не обижайтесь, видимо как-то не зацепила Ваша модель народ. Скорее всего это из-за качества фотографий, хотя, справедливости ради стоит отметить, менее достойные работы комментариями не обижены.
Из меня комментатор так себе - нравится-не нравится могу только сказать, по мат. части не силен, хотя сам давно очень, году в 97 делал эту же модель. В Стендмастере была статья о конверсии этой модели еще кстати. Могу сказать, что Ваша модель выполнена намного лучше моей (в "курилке" в разделе "моя коллекция" можно увидеть ее мельком), окраска с тонировкой выглядит хорошо. Единственное, кое-где "перепесочена" Но, повторюсь, фото расстраивают. Думаю, в живую модель выглядит эффектнее!
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 9:17 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Т-62 - Заслуженная шестьд...(#3841) - обсуждение
Veron
Спасибо, коллега!
Хочу очередной раз извиниться перед форумчанами за качество своих фото, причины две- старая, слабая, камера- "кэнон А-410", плюс моя полная не компетенция в фотошопе (запредельная для моего мозга прога). Как только поменяю камеру думаю качество фото заметно вырастет.
Но небольшие доработки все же сделал, невзирая на лень - с помощью старой зубной щетки и дихлорэтана имитировал на башне фактуру литой поверхности, да добавил пару поручней, как подглядел на чертежах в книге Михаила Барятинского «Средний танк Т-62». У Тамии на корме башни этих поручней почему-то нет.
О каких чертежах от Барятинского разговор? Нижних поручней на машинах этой модификации (года выпуска) быть не должно.
ParinovPОткройте книгу Барятинского "Средний танк Т-62" на странице № 13... поручни есть.
Этот рисунок башни выпуска 64-68гг я регулярно вижу в Руководстве по эксплуатации танка, и он соответствует фактам.
Но ни на более ранних машинах
ни на более поздних, к которым относится ваша модель, этих поручней не было.
Просто при моделировании старайтесь пользоваться фотографиями реальных машин, а не рисованными от руки схемами.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 8:22 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Т-62 - Заслуженная шестьд...(#3841) - обсуждение
ParinovP
Но ни на более ранних машинах ни на более поздних, к которым относится ваша модель, этих поручней не было. Просто при моделировании старайтесь пользоваться фотографиями реальных машин, а не рисованными от руки схемами
Спасибо за дельное и конкретное замечание, коллега. Уж подскажите мне, тогда пожалуйста к каким годам выпуска относится модель танка выпускаемого Тамией? Или вы судите только по наличию на ней зенитного ДШК? За ранее благодарен за ответ.
P.S. Класные фото! Когда делал модель в инете их не встречал, спасибо!
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 9:13 am
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/35 Т-62 - Заслуженная шестьд...(#3841) - обсужд
Hellcat писал(а):
ParinovP Уж подскажите мне, тогда пожалуйста к каким годам выпуска относится модель танка выпускаемого Тамией? Или вы судите только по наличию на ней зенитного ДШК?
Уж подскажу!
Возраст советских "середнячков" определяю по заводскому номеру, в его отсутствие по совокупности конструктивных признаков - по комплектации. И сейчас, имея довольно обширную подборку фотографий практически уверен, что СССР начал устанавливать ЗПУ задолго до официальной даты, т.е. до 1970 г.
С 1970 г по 1972 выпускались вот такие машины: ЗПУ над усеченной крышкой люка, новая крыша МТО
И модель именно такой машины выпускает Тамия. Но существуют фотографии машин, выпущенных в период с 1965 по 1968 г
И вот тут в определении возраста машины я оперирую именно известными мне датами по установке некоторых узлов и агрегатов.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 10:51 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Т-62 - Заслуженная шестьдесятдвойка
ParinovP
Кстати в выше упомянутой книге Барятинского, на странице № 25 есть рисунок Т-62м и на нем поручень есть, правда всего один. Может быть наличие или отсутствие поручней на корме башни ни есть показатель года выпуска машины?
Абсолютно согласен с вашими замечаниями, хотя через мерная ржавчина на гусянках в "живую" не бросается в глаза, как на фото. По видимому дело во "вспышке" при съёмке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы