Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите определиться с покраской Pz IV

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Имеется в наличии склеенная, шпатлеванная, загрунтованная четверка Smile
Вот теперь возник нюанс, камуфляж...поделитесь кто какими красками красил, желательно с номерами! А то инэт перерыл, фото нашел, а вот с цветом как то определиться проблематично (имеется ввиду номер краски по каталогу или ее название), хочу чтобы модель отношение имела к африканскому корпусу. Буду задувать красками от Vallejo (акрил).
Thanks Smile
^

7-ая страница вложения, ну и подарок от гугля, первая строка, кстати, по простейшему запросу: vallejo+RAL
^

А по русски можно, таблица таблицей, я спрашиваю кто какими цветами красил, а не то что ВЫ привели в ссылках!
^

CradleAxel
CradleAxel писал(а):
я спрашиваю кто какими цветами красил

Хе, хе, гламурные кисо, предпочитают красить в розовенький Very Happy
А немцы любили такие цвета:
RAL 8012,7021,6003,7028,8017
^

в игноре у 1 пользователей
RAL 6003 = OLIVGRUN
RAL 8017 = ROTBRAUN
RAL 7021 = DUNKELGRAU
RAL 7028 = DUNKELGELB
RAL 6014 = GELBOLIV
RAL 8028 = TERRABRAUN
В АФРИКЕ ВОТ ЕЩЕ ЭТО RAL 8000 = GELBBRAUN
^

Цвет dunkelgelb. Это такой грязно-желто коричневый. Ага. А если оттенок точнее, то Вам самую гениальную таблицу дали. Я не большой специалист, но в африканском корпусе камуфляжа по ходу дела не было. Только жОлтенькие. Хотя могу ошибаться.
^

CradleAxel вот табличка, может поможет.

Но танки африканского корпуса, если я не ошибаюсь, окрашивались либо в оливково-зелёный (RAL 6003) либо в грязно-жёлтый (7028) или в двухцветный камуфляж оливково-зелёный (RAL 6003) и грязно-жёлтый (7028).

грязно-жёлтый (7028) - Vallejo Air 081
оливково-зелёный (RAL 6003) - Vallejo Color 890
^

Страница 1 из 1

Перейти: