Добавлено: Вт Апр 30, 2019 9:59 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги, я в танках совсем не копенгаген. Есть ранний тигр Skybow 4833, хочется сделать танк битвы за Ростов июля 1942г. или освобождения в феврале 43. Помогите с вариантом. И ещё вопрос- обязательны ли были сетки на решётках двигательного и радиаторного отсеках.
Добавлено: Ср Май 01, 2019 2:56 am
Заголовок сообщения:
Зимой 1942-43 под Ростов была отправлена 2-я рота PzAbt502 которая по окончанию боев в Мариуполе прошла капремонт и была передана в PzAbt503 . Вот от этого Вам и стоит отталкиваться в своих поисках .
Добавлено: Чт Май 02, 2019 9:38 am
Заголовок сообщения:
alli_s писал(а):
Зимой 1942-43 под Ростов была отправлена 2-я рота PzAbt502 которая по окончанию боев в Мариуполе прошла капремонт и была передана в PzAbt503 . Вот от этого Вам и стоит отталкиваться в своих поисках .
Добавлено: Чт Май 02, 2019 1:45 pm
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=2949&
В июле 1942-го года танк "Тигр" был только на заводе или на испытательном полигоне. В конце 1942-го появился в районе г. Ленинград, где и попал впервые в качестве трофея Красной Армии. Массово применяться стал со времён Курской битвы. В июле 1942-го в районе Ростова могли быть любые танки Вермахта, кроме "Тигра" и "Пантеры".
Добавлено: Ср Май 15, 2019 8:55 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги посоветуйте, как быть-выточил пушку на ранний тигр по изкоробочной, расхождения с чертежом местами до 0.2 мм. Стоит ли заказывать пушку от RB Model или эта приемлима?
Добавлено: Чт Май 16, 2019 3:08 pm
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=2949&
Олег, это расхождение имеет сильно критическое значение?
Кто-то будет специально измерять с микрометром или штангельциркулем отклонения?
На чертежи есть размерные линии? Или это просто чертёж в какой-либо книге по "Тигру"? Если чертёж из книги - то возможны искажения при печати. Здесь поможет только заводской чертёж со всеми размерами.
Так что можно сильно не замарачиваться с данной проблемой - кто глазомерно увидит погрешность в изготовлении ствола пушки в 0,2 мм?
А кроме новой пушки, скорее всего, придётся ещё что-либо заказать... Да и ждать потом заказ. Я бы не стал...
Добавлено: Ср Июн 12, 2019 5:47 am
Заголовок сообщения:
Доброго время суток всем!
Мне нужно собрать тигра с курской дуги, но я не знаю какой набор взять. Подскажите пожалуйста что более актуально к тому времени из выпускающегося сейчас и за приемлемую цену(желательно траки не винил т.к на мет. Почти 2к отдавать сейчас нет возможности), если будет фото с оригиналом буду в восторге)
Добавлено: Чт Июн 13, 2019 2:55 am
Заголовок сообщения:
Я бы на вашем месте для начала бы определился машину какого подразделения хотелось бы собрать а после этого бы уже определялся с набором . В принципе подходят наборы ранней серии , ранней средней .
Добавлено: Чт Июн 13, 2019 9:44 am
Заголовок сообщения:
alli_s писал(а):
Я бы на вашем месте для начала бы определился машину какого подразделения хотелось бы собрать а после этого бы уже определялся с набором . В принципе подходят наборы ранней серии , ранней средней .
Спасибо за совет)
Я выбрал раннюю тамию с тем же 332 из 503 бат, прихватив по минимуму ствол и решетки. На сколько я понял он участвовал в Курской битве. Красить буду в темно-желтый, а не как тамия предлагает. И не могу понять одну вещь: над моторной крышкой идут 4 трубы по две на каждую сторону, могу ошибаться, но предполагаю что это часть выхлопной системы, но на фото их так явно не видно, может они сняты? А если ставить, то из чего они состоят и как красить. А так пока часть корпуса и катки собрал - набор одно удовольствие как для маленького ребёнка) неожидал такого от 15-летнего кита. При сборке ориентируюсь на это из многих фото (цифры я так понял чёрные, а не красные)
И интересно если внутри все прокрасить чёрным и оставить люки открытыми как смотреться будет
На ранней версии "Тигра" устанавливались на корме танка фильтры, от которых шли эти самые трубы. После от них отказались.
Могу порекомендовать подборку про этот танк в серии "Военные машины", номера с 69-го по 73-й. Масса чертежей и фотографий.
Добавлено: Пт Июн 14, 2019 2:55 am
Заголовок сообщения:
№332 из 503 батальона , тот который застрял в заболоченном берегу безымянного ручья возле станции Знаменка Кировоградской области пытаясь объехать деревянный мост ? Если вы про эту машину то её фотографий в сети от вмятины от бронебойного снаряда возле смотровых приборов мех.вода до кормы во всех ракурсах как минимум штук двадцать пять - тридцать будет ....
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 8:24 am
Заголовок сообщения:
Спецы по тигру 1, подскажите, а лучше покажите (схема) куда на орудии крепиться нижний конец балансира орудия. С балансиром запутался- в схеме башни он находится на задней стенке, между сиденьем командира и корзиной гильзоулавливателя, что тогда стоит на правом борту башни( большой цилиндр) или его расположение менялось.
Добавлено: Вс Июн 23, 2019 3:13 am
Заголовок сообщения:
Интерьер , как правило , был цвета слоновьей кости ( белый с желтоватым оттенком ) . Представленная Вами фотография это ранняя осень 1943 года . 503 тяжелый танковый батальон выведен на краткосрочный отдых и восстановление мат. части после Курской дуги . По сему , если есть желание делать машину видавшей виды то стоит сразу обращать внимание на следующие моменты
Удачи !
Добавлено: Пн Июн 24, 2019 12:05 am
Заголовок сообщения:
alli_s писал(а):
Интерьер , как правило , был цвета слоновьей кости ( белый с желтоватым оттенком ) . Представленная Вами фотография это ранняя осень 1943 года . 503 тяжелый танковый батальон выведен на краткосрочный отдых и восстановление мат. части после Курской дуги . По сему , если есть желание делать машину видавшей виды то стоит сразу обращать внимание на следующие моменты
Удачи !
Естественно я посмотрел его фото и только потом начал строить. просто не всегда понятно какие фото в какой момент были сделаны. Я делаю по этой и как понял он тут маскируется перед самой битвой
Печалит что собрать надо очень быстро в подарок, а работа и ремонт не ускоряет этот процесс, вот начал «повреждать» тигра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы