Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"DIE BISMARCK". Amati

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
После сборки примерно 23 номеров, я это дело забросил, решив достраивать Сансон и копить Бисмарк до состояния кита. На данный момент у меня не хватает 25 последних номеров, то есть модель (кит) собрана почти целиком.
Частично обшитый корпус пока все еще лежит на антресоли, завернутый в целлофан. Вот так он выглядит:

6.02.2011 проект решено было разморозить. Все номера были распакованы. Инструкция помещена в серую папку, история - в "родную" папку. Сама модель была помещена в коробку от Сансона:

Пока занялся катапультами. Я их паял, так считаю этот способ более надежным и долговечным

Пока займусь мелочевкой, корпус планирую доделать летом у отца в гараже
Трудно сказать какие будут переделки. пока планирую наборную палубу, так как китовая не нравится категорически, доводку, а может быть и полную переделку орудийных башен, изготовление нормальных скобяных трапов, а там видно будет
^

Автору удачи в постройке. И вопрос кто нибудь видел его законченным или кто нибудь его закончил, кроме как в рекламе?

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

Вот кто-то собирает http://www.modelshipworld.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3211&postdays=0&postorder=asc&&s tart=0
Пока что-то не впечатляет
^

Да, делали люди, были фото, штук пять видел
^

в игноре у 1 пользователей
Роман, очень интересная тема, обязательно буду смотреть на Вашу работу!
^

Спасибо, постараюсь не разочаровать и не опускать планку. а также жду конструктивной критики, дельных советов и замечаний, к которым всегда прислушиваюсь и стараюсь переделать так, как правильно
^

Конечно, до малых плавсредств мне еще как до Китая на........, ну далеко в общем, но все же. Вдруг стукнет желтая жидкость для разнообразия что-нибудь сделать из шлюпок или катеров.
Так вот, возник вопрос такого плана: скачал тут с армора книжку "The German Sailor In World War Two" и обратил внимание на то, что днище катера ЗЕЛЕНОЕ, а не черное, как показано почти везде (3D-модели, инструкция, схемы окраски различные). Так как же все-таки правильно? Не думаю, что здесь было разнообразие. Или все же было?
^

По-моему, это неправильно раскрашенная фотография - см. денацифицированные флаги и странный коричневый цвет на надстройке катера - там должно быть красное дерево, а на фото ровный коричневый цвет. Очень неестественно выглядят для цветного снимка окошки в рубке катера.
Вал винта катера - тоже в зеленый покрашен. Мог ли он быть в дейдвудной трубе? Логичнее предположить голый металл в смазке.

Мне кажется, что черный цвет для днища катера более логичен:
1. У немцев очень-темно-серая ЛВЛ на корпусе кораблей,
2. Очень похожий цвет в немецкой стандартной окраске принят для горизонтальных металлических поверхностей и металлических палуб.
И вроде как этот цвет - не просто колер, а природный цвет специальной влагостойкой краски.
3. Нигде не встречал упоминаний о зеленом цвете днища на "немцах"
^

Свастики убрал на этой фото уже я. Сама книга черно-белая, цветная только обложка. Вот именно то, что во всеъх остальных источниках днище черное у меня и возникли сомнения. если это действительно просто раскрашенная фотография, то вопрос можно считать решенным. А если все же нет? И если администрация форума не возражает, то выложу весь снимок, включая свастики
^

Я думаю, что можно выкладывать и фото со свастикой. Авиаторам ведь можно - чем мы хуже;)
^

Вот полное изображение

Однако там еще крепление катера где днище тоже зеленое. Думаю, что все же это современная "раскраска"
^

Вот небольшой прогресс: слегка переделал катапульты, сделал складные крылья мостика и все это окрасил

^

RomanRoganov
Почитал Я на форуме "театра", про Вашу модель, приятного тут мало...
Предлагаю Вам продолжить тут обзор о постройке. Здесь люди как то спокойно относятся к политике, строят модели какие им нравятся.
^

в игноре у 5 пользователей
Алексей Никитин писал(а):
Почитал Я на форуме "театра", про Вашу модель, приятного тут мало...

Ссылку не сбросите.
^

Вот сама тема: http://forum.modelsworld.ru/topic7712.html
А тут: http://forum.modelsworld.ru/topic6695start135.html , разговор на тему символики и запретов.
^

Завтра приедет режиссер Twisted Evil , посмотрим что дальше будет Mr. Green
^

Как меня "радует" аргументация "немцев не любят в Питере, потому что блокада", напоминает американские "я негр, вы белые все козлы, потому что угнетали мой народ".
^

Doctor_Evil писал(а):
Как меня "радует" аргументация "немцев не любят в Питере, потому что блокада", напоминает американские "я негр, вы белые все козлы, потому что угнетали мой народ".

Совершенно согласен, Я такого же мнения!
Я из тех, кого в Питере неофициально называют "аборигены", мои предки поселились в Питере более 250 лет тому назад. Во время блокады все, кто не ушёл на фронт, остались в городе и прожили всю блокаду, кто уцелел. Но у нас в семье как то спокойно относятся к символике фашизма тех лет, ведь это история, а историю у нас в семье принято почитать как вероисповедание. А вот к нынешнему направлению молодёжи - неонацизму, относимся негативно.
Кстати, мои предки приехали в Россию из Гермении.
^

Ладно, коллеги, давайте не будем устраивать политическую свару и тут. Пусть она останется в добренковском форуме.
^

в игноре у 5 пользователей
Алексей Никитин писал(а):
А тут: http://forum.modelsworld.ru/topic6695start135.html , разговор на тему символики и запретов.

Ну что же,это его право.Всё остальное просто пустая болтовня.
^

Здравствуйте, коллеги! Потихоньку работаю! Переделал боевую рубку. "Родная" имеет не совсем правильную форму в задней части, неверное расположение смотровых щелей и неверную ориентацию "замочной скважины", к тому же сами щели слишком широкие. Добавлены поручни, некая склба сзади хорошо видная на фотографиях, перископы сделал сам. Теперь дело за дальномером.
Общий вид:

Доработки в задней части, обратите внимание на форму рубки, теперь она верная:

Перископы, стекла имитировал зеленым оргстеклом (ориентировался на известную модель из альбома Владимира Темникова 1/100):

Смотровые щели:

Порылся в "закромах", обнаружил заказанные на Наварине пару лет назад трапы (скошенные и вертикальные), естественно уродство из набора не задумываясь отправил в мусорку

Ну и вот как то-так это выглядит на заготовке надстройки:
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: