Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/32 WnW Gotha G.IV уфф... построил

На страницу 1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
"А не замахнуться ли на Вильяма, понимаете ли, нашего, Шекспира?" (с)
Зима отступает, и уже чувствуется приближение весны, тепла и прочих радостей. Начинает ощущаться легкость и потому хочется построить что-то летающее, красивое и изящное, а не ползающее, чадящее и грязное Mr. Green
Так как предыдущий проект благополучно перешел в окрасочную стадию, место на сборочном столе занимает модель, на которую я "запал" с первого взгляда. Это Gotha G.IV от всем известной фирмы Вингнатс.
Коробочка небольшая, но подзавязку набита платами с деталями. Огромная инструкция... нет, пожалуй, это не просто инструкция, а журнал (38 страниц!) с кучей исторических фото и рекомендациями по сборке модели.
На стадии заказа модели, приобрел пару точеных стволов от Master для пулеметов Парабеллум. Со стволами я промахнулся - заказал два, а у Готы пулеметов-то три! Думаю, что для третьего использую штатное травление.
В качестве прототипа выбран Gotha G.IV (LVG) 991/16 MoRoTas, ноябрь 1917 года.

Буду рад любым советам и помощи!
^

Сергей, удачи в постройке. Wink
^

Серёж, с интересом буду посмотреть Wink
Удачи!
^

Удачи в постройке, подписываюсь на тему.
^

в игноре у 2 пользователей
Сергей, удачи в постройке! Работа предстоит грандиозная!

С уважением, Влад
^

Сергей добрый день.
Gotha в таком масштабе - это что-то! Smile
С интересом буду наблюдать за постройкой.
Было бы интересно взглянуть на этот набор поподробнее.
^

в игноре у 5 пользователей
Сергей желаю удачи, да уж размерчик, я вот не знаю куда ставить свои Готы в 48-м Shocked
^

в игноре у 3 пользователей
Эх, вот это наборчик......буду с интересом следить за темой Smile
^

ну наконец-то, я уже заждался начала постройки, удачи в постройке
^

в игноре у 10 пользователей
Хэх! Завидую люям, которым есть, куда ставить эту красоту! А то супруга угрозу свою выполнила - подарила мне модель, ага. А вот отдельный, кошкостойкий прозрачный шкаф немеряного размера под нее как-то из виду был упущен )))

Про пластик нечего говорить, а вот про пулеметы спрошу. Я тут с аналогичной продукцией КАРАЯ поработал недавно - не вштырило. да. казенники ничего, но этот их "пре-роллинг" - ни о чем совершенно: все равно самому пришлось "роллить" традиционным способом, на сверле. А как тут с кожухами? Стволы - оно видно, супер. Обещали тут с марта в Москву постоянные поставки наладить в один магазинчик, буду брать обязательно. У них, как я понял есть опция - можно стволы "голые" взять, так и с кожухами?

Ну и если что - поможем, подскажем, снабдим - коллективно. Не вопрос.

Кстати, кажется это будет первая во всем Инете Великом постройка мострика он-лайн, мне как-то не попадались блоги, где поэтапно вопрос освещался бы.
^

Нечаев писал(а):
Обещали тут с марта в Москву постоянные поставки наладить в один магазинчик, буду брать обязательно

Зачем марта ждать (хотя до него уже не очень много осталось), в Моделере стволы от Master Model точно уже есть. Знаю, потому как сам заказывал 2 Шпандау, с отправкой ажно в Киев Smile

Каество кожухов - на моих Шпандау - просто обалденное; травления - тоже. Можете смело брать, есть мнение, что ничего лучше пока просто нет. Единственно - если будет возможность, перед покупкой внимательно рассмотрите тот набор, который берете. Кожух довольно тонкий (у самой "трубки" кожуха стенки тонкие, примерно 0.2 мм), и легко может быть деформирован. У меня так и получилось: один набор Шпандау идеальный, а у второго оба кожуха слегка сплюшились (видимо, во время пересылки их чем-то прижало Sad ) и стали овальными. Хоть сие и поправимо, но лучше обойтись без такого рода упражнений для пальцев рук Smile
^

ОК, позвоню им сегодня. надеюсь, курьер не помнет. пока в троллейбусе до меня доедет (они от меня близко находятся). Спасибо!
^

Приветствую, коллеги! Спасибо за пожелания, буду стараться.
От Моделеры мне стволы с кожухами тоже пришли сплющенными. Я их выправил на подходящем по диаметру прутке "евергрина". Кстати, написал Моделере о данном происшествии, обещали впредь отправлять в коробочках,чтоб ничего не повредилось. Замечу так же, что любезно предложили заменить поврежденные детали, однако я их к тому времени уже исправил Smile

Добавлено спустя 47 минут 31 секунду:

Фото литников.

^

Н-да, круто!
Спасибо Сергей.
Было интересно посмотреть на то, как эта модель реализована в масштабе 1:32.
Очень понравилось исполнение двигателя. Я так понимаю, капоты разделены поэлементно, что позволяет сделать открытые двигатели?
^

Mig-29 писал(а):
капоты разделены поэлементно, что позволяет сделать открытые двигатели?

Конечно! Практически все модели WnW позволяют сделать их с открытыми/открывающимися двигателями. Wink
^

Тень писал(а):
От Моделеры мне стволы с кожухами тоже пришли сплющенными. Я их выправил на подходящем по диаметру прутке "евергрина". Кстати, написал Моделере о данном происшествии, обещали впредь отправлять в коробочках,чтоб ничего не повредилось. Замечу так же, что любезно предложили заменить поврежденные детали, однако я их к тому времени уже исправил

Кстати да, они в плане работы с клиентами молодцы. Это я вполне себе без сарказма говорю - я с ними чуть ли не ночью переписывался в режиме реального времени когда заказ оформлял; был приятно удивлен такой оперативностью и отзывчивостью. А то вот, перечитал только что свой предыдущий пост и осознал, насколько он критично по отношению к Моделере звучит... Упакована у них полученная мной посылка, кстати, была на совесть (в пленку с "пузырьками"), но, увы, даже такая упаковка не устояла перед спецификой работы родных почтовых служб.

ЗЫ. Тень, удачи в постройке модели. Буду с интересом наблюдать Wink
^

Цитата:
но, увы, даже такая упаковка не устояла перед спецификой работы родных почтовых служб.

Видели бы вы, как ко мне пришел прекрасно упакованный DH.5 из Польши. Чтобы так смять коробку, ее надо швырнуть углом о стену с приличной силой. Хорошо, что Радек не пожалел "пупырчатого" полиэтилена, иначе вообще - каша.
^

Вот и первая ласточка Smile
С большим интересом буду наблюдать за прогрессом, у самого в планах стоит.
^

Тек-с... зачистил несколько деталей для интерьера. Размышляю над окраской "под дерево". Скорее всего, буду действовать проверенным способом - основа Ревелл №88 + добавка красного, прожилки дерева - темно-коричневый, светло-бежевый. Так же начал работать над двигателями.

(Уполз спать) Mr. Green
^

в игноре у 3 пользователей
Сергей, красиво.....

Двигатель удобно будет красить?....не лучше было бы все по отдельности?
^

Страница 1 из 7 На страницу 1234567  След.

Перейти: