Добавлено: Ср Фев 23, 2011 1:05 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/48: Су-15ТМ (Страж Советского Неба)
Коллеги! Всех для начала хочу поздравить с Днём Защитника Отечества.
Старт на Групп Билд Дан только что, и Я позволю себе начать! Хочу поблагодарить тех, кто голосовал за данный Групп Билд. Всем удачи в нём!!!
И так! Я начинаю... Это мой первый ГБ , чему я безусловно рад, что имею честь участвовать в нём со своим ПЕРВЫМ набором в масштабе 1/48.
Для начала, небольшой обзор того, что есть и будет:
АфтерМаркет.
Стойки шасси: Scale Aircraft Conversions и оригинал КИТ'а
Обтекатель РЛС: QuickBoost и оригинал Кита
Я подумал: чем пилить и доводить его до приемлевого состояния - лучше купить и не извращаться.
Отдельное спасибо Сергею - aKa - Sergey00166, за помощь в их приобретении.
Колёса: Equipage и оригинал
Двигатели: CIRO Models
Остальной оригинал можно увидеть выше.
Отдельне спасибо коллеге Геннадию - аКа - Flauros, за столь классный подарок.
Область доработок.
Передняя ниша шасси
Основные ниши, и их створки:
Декали: Бегемот и Оригинал
Сразу возникает вопрос: Каие звзды и номера использовать? Бегемотовские слегка отдают желтизной, Trumpeter нет.
Трубка ПВД:
Не стал покупать QB т.к. не имею желания мучаться с мелочевкой.
Остальные детали из набора:
Остекление в колличестве двух Экземпляров. За второй, так же спасибо Геннадию - аКа - Flauros.
Кабина пилота:
Ну-с!!! Поехали Господа! Он, тронулся!
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 2:26 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt
Спасибо Сергей! Вот тут уже начал потихоньку шаманить. Правда до шаманского уровня Алексея - Fishbed мне ещё далеко.
drobov.b
Да, Боря! Пригодилась бы если это не такие книги как:
Midland Publishing - Red Star 16 - Sukhoi Interceptors - The Su-9 Su-11 Su-15 And Other Types
Monografie Lotnicze - Su-15 Flagon
Торнадо - Военно-техническая серия 092 - Су-15
PKL 1997-01 031 - Sukhoi Su-15
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 2:59 am
Заголовок сообщения:
Barracuda250
Владимир, доброго времени суток.
Судя по названию темы "Страж Восточных Границ" планируется постройка Су-15 на котором летал Осипович?
Если так, то обратите внимание на сообщение которое оставил коллега Котков_Андрей в теме Trumpeter 1/48 Су-15ТМ.
Цитата:
Кстати - возвращаясь в 100-ый раз к теме - Осипович летел не на Су-15ТМ, а на Су-15 с треугольным крылом и коническим обтекателем РЛС
На Авиационном Форуме этот вопрос обсуждался. Версия о том, что Осипович летал именно на Су-15, который прошел дороботку под пушечные контейнеры УПК-23, подтверждается.
Mig-29 - Дмитрий, приветствую Вас!
Да, я уже читал эту ветку и другие по не одному разу!
Mig-29 писал(а):
пушечные контейнеры УПК-23
В ноборе их 2 штуки. но судя по форме крыла это не тот знаменитый Су-15ТМ.
Что-ж, придётся переименовывать ветку! Подумаю как чуть позже.
МаратН, спасибо что заглянул. Стараюсь по-немногу.
Карабас-Барабас писал(а):
Большая модель красивого самолёта должна получится!
О да-а-а! Я надеюсь, мой первый-48-ой будет куда круче чем мои 72-ые!
Шарр писал(а):
С вашего позволения
Что Вы, что Вы. Я тут всем рад. Так что добро пожаловать. Надеюсь, Вам всем тут будет интересно.
SilverGhost - Андрей, здравствуй! Да мне бы тоже много чего хотелось для него: Травло от Эдика да ВЗ от QB. но пока есть то, что есть.
ОлегМ - Олег, спасибо за предложение. Обязательно воспользуюсь по мере надобности.
Nazar - Володя, до попы с саплами ещё очень далеко. Так что твой секрет как раз к стати. может к концу весны всё это организуется.
И так. Что есть сейчас? Стыкую мелочи: Контейнеры УПК-23, ПТБ, и ракеты. Далее, хочу слегка углубить расшивку, но так что бы она была неновящевой как на предыдущих моделях. Ни сегодня - завтра, покажу, что у меня получилось с передней нишей. По мне, так очень красиво после опыта с доработкой ниши уже почти-почти завершенного проекта.
Кабина от НеОмеги как Я понимаю, без кресла? Значит сегодня смогу им заняться вплотную.
В первом посте, Я задал вопрос по декалям. кто, что посоветует?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы