Дядьки, а тема-то интересная, предлагаю реанимировать. Купил звездовский замок - ребенку в подарок - хочется сделать поинтереснее. Первый вопрос такой: можно ли из пенопласта сделать скалисто-холмистое основание? Как обрабатывать этот материал? Видимо, нужно пропитывать чем-то перед покраской - растворитель, наверняка, пожрет пенопласт?
можно сделать из гипса/алебастра, но весить будет - огого....если на тумбочке будет стоять- тогда еще ладно.
а основная проблета пенопласта- крошится он....хотя, наверное , что-нибудь сотворить можно.
насчет растворителя- проверил на тиккуриловском уайт-спирите- плавить не плавит, а крошиться пенопласт начинает сильнее....
Гипс/алебастр буду использовать только локально - полтонны веса мне ни к чему А то, что крошится - совсем плохо - террейн предполагается сделать игровым. Видимо придется делать основу из рекламного пластика, а рельеф на нем уже формировать из гипса.
Был такой мелкодисперсный пенопласт - он по-любому пожосче. Режется. Можно обрабатывать крупной шкуркой. Шпаклевать, думаю, получится какой-нибудь акриловой строительной шпатлевкой (сплошным слоем, без проплешин). Только толстый слой не рекомендую - потрескается со временем. Ну а поверх шпатлевки можно все что угодно лить.
Ну не знаю, я его и раньше не много видел, надо поискать. Кстати есть отличный клей для пенопласта (судя по запаху что-то типа силикона, липкий, зараза). Покупал его в строительном магазине в отделе пенопластовых потолочных плиток.
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 3:02 am
Заголовок сообщения:
Замки - это прекрасно.. Изготовляю их и коллекционирую фото моделей и реальных... ИМХО их лучше делать самому. Какая там Звезда.. вот пример работы башня замка Х века в Англии в 1-35 . Делал для музея.
В 72 м еще проще.
Получить код этого сета
Касаемо основ используте не пенопласт а утеплитель астротерм или аналоги. Он хорошо режится, легкий , прочный клеиться обычным ПВА. Бывает разных толщин от 2до 5 см.
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 7:15 am
Заголовок сообщения:
Помню в детстве, в модельных кружках мы использовали разный пенопласт, но в основном брали тот, что использовался в строительных "сэндвичах" - желтый, мелкопористый, устойчивый к растворителям. Пилить из него было просто и приятно. А для прочности детали покрывались эпоксидкой или клеем БФ (у нас в кружке его тогда целая канистра была). Пропитаные эпоксидкой детали были прочными и гладкими просто загляденье.
PS Видел документальный фильм о какой-то киностудии. Там при создании масштабного макета, для имитации рельефа местности использовали монтажную пену. Оченнь похоже получалось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы