Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Italeri 1/72 MC.205 Veltro(#3851) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/3851.html
Видимо, не пропустили ссылку на ветку о постройке. Если кому-то будет очень интересно, скину в личку (администрация вряд-ли разрешит выкладывание ссылки в открытом обсуждении).
Вот такая вот загогулина...
^

в игноре у 10 пользователей
Ralf1985 писал(а):
администрация вряд-ли разрешит выкладывание ссылки в открытом обсуждении
Это почему же? Разве Правила подобное запрещают? Wink
^

Ну просто постройка велась не на этом сайте, а на моём (создателем которого я являюсь). Там в самой статье я дал ссылку на ветку о постройке, но она у меня лично не открылась. А вот в соседней статье о модели Ar-234, такая ссылка прошла, но там постройка велась на этом уважаемом сайте.
^

Ralf1985 писал(а):
постройка велась не на этом сайте, а на моём
Ссылку на постройку можно дать, я думаю. Ничего противоправного в этом нет. Наоборот, это будет и интересно, и познавательно. Например, я вот хочу покритиковать работу, но ещё хотелось бы глянуть процесс постройки...
^

Вячеслав, кстати, вот Ваша критика была-бы очень кстати, как Мастера! Вот процесс постройки (мои посты Вы узнаете по аватаре): http://navigator.mybb.ru/viewtopic.php?id=143

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Но там много смотреть-34 страницы. И ещё 2 человека не окончил постройку, т.к. GB ещё будет продолжаться до 31.12.11
^

Вообще-то, я не люблю критиковать... Cool
Мне очень не понравились три момента - низкое качество фото, чёрное выделение расшивки и непонятные кляксы на крыле.
На этом фоне остальное уже не так бросается в глаза.
Может, имеет смысл выложить здесь, в обсуждении более крупные и чёткие снимки?
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Может, имеет смысл выложить здесь, в обсуждении более крупные и чёткие снимки?

Попробую, но фотограф из меня абсолютно никакой! Думаю, что всё-таки, попробовать стоит.
^

в игноре у 1 пользователей
Ralf1985
Доброго дня, Вам, коллега.

Соглашусь с мнением:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Мне очень не понравились три момента - низкое качество фото...

Это основное, что портит мнение о модели. Создается ощущение, что фотографировали на сотовый телефон: резкости нет, "шумы" ужасающие. Второе, что мне показалось странным, это месторасположение сколов на плоскостях крыльев. Насколько я понимаю, они в первую очередь должны появляться на передних кромках и на стыках обшивки, т.е. в местах наибольшего, так сказать, взаимодействия с набегающими потоками воздуха.
В общем я человек, еще новый здесь и с моей стороны это скорее не критика, а мнение из зрительского зала. В любом случае хочу поздравить Вас с завершением работы над моделью и пожелать только успехов в дальнейшем творчестве!
^

Приветствую, Антон.
Я скажу несколько слов по поводу матчасти - насколько я понимаю, это машина 3 серии, с пушечным крыльевым вооружением. В этом случае она должна нести по 4 овальных лючка на каждой полуплоскости, иметь отверстия гильзовыбросов в нижней части крыла (да, я согласен, они достаточно сложной формы, и воспроизвести их в 72 масштабе несколько сложновато... но тем не менее, можно было бы их хотя бы обозначить), а также обтекатели механизмов пушек - опять же в нижней части крыла. Лючок на фюзеляже (тот, что рядом с аптечкой) необходимо перенести ближе к хвосту.
^

Игорь, Михаил, большое Вам спасибо за отзывы!
Фотографировалось не на сотовый телефон, а на фотоаппарат. Сейчас заряжаются батарейки (они садятся как всегда в самый не подходящий момент). Как только смогу-выложу фото.
Спасибо Вам за советы-учту в дальнейшем.
^

Ralf1985
Добрый день Антон.
Мне модель понравилась. Но есть пару вопросов:
Почему полоса на киле уходит в перёд и такая толстая?
И почему такой замысловатый ремень на спинке кресла?

Ну по поводу смывки я говорить не буду, вы и сами всё знаете.

От себя же хочу поздравить с окончанием данной модели и пожелать успехов в дальнейших работах.

С уважением Евгений.
^

Djohn
С плечевым ремнем как раз все в порядке. Smile Сумрачный романский гений предполагает именно такое расположение, тем более что парашют итальянцы носили на спине. Разве что цепей не хватает, которыми эта конструкция крепилась к креслу. А вот боковых ремней подобного типа действительно не было.

Вот примерно так:

^

в игноре у 17 пользователей
Ralf1985
Антон, соглашусь с тем, что тебе надо уделить в первую очередь внимание фотографированию. Можно даже хорошую модель представить на фото так, что все вокруг будут плеваться Wink И наоборот - кое-какие дефекты на "правильных" фото можно сделать малозаметными Very Happy
По машине не буду повторяться - сказано много и на Навигаторе, и уже здесь. Лично меня удивило, что по итогам обсуждения на твоём сайте ты не сделал "работы над ошибками" и выставил тот же материал... Впрочем - это твой выбор.
С уважением - Олег.
^

Laser
Всё понятно, извиняюсь, вопрос снят.
Но возник ещё один:
Это эмблема 1а Squadriglia на носу?

С уважением Евгений.
^

Djohn
Да, Asso di Bastoni - 1o Gruppo Caccia, 1a Squadriglia.
^

Тогда получается что автор модели напутал.
Вроде как у них не было полосы на киле вообще.
На створках шасси должна быть цифра "1".
И знак Эскадрильи не должен быть на синем фоне.

С уважением Евгений.
^

Djohn писал(а):
Почему полоса на киле уходит в перёд и такая толстая?

Добрый день! Эта была декаль, которая давалась в наборе. Согласен, что нужно было самому накрасить и не полагаться на производителя.

Laser писал(а):
Разве что цепей не хватает, которыми эта конструкция крепилась к креслу.

Просто не знал, как их правильно сделать.

omega
Олег, я всё понимаю, но я выбрал путь, который не предполагает работ над ошибками, а предполагает только лишь накопление опыта и впитывание как губка советы коллег, а так-же применение полученных знаний на следующих работах. Дело в том, что я хочу научиться делать модели так, чтобы все смогли "ахнуть". Но это не так то просто сделать и все это прекрасно знают. К этому надо идти годами. Вот я и иду своим непроторённым путём. В любом случае-спасибо тебе за отзыв.

Djohn писал(а):
Тогда получается что автор модели напутал.
Вроде как у них не было полосы на киле вообще.
На створках шасси должна быть цифра "1".
И знак Эскадрильи не должен быть на синем фоне.

Евгений, а вот над этим я долго думал и решил сделать так, как я сделал. У людей, которые в этом разбираются противоречий не встретил. Может я и правда напутал???

В любом случае я безмерно благодарен всем за интерес, проявленный к моей модели и за честные, а не лестные отзывы!
^

Ralf1985
Вот профиль не вашего самолёта, но той же Эскадрильи. Если получится найти фотки, то выложу, пока не нашёл.

Так что с полосой у вас перебор. И синий кант у эмблемы надо было отрезать.

С уважением Евгений.
^

Djohn
Ну что-же, соглашусь с Вами. Деваться-то некуда...
^

Антон.
Вы уж меня извините, за то что я к вам с этим придрался. Просто я сам сейчас Итальянца делаю.
И стараюсь не намудрить с выбором окраски. У самого уже голова набекрень.

С уважением Евгений.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: