знак

кусочек розового мыла? Wink

Добавлено спустя 22 часа 58 минут 19 секунд:

GFO писал(а):
Вполне возможно что у членов клуба появится иконка - отличительный знак.

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_478809.html#478809 ?

Есть вопрос: может стоит добавить в правила:
Рефери имеет право в процессе закрытого поединка потребовать у бойцов фото текущего этапа работ над моделью (через ЛС) обязуясь не публиковать данные фото до окончания поединка ?

Для чего?
ну во первых, чтоб рефери даже в случае закрытого поединка имел представление о состоянии боя (и, например, смог сделать вывод о действительной необходимости продления по просьбе одного из участников) и во вторых, как еще один способ противостояния участию в бое с моделью, сделанной заранее.
На эту идею натолкнул коллега ft
^
    
Ruxum писал(а):
кусочек розового мыла?

Пусть будек боксерская перчатка, просто и понятно)))
^
    


в игноре у 5 пользователей
Ruxum писал(а):
Рефери имеет право в процессе закрытого поединка потребовать у бойцов фото текущего этапа работ над моделью (через ЛС) обязуясь не публиковать данные фото до окончания поединка ?

Только как это контролировать. Правила уже итак раздуты. Проще это оставить на усмотрение рефери. И его интуицию.
^
    


в игноре у 1 пользователей
предложение по обновлению правил:

3.5 Рефери имеет право останавливать поединок, объявлять "тайм-аут", дисквалифицировать бойца (за нарушение правил или "неспортивное" поведение).
3.6 Рефери уполномочен решать все споры между бойцами в рамках проводимого им поединка.
3.7 После начала поединка бойцы не в праве менять рефери. Право на отстранение рефери во время боя есть только у Администратора (в этом случае должен быть назначен новый рефери).

8 Тайм-аут
8.1 Тайм-аут, это остановка боя, вводится рефери (по собственному разумению, если того требует ситуация, либо по просьбе одного из участников, если это действительно необходимо) или Администратором.
8.2 Во время остановки боя участникам запрещается производить какие-либо действия с моделями.
8.3 Подтверждения отсутствия изменений в моделях обсуждаются в каждом конкретном случае (чаще всего это фото с уникальным предметом вначале тайм-аута и в конце).
8.4 Тайм-аут вводится более 2-х раз за бой, продолжительность каждой остановки не более 72 часов.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Тайм аут может брать каждый из протвников 1 раз за бой (те получается 2 таймаута за бой) И по договоренности с противником. Перед тайм аутом модель фоткать и при возобновлении модель фоткать. Типа во избежании того шоп во время тайм аута велись работы. По моему так.
^
    


в игноре у 1 пользователей
GFO писал(а):
По моему так.

Вроде бы то-же самое написал, толькоболее общими словами Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
А можно уточнить вот такой небольшой, но важный для меня вопрос: если я вызываю коллегу на бой, предлагая ему определенные условия проведения боя (которые для меня принципиальны), а он в свою очередь имеет свои принципиальные убеждения, идущие в разрез с моими, засчитывается ли ему техническое поражение в случае недостижения компромисса? Или каждый остается со своим?
^
    


в игноре у 5 пользователей
Ему засчитывается не тех поражение а отказ от боя. Н-ое количество отказов исключаем из клуба.
^
    
т.о. можно навязывать вызываемому неприемлемые для него условия, тем самым вынуждая проигрывать.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Valerdos, думаю если вы одному человеку раз за разом будите навязывать неприемлимые условия при этом сами не идя на компромис, то думаю тут будет уже другие действия администрации.
^
    
это в идеальном мире. а в нашем - не разрулить, фактически, кто виноват в том, что условия неприемлемы - тот кто их ставит или тот кто не соглашается. т.о. решение целиком на администрации..а она иногда может похрамывать, как в недавнем бою.
пример: вызывает беспринципный, нехороший, но матерый моделист - новичка (того, который модели пока делает явно хуже, вариант с "темной лошадкой" опустим). у новичка каков выбор? что противопоставить?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Valerdos писал(а):

пример: вызывает беспринципный, нехороший, но матерый моделист - новичка (того, который модели пока делает явно хуже, вариант с "темной лошадкой" опустим). у новичка каков выбор? что противопоставить?

Вот и я о том же. А если мне навязывают закрытый тип боя, а я его терпеть не могу и хочу в открытую, с критикой и советами?
^
    


в игноре у 1 пользователей
apess
Антон, кому собрался физиономию испортить? Mr. Green Mr. Green
^
    


в игноре у 1 пользователей
AntonK55 писал(а):
apess
Антон, кому собрался физиономию испортить? Mr. Green Mr. Green

Пока караулю. И в нужный момент ВНЕЗАПНО и подло атакую. Mr. Green Кого я естественно не скажу.
^
    


в игноре у 1 пользователей
apess
Единственное, что хочу добавить - вызов и ответ на него должен быть публичным а не в ЛС. В этом случае можно хоть что-то контролировать.
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy