Добавлено: Пн Фев 28, 2011 3:47 pm
Заголовок сообщения: ICM 1/48 Як-7А на лыжах - ГОТОВО
Решил поучавствовать в Group Build со своим "долгостроем"
Почти год назад начал собирать эту модель. Планировал использовать ее в качестве "кошки" - хотел потренироваться в нанесении "зимнего"камуфляжа. Доработок особых не планировал - кабину доработал с помощью травления Extratech и кой-какой самодельной мелочевки. Исправил расшивку на капоте. Провисы полотна на фюзеляже и рулях сделал не такими грубыми с помощью "сурфейсера" и наждачки... Форму кока сначала пытался исправить, а затем плюнул и приобрел "векторовский" кок с лопастями. Заодно приобрел и лыжи для ЛаГГ-3 этого производителя, планируя использoвать узел крепления самих лыж (не фотографиях уж очень похожи с "яковскими"), потому как у ИСМ этот узел сделан непонятно. Форму фонаря попытался исправить, но... "горбатого могила исправит"... На этом энтузиазм мой иссяк, я забросил модель на полгода, занявшись другими проeктами.
И вот совсем недавно мне попалась вот такая фотография, и захотелось сотворить что-нибудь подобное...
Достал модель из закромов, приобрел топливозаправщик БЗ-42(UM), нашел подходящие фигурки. И все бы хорошо, но вот форма фонаря даже после шлифовки-полировки меня совсем не "возбуждала"... И тут я наткнулся на блог коллеги Voyager-а, в котором ясно сказано: "возьми фонарь от Як-1 ЮФ"! Не мешкая связался с производителем, который обещал мне этот самый фонарик презентовать. Но "копыта" то чешутся, поэтому пришлось взять с полки магазина Як-1, и временно его разукомплектовать. Предварительная примерка показала, что не все так просто, поработать с ним тоже нужно, но выглядит фонарь "ЮФ" в разы лучше чем ИСМ!
Вот так выглядит модель на данный момент...
Лыжи с винтом...
и фигурки...
Ну вот, где-то так...
Ну, а теперь вопрос.
Лыжи на Яках красились серебрянкой и по бокам оббивались металическими полосками, верно? Так вот, нет ли у кого фотографий/картинок, как ЭТО выглядело (заодно не мешало бы взглянуть на узел крепления самих лыж)? Буду очень признателен.
И еще: нет ли у кого фотографий Як-7А на лыжах, а то я нарыл всего одну...
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 3:10 am
Заголовок сообщения:
Будете ли исправлять маслорадиатор,если да,то как ?
Нашёл пару рисунков - помоему это лыжи ЯК-1,но возможно на ЯК-7 конструкция была такая же-не углублялся в матчасть по якам
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:53 pm
Заголовок сообщения:
dantist спасибо за картинки, они многое прояснили!
По форме лыжи на яках различались, но вот узел крепления вроде как должен быть одинаковый...
dantist писал(а):
Будете ли исправлять маслорадиатор,если да,то как ?
Изначально не планировал-"кошка"... Но сейчас поглядел внимательно... Можно наростить немного тонким полистиролом, а затем уже выбрать бормашинкой (подкорректировать форму изнутри). Попробую, операция вроде не сильно сложная, а вот копийности добавит сильно (раз уж углубляюсь в матчасть ).
МаратН
Спасибо за напутствие!
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 12:34 am
Заголовок сообщения:
Наконец-то руки дошли до продолжения...
Исправил форму радиатора и воздухозаборников в корне крыла...
"Вживил" при помощи шпаклевки и тонкого полистирола фонарь от Як-1 в фюзеляж.
Вот такой получается "профиль". Как считаете, похоже?
После некоторых манипуляций (исправления в некоторых местах расшивки, вклеивания на место фонаря и т.д...), накатал клепу, последний раз загрунтовал, а затем отполировал модель.
Металлические детали задул "сильвером"...
Пока так...
Продолжение следует!
с водяным радиатором ничего не делали? Вроде бы у него не должно быть таких откровенно плоских боков.
Согласен.
Можно попробовать немного исправить по передней кромке пройтись немного наждачкой. Попробую...
Спасибо за помощь!
Точно рояльная петля там с обоих бортов должна быть.
Масляный радиатор нужно утолстить в средней части немного. Обтачивание передней кромки слабо поможет - круглее и пухлее он должен быть, если судить по фото.
Трубы пулеметов имитировать не планируете?
Хорошее продвижение, причем долгожданное Продолжайте в том же духе!
Я вообще-то говорил про ВОДЯНОЙ радиатор, под центропланом который...
Блин, читать нужно внимательно...
Svon_tlt писал(а):
Масляный радиатор нужно утолстить в средней части немного. Обтачивание передней кромки слабо поможет - круглее и пухлее он должен быть, если судить по фото.
Redstar_72 писал(а):
И с водяным радиатором ничего не делали? Вроде бы у него не должно быть таких откровенно плоских боков.
Уже ничего делать не буду -нет вдохновения, надоел он мне, пора заканчивать!(а то скоро два года его "долгострою")
Svon_tlt писал(а):
Сделаны, завтра покажу.(фотки на рабочем)
В настоящее время уже покрашен и обдекален, продолжение завтра!
Добавлено спустя 14 часов 26 минут 24 секунды:
Svon_tlt писал(а):
Трубы сделал из игл...
...петли из проволоки с насечками...
Покрасил, обдекалил, по швам слегка прошелся "смок греем"...
Пока что так...
Вчера потренировался в нанесении "весеннего" камуфляжа.
Поверх основного нанес лак для волос, затем белый, а затем жесткой щеткой с водой "обдирал". В конце процесса закрепил то что получилось матовым лаком...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы