Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Trumpeter 1/48: Су-15ТМ (Страж Советского Неба)

На страницу Пред.  123 ... 101112 ... 454647  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
^

SilverGhost писал(а):
случайно нажал F5

Тот, что Нортроп? Mr. Green
П.С. Жаль, но сегодня придётся отдавать фотоаппарат. Так что, результаты моих "проделок" придётся выкладывать либо с сотового телефона, либо уже тогда, когда возьму фотик в следующий раз.
^

Да купите Вы уже себе нормальный фотик ! фотик должен быть у каждого современного человека Wink в наш то век цифровых технологий ! Very Happy
^

Шарр писал(а):
Да купите Вы уже себе нормальный фотик !

Эх, если бы мне только фотик и нужен был, я-б давно купил его уже.
Шарр писал(а):
фотик должен быть у каждого современного человека в наш то век цифровых технологий !

Шарр, А Вы думаете, что я сторонник "Старья"?
- Наше всё! Mr. Green
^

Sphyraena писал(а):
Шарр писал(а):
Да купите Вы уже себе нормальный фотик !

Эх, если бы мне только фотик и нужен был, я-б давно купил его уже.
Шарр писал(а):
фотик должен быть у каждого современного человека в наш то век цифровых технологий !

Шарр, А Вы думаете, что я сторонник "Старья"?
- Наше всё! Mr. Green

Неплохой аппарат ! Very Happy Всеже я предпочитаю цифровые зеркалки + фотопринтер
^

Шарр писал(а):
Неплохой аппарат !

Особенно, когда у тебя их два (!!!) Smile
Кстати, может стоит один разобрать? Быть может найдётся там что-то моделисту в помощь? Smile
^

не смешно Вов
^

SilverGhost писал(а):
не смешно Вов

Что именно?
А это кому как, Андрей! У меня настроение хорошее. Да и улыбку нельзя отнять Wink

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 28 секунд:

П.С. На недельку придётся отложить сборку. Есть пара незавершенных моментов относительно моего празднования окончания ВУз'а.
Придётся немного отвлечься и развлечься! Smile
^

Шарр писал(а):
Мне осталось прикапить к нему травло, ну и если попадутся - колеса (уже есть кабина Неомега и декаль Бегемот), а так я морально готов, буду делать боингкиллера Very Happy

Алесандр, приветствую!
Может лезу не в свое дело, но травленку на него надо брать только Part. Smile

ЗЫ: и все-таки Шекспировский вопрос - А, или ТМ? Mr. Green Mr. Green

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

SilverGhost писал(а):
Sphyraena
Знаешь Вов, тереть шкурками смолу, все равно что свинью гладить мылом.

Да ты шо? Smile)) Даю наводку, КРУГЛЫЙ в сечении конус ПЛОСКИМ напильником ты никогда равномерно не спилишь, все-равно потом выводить шкуркой.

А вот альтернативный подход: Берешь шкурку № 180, струйку воды из-под крана, оборачиваешь шкурку вокруг стыка конуса с фюзелем и вращательно-поступательными движениями дро.... кхм, ДОбиваешься сведения ступеньки за пару минут - главное до дырки не протереть Smile
Более тонкая шлифовка - так же под водой шкурками 400-600-1000-1500-2000.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Sphyraena писал(а):
Надо будет просто понять несколько моментов.
1. Был ли провис у крыла относительно фюза.

Буогагагг Mr. Green Mr. Green Вова, зачот!!! Конечно же Су-15 обтягивали перкалем, разве ты не знал? безусловно будет провис! Mr. Green Mr. Green
^

я думаю, что имелось ввиду - есть ли поперечное V. =)
^

Sphyraena

"Краткое техническое описание истребителя-перехватчика Су-15

...Крыло состояло из двух отъемных консолей треугольной формы, с углом стреловидности по передней кромке 60е, углом установки 0s и углом поперечного "V" минус 2 град...."

Это отсюда: http://www.airwar.ru/enc/fighter/su15.html

Володя, не ленись, прочитай!
Не смеши коллег.

Very Happy
^

REDCAT
Привет Денис!
я обычно основное снимаю напильником
а потом лентой шкурки, именно как ты и описал.
С уважением, Андрей
^

REDCAT
Денис привет ! а чем Эдик плох ? Confused

ЗЫ: в 1983 году боинг 747 вроде сбил Су-15 ТМ, поэтому хотелось-бы ТМ-ку, Very Happy
^

Шарр писал(а):
в 1983 году боинг 747 вроде сбил Су-15 ТМ

Не все так однозначно...
^

)))))))) боинг сбил ТМ? ))))) что-то новое... )))) а как интересно боинг мог его сбить... )))) крылом наверное зацепил... )))))))
^

корейский боинг был сбит простым Су-15. Это очень много обсуждалось как в сети, так и самим Осиповичем
^

Kasatka писал(а):
корейский боинг был сбит простым Су-15

Простым Су-15, но крыло с наплывом... http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=2841&page=3
^

Игорь, Денис! Спасибо за советы. Раньше ни как немог ответить. Отдыхал заслуженно по поводу сдачи госов. Забил на выпускной и "тусанул" в Ялту. Smile
Последую советам, что вы тут написали. Но увы, времени будет совсем мало на посещение как надонной ветки, так и "скалы" вцелом - устроился на работу видите ли. Confused. Да и фотоаппарат уже думаю свой брать, тогда и продолжу постройку. + Нужно купить фары от Эльф'а, да краски. Так что, звиняйте друзья.
Kasatka
Добро пожаловать. Весьма впечатлён Вашими стараньями относительно ниш. Очень и очень круто всё выходит (Видел на стороннем форуме раньше). У меня к Вам будет пару вопросов относительно узлов проводки. Но чуть позже.
А так же, хочу узнать Ваше мнение (если Вы читали ветку от самого начала), по поводу (да, знаю, я нудный. Но это не исправить во мне Smile ) пружин в передней нише. можно ли использовать пружины от зажигалок в данном случае? Примерял "на глаз", вроде "ни себе чего".

(Фото, любезно предоставленны Андреем - SilverGhost)
А так же, мне кажется, что где-то в основных нишах тоже имелись пружины. Только на каких модификациях, мне не исзвестно.
^

Я прошу прощения, что вклиниваюсь. А зачем себя стеснять габаритами пружины от зажигалки, когда можно самому подобрать ту же медную проволоку и намотать ее виток к витку, к примеру, на литник? Потом распрямить (увеличить расстояние между витками) до требуемого и получить готовую пружину и именно такую как надо, а не какую удалось подобрать, примерно, по размеру.
Мне кажется, эту деталь проще сделать самому с ноля, чем что-то подбирать.
^

avia_09 писал(а):
)))))))) боинг сбил ТМ? ))))) что-то новое... )))) а как интересно боинг мог его сбить... )))) крылом наверное зацепил... )))))))

Ха-Ха очень смешно
^

Страница 11 из 47 На страницу Пред.  123 ... 101112 ... 454647  След.

Перейти: