Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:46 am
Заголовок сообщения:
Володя, без паники!
алклад сохнет быстро, практически долетает до модели уже в полусухом состоянии.
поэтому я и клал 4-5 слоев с интервалом в 2-3 мин.
отполировать и высушить - 1-2 часа.
футуру я кладу плоской кистью необильно смоченной, что бы не растекалась, а просто смачивала поверхность. по мне - этого достаточно, особенно на металлике. номер кисти любой, но мягкая, и следи, что бы пузырьки не образовывались, поэтому макай и отжимай кисть плавно и нежно, и футуру ей не мешай, а то потом запаришься пузыри гонять по фюзеляжу.
деки можно тоже на футуру класть ( под деку пускаешь капельку футуры) потом можно и не приваривать, обычно не серебрят. просто неизвестно, как отреагирует Алклад на средство приварки, которое есть у Тебя.
выделение расшивки - акварелькой с фэйри, начинай потихоньку забывать про карандаш... он блестит, да и по футуре не фонтан как рисует, шероховатости уже не хватит.... да и клепку им не выделишь...
Я , бы посоветовал это сделать аэром, разбавлять не нужно, она и так жидкая. Наносить в два-три прохода тонкими слоями.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И, обязательно, удалить прилипшие частички пыли и ворсинки с поверхности перед нанесением лака, иначе потом придётся эти дефекты удалять наждаком и покрывать эти места заново. Эти самые пылинки видны на крупной фотографии модели.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
suhov писал(а):
выделение расшивки - акварелькой с фэйри
Да, один из приемлемых методов, так-же можно воспользоваться удожественными масляными красками , разведёнными пиненом.
Приветствую (а для меня доброе утро), Олег и Юрий! Сейчас надо сначала покрасить попу. А то я про неё савсэм забыл. Вчера замаскировал потенциальнве места попадания краски, а потом уже и пришлось ехать за фотоаппраратом.
Фланель ещё найти надо... Пойду устрою террор в аптеке в поискаж детских пелёнок (пора начинать становиться отцом:) ). Если бы знал, что фланель нужна, купил бы раньше.
Пока буду "фланелить" замочу аэрограф в спирте.
Вообще, мне не очень нравится, как я покрасилЪ. Пузо смотрится лучше.
Да, один из приемлемых методов, так-же можно воспользоваться удожественными масляными красками , разведёнными пиненом.
на алкладе - дюже опасно, подъест хоть немного - позорно будет, хотя выглядит лучше, чем акварель (хотя Назар только так и тонирует, главное - руку набить!!!!)
обработал фланелью. Иду мыть и сушить.
Мыл я его за всё время раз 500 наверное! Декали буду вымачивать в той же футуре. По поводу смывки - тяжело будет.
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 7 секунд:
Задул футурой. Надеюсь не переборщил. Скажите, на верхней плоскости правого крыла видна смывка?
Ушёл на работу! Опаздываю.
На модель потрачено чуть более, чем 9000 нервных клеток и много непереводимой игры слов.
Спасибо ВСЕМ, кто участвовал в постройке "Стража". А Именно. Денис - REDCAT - Благодарю за пинки, за советы и настойчивость. Сергей - Sergey00166, Олег - Suhov, Олег - Omega , Андрей - SilverGhost, Игорь - Seversky, Юрий - trofimov1966 и всем остальным, кто так или иначе способствовал c самого начала сегодняшнему завершению моего долгого пути к финишу, СПАСИБО Вам.
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 12:38 am
Заголовок сообщения:
Kirill125
Кирилл, Спасибо!!! К сожалению, не получился у меня листовой эффект, но зато мне удалось смыть модель. Чем смывал, расскажу в статье (сначала хочу мнение прочитать).
Kirill125 писал(а):
не буду критиковать, не критик
Спасибо!
Критиков хватает, и я знаю, что получу по шапке хорошо! Таки готов!
suhov
Олег, спасибо! Твои советы были как нельзя кстати!!!
Пользуясь случаем, (пока у нас ещё 23-е), так же Хочу поздравить всех с 23 Февраля!!! Всем и себе в дальнейшем желаю хороших и качественных моделей!!!
Олег - Omega!!! Спасибо! Я сам не ожидал и как-то не верил, что успею!!!
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 4:59 am
Заголовок сообщения:
Володя, поздравляю с окончанием постройки! Эта постройка всем показала, что при желании и настойчивости практически каждый может научиться делать прекрасные модели.
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 5:42 am
Заголовок сообщения:
Чоп
Чоп писал(а):
Поздравляю с окончанием!
Спасибо.
Чоп писал(а):
Следил за постройкой с большим интересом
Это не может не радовать...
Чоп писал(а):
ожидает своей очереди такая же модель.
Желаю Вам удачи в этой не лёгкой борьбе в будущем.
Atlant - Лёня, спасибо.
Atlant писал(а):
Эта постройка всем показала, что при желании и настойчивости практически каждый может научиться делать прекрасные модели.
Я старался как только мог, как мне позволяло моё умение и (опять же повторюсь) пинки, подзатыльники и моральный дух...
Когда дело близилось к покраске и как оказалось краска была ещё не выслана (Кстати, она до сих пор в Гонг-Конге (будто и не заказывал) ), то я было уже и руки опустил и отчаялся. Но всё обошлось - я это сделал...
Если честно, то я малость подустал - и возьму себе небольшой отпуск в моделизме.
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 8:34 am
Заголовок сообщения:
С завершением! Критиковать не буду, и так 42 страницы критики. Скажу только что эта модель на голову выше предыдущих. Попробуй на следующей модели все таки смывку освоить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы