Доброго дня коллегам!
Буду в рамках даного ГБ строить БТР для "десантуры" То есть БТР-Д от Восточно Экспресса.
Качество стандартное для данного производителя так, что уже приготовил надфиль, шпаклёвку, фольгу и прочее для сборки доработки БТРа.
А пока то, что лежит в коробке (инструкция, литники и декаль):
Машина скорее всего будет на Афган, сейчас ищу фото с БТР-Д в Афганистане.
С уважением, Никита.
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 2:58 am
Заголовок сообщения:
МаратН
Спасибо, буду стараться
Dimon72
Доброго времени суток!
К вам пара вопросов - на вашу работу можно где нибудь посмотреть?
И ещё - по фотоматериалам не поможете? Ищу фото БТР-Д в Афганистане.
Заранее спасибо!
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 3:25 am
Заголовок сообщения:
Афганских фоток точно нет, только те что нарыл в сети. Буду делать стандартную машину на которой служил, 300 отдельный парашютно-десантный полк. Модель в работе, фотки только процесса и сам нуждаюсь в подсказках. Например не могу найти инструкцию к травлению. Может кто поделится ?
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 3:04 am
Заголовок сообщения:
Вот и первые новости с рабочего стола.
Ничего хорошего я от ВЭ не ожидал...
Начал работать с корпусом - верх и низ корпуса были собраны (сходимость не очень... то там щель, то там...), прошпаклеваны и зашлифованы. Далее начал возиться с триплексами, три отверстия уже были сделаны ВЭ (я их чуть обточил и "застеклил"), остальные надо делать самому.
Подготовил к установке перегородок "коллектор" (выше его уже так называли, истинного названия не знаю).
Смотрю я на то, что лежит у меня на столе и на фото настоящего БТР-Д - множество различной "мелочёвки" на корпусе нужно делать самому или дорабатывать то, что дал ВЭ до приемлемого вида.
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 3:31 am
Заголовок сообщения:
МаратН, спасибо!
Dimon72, спасибо, триплексы сделаны с помощью DVD диска, который расслаивается на две половинки.
Из одной половинки я вырезаю "стекла" нужного размера, а потом вклеиваю их на циакрин в "гнезда".
Сегодня буду делать боковые триплексы на корпусе, могу отфотографировать процесс.
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 5:37 am
Заголовок сообщения:
Вот, обещанное:
1)берём диск, расславиваем его. У меня на фото одна из половинок (уже пользованная):
2) из толстой фольги вырезаем элемент, который защищает триплекс с другой стороны.
3)сгинаем его и приклеиваем к корпусу.
4)из половинки диска вырезаем "стекло" триплекса.
5) и вклеиваем его в "защиту"
Всё. одна сторона БТР-Д "застеклена":
Спасибо за внимание, надеюсь мои заметки вам помогут.
С уважением, Никита.
МаратН, спасибо, технологию подглядел на одном из соседних форумов.
Мне результат нравится
Решил добавить пару фигурок (правилами ГБ вроде это не запрещено) на модель:
1) во-первых это мехвод, за основу взят танкист из ICMовского набора (35601, спасибо коллеге из Владика за танкистов), заменил левую руку. Фигурка ещё будет дорабатываться, замыленная какая-то, рельеф не чёткий. Но по сравнению со старыми ICMовскими фигурками есть прогресс.
Мехвод:
как вариант - кинуть ему в руку автомат:
2)во-вторых, пару десантников, выглядывающих из люков. Возьму за основу ICMовских мотострелков.
Видел где-то фотку (если найду, выложу) из Афгана - десантура на БМДшках (на одной из них, на "заднице", привязаны доп. баки от Т-55) на выходе, причём все бойцы в беретах, вот и своих хочу в береты одеть:wink:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы