Добавлено: Пт Фев 17, 2012 11:52 am
Заголовок сообщения:
Приветствую всех! Как и говорил - "фото по готовности":
К сожалению, бежевого цвета у меня не нашлось, а намешать его у меня не получилось, да и времени нет заниматься этим. Решил покрасить боевую часть в красный цвет.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 11 секунд:
Пока "Страж" избавляется от "Хамброло-Уайто паров" занялся мелочью.
Малые створки основных ниш:
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Отец мой в матчасти явно не сечет. Указывая пальцем на Р-98 спаришвает:
- Володя, это Томагавки?
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Загрунтовал... По началу показалось, что переборщил с грунтовкой. Такое бывает. (с)
ну, Томагавк-не Томагавк, а передние кромки поверхностей надо было бы сточить, а то после покраски явно вылезла излишняя толщина и не заостренная кромка...
если в масштаб перевести, то похоже, что наши делают это из доски 50-ки.....
Но, я обязательно учту это в пользу следующей модели. Wink
а вот это правильно...
Sphyraena писал(а):
Небольшой огрех на правой створке. Twisted Evil
да если честно - на каждом изделии есть огрехи. пыль села, да и какие-то пупырышки непонятные остались...
после нанесения, попробуй накрывать посудиной какой нибудь, что бы пыли меньше было.
а перед покраской из пульвера (которым цветы опрыскивают) помещение обработай, что бы пыль села.
мне прыскалка не помогала. пыль все равно при покраске попадала на модель.
а мне помогала.
я крашу на лоджии, там довольно пыльно, но после того, как я на 3 кв.м. выпрыскивал 0,5 воды, так что ВСЕ поверхности включая стены становились влажными - было достаточно прилично....
Sphyraena писал(а):
Я для модели шкаф освободил, что бы после покраски там хранить её
вот там основная пыль видать и обитает (особенно если шкаф одежный)..... тряпкой мокрой протирал?
ЗЫ:
пылесосить не рекомендую - пыли поднимите в воздух больше чем уберете!!!!
ЗЗЫ:
а по поводу расхода: я красил Лайтнинга в 72 (понятно, что он меньше намного) но у меня с 4-5 слоями ушло только треть пузыря.
воздух прикрути, и распыл уменьши, что бы мимо летело поменьше!!!!
и кстати, на просушку слоя я давал минуты по 2-3. может и неправ, но получилось неплохо.... даже без черной подложки....
ОМГ, если автор пытался добиться эффекта поролоновой поверхности - ему это с блеском удалось.
Владимир, это не оверспрей, осмелюсь предположить, что это слишком густой грунт, который высох на подлёте к поверхности.
Я окрашенные детали в закрытой картонной коробке держу, пыли - ноль. Ну сохнет подольше, но сохнет.
P.S. да, если будете заказывать ещё что-нибудь алкладовское - закажите у них грунт сразу под аэрограф (есть белый, серый) - ничего бодяжить не надо, разболтал, в аэрограф и вперёд, консистенция довольно удобная.
Таки да, маленький и пушистый подкрадывается незаметно в самый неблагоприятный момент - сетра уехала отдыхать прихватив с собой фотоаппарат.
А пока вот, да бы показать, что первый слой алклада уже на пузе, привожу телефоно-фото:
В середине следующего месяца наконец-то смогу купить себе фотоаппарат.
Вечером покажу первый слой верхней части.
что за точечки на пузе? аэр плюнул алкладом? но непохоже.... или это грунт или черная подложка???
хочешь себя порадовать - протри фланелькой!!!! только без фанатизма!!!!
Пока сохнет спина начал задувать матом вооружение.
Нанесу футуру на внутренние поверхности створок и тормозных щитов для дальнейшей смывки.
Фото верхней части:
suhov писал(а):
аэр плюнул алкладом?
Не-не-не. Видимо, это просвет черной краски или кривые грабли. Сейчас гляну.
Алклад конечно хорошая вещь. Но как раз случилось то, о чем ты меня предупреждал, Денис.
Нужно было шлифовать грунт ни 10 часов (в общем), а все 25. В первые сам себе говорю: - "Что же ты натворил?"
suhov писал(а):
хочешь себя порадовать - протри фланелькой!!!
Сделал... Это черная подложка.
Пойду, прыгну пару раз с балкона - может потом научусь НОРМАЛЬНО грунтовать.
Вот результат работы над "листовым эффектом" за один вечер
Работы максимум часа на два. Основой послужил Metal Cote от Humbrol № 27002. Эффект наводил, втирая пастель черного цвета с помощью обрезанной кисти. Здесь главное не переборщить. При этом панели маскировал тамиевским скотчем. Это обязательно! Обшивку выделял механическим карандашом, заточив грифель, вставленный в него, до острия иглы. Ну и затем все покрыл защитным слоем лака для металайзеров № 1469 от Model Master.
а ничего, собственно говоря, очень даже ничего...
приятненько смотрится!!!
главное теперь лаком не испортить.
пробуй на кошках!!!!
я блестючего "лайтнинга" вначале полировал фланелькой от детских пеленок стиранных 100500 раз. потом мыл под краном (иначе алюминиевая пыль неубранная с модели обеспечит тебе много головной боли), сушил, и вручную кисточкой футуру, тонким слоем.... а потом уже декали, смывку и все прочие прелести жизни.
давай! до финиша два дня!!!!
должон успеть!!!!
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 4:21 am
Заголовок сообщения:
Кирилл, хороший эффект. Только если я им займусь, то не успею к окончанию ГБ. Да и скорее всего и так и так не успею. Это связанно с тем, что нужно выделить расшивку и приварить кучу мелких декалей. Хочется сделать всё аккуратно и качественно.
suhov писал(а):
а ничего, собственно говоря, очень даже ничего...
приятненько смотрится!!!
Спасибо Олег...
suhov писал(а):
пробуй на кошках!!!
Если пробовать на кошках, то это нужно ждать пока алклад высохнет на ней, а потом и лаком дуть. Из матового лака у меня только акан.
suhov писал(а):
давай! до финиша два дня!!!!
должон успеть!!!!
Не уверен, что успею...
Kirill125 писал(а):
бшивку выделял механическим карандашом, заточив грифель, вставленный в него, до острия иглы.
Да, я уже приобрёл такой... Как только будет подтверждение, что модель готова к выделению расшивки, сразу начну выделять.
suhov писал(а):
вручную кисточкой футуру
Олег, кисть должна быть плоской? Если да, то какой номер?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы