Добавлено: Пн Мар 07, 2011 8:50 am
Заголовок сообщения: Italeri 1/72 MC.205 Veltro(#3851) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3851.html
Видимо, не пропустили ссылку на ветку о постройке. Если кому-то будет очень интересно, скину в личку (администрация вряд-ли разрешит выкладывание ссылки в открытом обсуждении).
Вот такая вот загогулина...
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 9:30 am
Заголовок сообщения:
Ну просто постройка велась не на этом сайте, а на моём (создателем которого я являюсь). Там в самой статье я дал ссылку на ветку о постройке, но она у меня лично не открылась. А вот в соседней статье о модели Ar-234, такая ссылка прошла, но там постройка велась на этом уважаемом сайте.
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 9:37 am
Заголовок сообщения:
Ralf1985 писал(а):
постройка велась не на этом сайте, а на моём
Ссылку на постройку можно дать, я думаю. Ничего противоправного в этом нет. Наоборот, это будет и интересно, и познавательно. Например, я вот хочу покритиковать работу, но ещё хотелось бы глянуть процесс постройки...
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:03 am
Заголовок сообщения:
Вообще-то, я не люблю критиковать...
Мне очень не понравились три момента - низкое качество фото, чёрное выделение расшивки и непонятные кляксы на крыле.
На этом фоне остальное уже не так бросается в глаза.
Может, имеет смысл выложить здесь, в обсуждении более крупные и чёткие снимки?
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:35 am
Заголовок сообщения:
Ralf1985
Доброго дня, Вам, коллега.
Соглашусь с мнением:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Мне очень не понравились три момента - низкое качество фото...
Это основное, что портит мнение о модели. Создается ощущение, что фотографировали на сотовый телефон: резкости нет, "шумы" ужасающие. Второе, что мне показалось странным, это месторасположение сколов на плоскостях крыльев. Насколько я понимаю, они в первую очередь должны появляться на передних кромках и на стыках обшивки, т.е. в местах наибольшего, так сказать, взаимодействия с набегающими потоками воздуха.
В общем я человек, еще новый здесь и с моей стороны это скорее не критика, а мнение из зрительского зала. В любом случае хочу поздравить Вас с завершением работы над моделью и пожелать только успехов в дальнейшем творчестве!
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:40 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, Антон.
Я скажу несколько слов по поводу матчасти - насколько я понимаю, это машина 3 серии, с пушечным крыльевым вооружением. В этом случае она должна нести по 4 овальных лючка на каждой полуплоскости, иметь отверстия гильзовыбросов в нижней части крыла (да, я согласен, они достаточно сложной формы, и воспроизвести их в 72 масштабе несколько сложновато... но тем не менее, можно было бы их хотя бы обозначить), а также обтекатели механизмов пушек - опять же в нижней части крыла. Лючок на фюзеляже (тот, что рядом с аптечкой) необходимо перенести ближе к хвосту.
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:47 am
Заголовок сообщения:
Игорь, Михаил, большое Вам спасибо за отзывы!
Фотографировалось не на сотовый телефон, а на фотоаппарат. Сейчас заряжаются батарейки (они садятся как всегда в самый не подходящий момент). Как только смогу-выложу фото.
Спасибо Вам за советы-учту в дальнейшем.
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:54 am
Заголовок сообщения:
Ralf1985
Добрый день Антон.
Мне модель понравилась. Но есть пару вопросов:
Почему полоса на киле уходит в перёд и такая толстая?
И почему такой замысловатый ремень на спинке кресла?
Ну по поводу смывки я говорить не буду, вы и сами всё знаете.
От себя же хочу поздравить с окончанием данной модели и пожелать успехов в дальнейших работах.
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:57 am
Заголовок сообщения:
Djohn
С плечевым ремнем как раз все в порядке. Сумрачный романский гений предполагает именно такое расположение, тем более что парашют итальянцы носили на спине. Разве что цепей не хватает, которыми эта конструкция крепилась к креслу. А вот боковых ремней подобного типа действительно не было.
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 11:16 am
Заголовок сообщения:
Ralf1985
Антон, соглашусь с тем, что тебе надо уделить в первую очередь внимание фотографированию. Можно даже хорошую модель представить на фото так, что все вокруг будут плеваться И наоборот - кое-какие дефекты на "правильных" фото можно сделать малозаметными
По машине не буду повторяться - сказано много и на Навигаторе, и уже здесь. Лично меня удивило, что по итогам обсуждения на твоём сайте ты не сделал "работы над ошибками" и выставил тот же материал... Впрочем - это твой выбор.
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 11:36 am
Заголовок сообщения:
Тогда получается что автор модели напутал.
Вроде как у них не было полосы на киле вообще.
На створках шасси должна быть цифра "1".
И знак Эскадрильи не должен быть на синем фоне.
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 11:38 am
Заголовок сообщения:
Djohn писал(а):
Почему полоса на киле уходит в перёд и такая толстая?
Добрый день! Эта была декаль, которая давалась в наборе. Согласен, что нужно было самому накрасить и не полагаться на производителя.
Laser писал(а):
Разве что цепей не хватает, которыми эта конструкция крепилась к креслу.
Просто не знал, как их правильно сделать.
omega
Олег, я всё понимаю, но я выбрал путь, который не предполагает работ над ошибками, а предполагает только лишь накопление опыта и впитывание как губка советы коллег, а так-же применение полученных знаний на следующих работах. Дело в том, что я хочу научиться делать модели так, чтобы все смогли "ахнуть". Но это не так то просто сделать и все это прекрасно знают. К этому надо идти годами. Вот я и иду своим непроторённым путём. В любом случае-спасибо тебе за отзыв.
Djohn писал(а):
Тогда получается что автор модели напутал.
Вроде как у них не было полосы на киле вообще.
На створках шасси должна быть цифра "1".
И знак Эскадрильи не должен быть на синем фоне.
Евгений, а вот над этим я долго думал и решил сделать так, как я сделал. У людей, которые в этом разбираются противоречий не встретил. Может я и правда напутал???
В любом случае я безмерно благодарен всем за интерес, проявленный к моей модели и за честные, а не лестные отзывы!
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 11:55 am
Заголовок сообщения:
Ralf1985
Вот профиль не вашего самолёта, но той же Эскадрильи. Если получится найти фотки, то выложу, пока не нашёл.
Так что с полосой у вас перебор. И синий кант у эмблемы надо было отрезать.
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 12:01 pm
Заголовок сообщения:
Антон.
Вы уж меня извините, за то что я к вам с этим придрался. Просто я сам сейчас Итальянца делаю.
И стараюсь не намудрить с выбором окраски. У самого уже голова набекрень.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы