Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HMMWV M998 Desert Patrol "Hummer" 1/35

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - США и Англия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Начинаю работу над своей первой моделью, постепенно буду выкладывать то что у меня получается, приму к сведению любую критику! Буду очень благодарен за советы:) я в моделизме новичок, поэтому буду очень благодарен за ссылки на ресурсы где почитать про азы)))

На форуме уже нашёл модели хаммеров)) обязательно буду следить и за ними.
Самое главное - я не стремлюсь к полной достоверности модели, на первой модели я хочу набить руку на аэрограф. Ещё раз говорю что до этого о моделизме знал только по картинкам и пока ещё не знаю что означает слово смывка... Однако руки прямые и опыт с ножом и лаком имеется, занимался резьбой по дереву.

Добавлено спустя 44 минуты 2 секунды:

На настоящий момент собрана подвеска с трансмиссией
Альбом находится здесь https://picasaweb.google.com/110863708789978781093/Hummer02?feat=directlink

Ещё не всё склеено, можно чтото подправить. Собираюсь обезжирить и грунтовать акрилом. Вот вопрос чем лучше обезжирить и как это сделать? Я читал что можно спиртом или фэйри, бензин не подходит.. пока зима на балконе очень холодно.
Красить собираюсь акрилом, и вот вопрос какой лак выбрать между слоями? Можно ли использовать лак для волос или только лучше акриловым лаком? Для аэра его разводить надо, он очень густой, не станет ли он нестойким?
^

в игноре у 15 пользователей
dimass писал(а):
и вот вопрос какой лак выбрать между слоями?

Сорри, а зачем между слоями лак? Rolling Eyes
^

я как начинающий, наоткрывал много статей... где то советовали что нужно грунтовать, класть лак для закрепления и полировать если есть неровности, если после полировки протёрся грунт повторить сначала.
а ещё напугали обезжириванием, что потом нельзя прикасаться к модели, и не знаю теперь как правильно обезжиривать
^

в игноре у 15 пользователей
dimass писал(а):
полировать если есть неровности

Если брать конкретно эту модель - полировать там нечего. Просто по возможности все неровности/огрехи/царапины надо убрать ДО грунтования. После грунта проверяем всё ли в порядке, мелкие косячки подправляем безо всякого лака и красим. Если бы это был лакированный Роллс-Ройс в 1/24 - тогда да, подход был бы другой.

Про обезжиривание - есть масса коллег, которые этим не заморачиваются совсем, и у них всё получается. Для спокойствия перед грунтом можно протереть модель тряпочкой, смоченной в воде с добавлением Фейри. Ну а на промежуточных этапах покраски модель конечно же пальцами лапать лучше поменьше, но и патологически бояться этого не следует.
^

в игноре у 1 пользователей
Котов писал(а):
dimass писал(а):
и вот вопрос какой лак выбрать между слоями?

Сорри, а зачем между слоями лак? Rolling Eyes

наши и зарубежные ГУРУ советуют между каждым слоем акрила напылять лак, для закрепления слоя, так сказать
Лично я пренебрегаю этим (может и зря), но даю хорошо просохнуть.
При использовании аэра не думаю, что можно повредить слой напыленного акрила, а вот при использовании кисти - вполне возможно (если часто возюкать по одному месту)

Для акрила - желательно обезжиривать. Если грунт на водной основе - желательно обезжиривать, грунт на нитро основе - обезжиривать, иначе он может забавно сползать чулком.

Само обезжиривание - у меня есть возможность и по этому я пользуюсь спиртом (типа влупил стакан, дыхнул, протер тряпочкой. но данный метод требует тщательного отмывания рук от огуречного рассола), шутка... протираю смоченной кистью. Есть способ омывания модели в водном растворе с фейри. Пробовал один раз - долго сушить и остаточное явление пыли на поверхности из-за долгой просушки. Возможно использование водки (дешевой), но могут оставаться следы влаги после испарения спиртосодержащей части.
^

Итак, обезжирил водкой и загрунтовал. Результат таков

А также начал сборку кузова

Однако появилась проблема, не могу настроить аэрограф, или неправильно разбавляю грунт. Суть в том что очень часто прерывается подача краски. Я салфеткой протирал иглу с соплом - помогает, но не надолго... Коронку я не накручивал, так как часто приходится снимать краску с иглы и сопла. На фото линия то прерывистая, то совсем пропадает и через секунду начинается снова. Помогите понять в чём причина?

^

Всё здорово. Как думаете проблему копийности колёс решать? Подойдёт тамиевская резина, а в идеале заказывать отдельно смоляные. Неплохие колёса с академовским хамером даёт AFV Clab. Родные колёса в звездинском наборе - это пародия на хамеровскую резину.
^

не нашёл я ссылку на резину в интернет-магазинах, а в продаже в моём городе такой точно нет(( есть одна мысль по поводу реалистичности... как только соберу их опробую

и ещё, что у меня с аэрографом? почему линия прерывистая? может знаете где можно почитать или посмотреть про грамотную настройку струи аэрографа.. или это такая специфика у грунта, а с краской всё нормально будет? грунт и краски акриловые, аэрограф jas 1117, компрессор jas 1203, сопло 0,3
^

dimass писал(а):

и ещё, что у меня с аэрографом? почему линия прерывистая? может знаете где можно почитать или посмотреть про грамотную настройку струи аэрографа.. или это такая специфика у грунта, а с краской всё нормально будет? грунт и краски акриловые, аэрограф jas 1117, компрессор jas 1203, сопло 0,3

Загляните сюда http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_18.html выберите тему и задавайте вопросы.
^

у меня грунт ТАМИЯ SURFACE PRIMER разбавляю Х-20 1 к 2 давление 1,5 (аэр тот же)
^

Задавай вопросы не сюда, а в ту тему которую выбрал.
^

вот и первые неудачи=((
вчера вечером то нож срывался, то наждачка сдирала лишнее... под конец батарейки в фотике разрядились, даже показать не могу.
однако, прогресс есть, я определился с очерёдностью склейки и покраски. ведь до вчерашнего дня я не представлял в целом как будет происходить сборка.
облой я буду снимать только на видимых местах, не хочу пока тратить время на полировку деталей, мне хочется освоить инструмент. и вот ещё что, для реалистичности под капотом размещу что-то наподобие двигателя из кусков рамки литника и вентилятор. так как под решёткой должны быть лопасти вентилятора а не пустота. салон пока не думаю прорабатывать, но может на финальной стадии займусь.

большое спасибо за советы)))
^

dimass

Судя по линиям на фото - проблема в густоте. Грунт разводите до консистенции нежирного молока. Так же у меня был еще такой момент. В сопле наросли слои акрила и краска стала с трудом проходить. Даже жидко разведенная. Спасло промывание сопла в 646-м растворителе. И вообще лучше всего после окончания покрасочных работ продувать через аэр сильный растворитель. Многие говорят, что это не полезно для прокладок, но лучше закупить запасные прокладки, чем на этапе окончательной окраски аэр плюнет какими-нибудь шмотками засохшей краски на модель!
^

dimass писал(а):
... не хочу пока тратить время на полировку деталей, мне хочется освоить инструмент...

а вот это зря - тренировка в нашем деле нужна ПОСТОЯННО

Цитата:
и вот ещё что, для реалистичности под капотом размещу что-то наподобие двигателя из кусков рамки литника и вентилятор, так как под решёткой должны быть лопасти вентилятора а не пустота.

ради интереса даже спустился и посмотрел на свой Н2... хмм... радиаторная решетка, дальше радиатор и только потом вентилятор...
видимо радиатор будет произведен из прозрачной пластмассы? или капот все-таки открываемый?
^

Sablezub спасибо за информацию, меня ввела в заблуждение фотка

http://data.primeportal.net/hummers/ruud/Dsc01712.jpg

а сейчас нашёл вот это))

http://data3.primeportal.net/hummers/rob_mccune/hmmvw/images/hmmvw_14_of_15.jpg

радиатор будет совершенно непрозрачный, каким ему и положено быть. капот будет закрыт. на счёт тренировки я соглашусь и уже сегодня буду дорабатывать видимые поверхности в стремлении к идеалу. заодно обработанные места прогрунтую более жидкой смесью, вот и тренировка)
^

Уфф, наконецто есть что показать. Я не стал переделывать то что уже было готово, только кое где почистил неровности. Всё же упражняться с копийностью на первой же модели не собираюсь, хочу больше времени уделить покраске. Хаммер этот в серию не пошёл, реальных фоток его раз-два и обчёлся, а купил я его потому что он недорогой был. А вот рядо стоит БМ-13 более известная как "Катюша" вот она то скорее всего и будет следующей работой, с большей скурпулёзностью. А пока покажу то что склеил и вопрос один задам...

А вопрос в следущем, чем замазать щелки в местах склейки?
http://awesomescreenshot.com/0718wc717
Больше вопросов не возникло, однако надеюсь на мнение профессионалов, посмотрите может я чтото не так понимаю, например кресла в салоне я оторву перед покраской, а колёса (ужасные колёса я вижу) буду клеить только втулками к оси, чтоб они могли вращаться. Единственое что я хочу сделать - открывающийся люк на крыше и также оставить возможность вращения пулемёта. По поводу колёс, скажу что нет желания чтото покупать на их замену ещё и потому что у меня в городе нет модельных магазинов. Модели, краски и клей от "Звезды", больше нет ничего. За какими-то принадлежностями ехать в Тулу, а то и в Москву или интернет магазин. По этому, если можно, посоветуйте чтото общеупотребительное...
^

dimass писал(а):
А вопрос в следущем, чем замазать щелки в местах склейки?

шпаклевкой Smile
вариантов несколько:
1.модельная (от тамии или ревелл, например)
2.залить щели ЦА (супер клей), можно с содой
3.шпатлевкой по дереву

Посмотрите в разделе инструментов и технологий есть соответствующая ветка...
^

только у меня тут картинки не картинки, а значки запрещающие проезд?
^

в игноре у 6 пользователей
Ckolya
Пикасовский альбом накрылся медным тазом, вот и не показывает.
^

GFO, печально. так хотелось посмотреть...((
^

Страница 1 из 1

Перейти: