Добавлено: Чт Апр 07, 2011 11:59 am
Заголовок сообщения:
С гусеницами стоит поработать. Такое ощущение, что они окрашены в цвет металла и все. В цвет "оливгрюн" вы, коллега, явно не попали. Корпус уж очень чистый. Тонировать бы его более агрессивно, нанести сколы. Башня хорошо смотрится.
Спасибо коллеги!
Оливгрюн не задался - плохо промешал краску. Агрессивная тонировка и сколы ИМХО неуместны на машине, ездящей по двору завода По гусеницам не совсем понял там цвет металла только на выступающих шпорах - так она черная с толстым слоем пыльно-земляных пигментов.
А зубцы на гусеницах решил не выделять по двум причинам: на МиГовском видео отчетливо видно что гусеница черная и чтобы не акцентировать внимание на неправильных гусеницах - в них нет отверстий в зубцах.
Прежде всего - поздравляю с завершением проекта. Машина необычная, эдакая немецкая "Шилка", вид грозный Единственное замечание - протёршийся металл на элементах ходовой части немного "не металлический", хотя, возможно, это фотография не передаёт нужного эффекта.
Позвольте профанский вопрос: хотел бы уточнить очерёдность сборки и покраски. По фотографиям всё более-менее понятно, но поправьте меня, пожалуйста, если я неправ:
1) Боковины ванны корпуса окрашиваются перед установкой катков и звёздочек;
2) Катки и звёздочки окрашивались отдельно и устанавливались после этапа номер один;
3) Гусеница собиралась и подгонялась под установленные колёса, после придания ей необходимой формы снималась, красилась и тонировалась;
4) На корпус монтируются все остальные детали, в том числе и мелочь (например, буксирные крюки, шанцевый инструмент), имеющая цвет, отличный от базового, впоследствии всё окрашивается аэрографом, а мелкие детали - кистью;
5) Башня, лак, постшейдинг - более-менее понятно.
Особенно интересует пункт 4 - с одной стороны хочется всё окрасить по отдельности, чтобы добиться более чётких границ, с другой стороны - клеить неокрашенные детали проще, но опять же, боязно залить всю деталировку из аэрографа
Особенно интересует пункт 4 - с одной стороны хочется всё окрасить по отдельности, чтобы добиться более чётких границ, с другой стороны - клеить неокрашенные детали проще, но опять же, боязно залить всю деталировку из аэрографа
По пунктам все верно. Вся мелочь держится на фототравлении, его использование не подразумевает отдельной окраски инструмента - гнуть крашенное совсем не получится. А вообще если все скобы травленые, красить мелочь намного проще, чем когда скобы отлиты из пластика.
GFO писал(а):
Некоторые уже закончили а я свой флак так и начать не могу.
Я просто купил стол для моделирования и отменил подписку World of Warcraft, продуктивность теперь поражает даже меня
Отлично получилось! Прекрасный результат интересная статья и редкий прототип, не знал про такую модификацию "Пантеры". "+" почему-то не могу поставить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы