Добавлено: Пт Май 20, 2011 10:58 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю потихоньку ковырять свою УБшку, установил на модель НеОмеговский конус, о чем несколько пожалел, стоило поставить Миниармовский, но он лежал дома, а что-нибудь приклеить уж очень хотелось.
Причины по которым я остался недовольным этим конусом следующие
1) Диаметр посадочного места конуса оказался несколько больше, модельного. Из-за этого пришлось вставить две небольшие вставочки с обоих сторон фюзеляжа, вставочки примерно 0,5мм ( видно на фото ). После этого нос встал практически идеально по диаметру, но вылезла следующая проблемка
2) Плоскость соприкосновения конуса с фюзеляжем, у конуса оказалась несколько неровной, по-этому идеально конус не встал и не обошлось без шпаклевки, после этого вылезла третья и надеюсь последняя проблема с этой деталью
3) Вся задняя кромка конуса, по диаметру, была в маленьких пузыриках, которые после небольшой обработки наждачкой вскрылись и превратились в маленькие каверны, пришлось использовать шпатлевку повторно.
Может это конечно мне такой конус достался, но когда я несколько лет назад делал "заказной" Су-27, с миниармовским конусом ни одной проблемы не было и устанавливал я его уже после полной покраски.
Параллельно занимаюсь гондолами двигателей, как известно, без хирургического вмешательства, верхняя кромка канала ВЗна модели, стоит не параллельно плоскости фюзеляжа, что-бы это исправить, надо маленько поточить саму гондолу и увеличить высоту рассекателя примерно на 6-8мм. ( на фото белые накладки по форме рассекателя ), после этих нехитрых манипуляций гондола встает более-менее под нужным углом.
Добавлено: Пт Май 20, 2011 12:25 pm
Заголовок сообщения:
Nazar
Странно, я тоже Неомегу приклеил к Су-27 совсем недавно, конус встал вообще без проблем, просто залил шов суперклеем и все. Пузырьков не наблюдалось
Добавлено: Пт Май 20, 2011 12:51 pm
Заголовок сообщения:
Sanchez
Ну возможно мне такой достался, как я и написал.
Вот Вано приедет, я ему все и выскажу, он мне его задарил
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 54 секунды:
Маленькое уточнение по стабилизаторам, как я уже говорил, геометрию я править не буду, но мимо такого косяка пройти не смог.
На фото видно как корейцы сделали стабилизатор ( правый ), на настоящем стабилизаторе есть наплыв, который к задней кромке сходит практически в ноль, академия пыталась его изобразить, но сделала его каким-то кастрированным, а он должен быть как на левом стабилизаторе - цельным.
Не бог весть какая ошибка, но кому-то может пригодится.
Добавлено: Чт Май 26, 2011 2:52 pm
Заголовок сообщения:
У квикбуста тоже основание конуса шире, чем диаметр фюзеляжа в модели, я как то прикидывал, что тоже подобную вставку надо будет делать. Честно говоря не понимаю чем это продиктовано, вряд ли заботой о точной геометрии носовой части, похоже это просто безалаберность или косяки при литье смолы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы