Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

uh-1 во вьетнаме

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
ищу фото, профили и прочее по huey во вьетнаме (австралия, сша, южный вьетнам, камбоджа, лаос, air america, южная корея)
^

Дружище, как Вы думаете, сколько человек ломанулось для Вас гуглить по ключу "uh-1+вьетнам"?
Мне так, чисто для статистики?
^

в игноре у 17 пользователей
evst1972
А что - эта тема уже утратила актуальность и покинута без сожаления и благодарности помогавшим? Twisted Evil
Похоже - появился ещё один "хочу всё знать". Или это "дубель"? Laughing

Добавлено спустя 1 час 14 минут 29 секунд:

Боковики тут
^

evst1972 писал(а):
ищу фото, профили и прочее по huey во вьетнаме (австралия, сша, южный вьетнам, камбоджа, лаос, air america, южная корея)

Со штатовскими,австралийскими и вьетнамскими, я полагаю, Вы и сами успешно разберетесь. Материалов по ним найти проблемы не составит и по ссылкам, дававшимся Вам в другой ветке в том числе.
Оносительно камбоджийских материалов маловато, практически мизер что неудивительно учитывая незначительное количество поставленных. В частности одна нечеткая фота имеется здесь- http://www.acig.org/artman/publish/article_412.shtml .
Относительно Air America посмотрите на сайтах, посвящённых авиакомпании, ссылки на которые Вам опять таки давали.
Учтите что у Королевских ВВС Лаоса Huey просто отсутствовали. Единственными именно лаосскими вертолётами были UH-34D- http://www.acig.org/artman/publish/article_348.shtml , бывшие вертолёты морской пехоты. Над Лаосом летали UH-1 Air America.
Южная Корея располагала незначительным количеством своих вертолётов из состава 1й("Тигр"), 9й("Белая лошадь") пехотных дивизий и бригады морской пехоты. Фотографий мало, но кое что есть

обе фотографии отсюда- http://airwarvietnam.com/foreignunits.htm .
И скачайте себе из сети Kampanie Lotnicze №8. Wietnam 1950-75 wojna smiglowcow, AJ-press. Там ещё тайские подразделения, располагавшие собственными вертолётами, упоминаются.
^

спасибо за корейцев (интересно, а у них только UH-1D были?)
насчет Kampanie Lotnicze №8. Wietnam 1950-75 wojna smiglowcow - у меня есть русский вариант этой книги, что-то я там про тайцев не нашел. С тайцами вообще вопрос сложный - везде пишут что они активно воевали в индокитае, есть куча окрасок (http://wings.de.ms/) - но нигде не видел подписей что именно эта машина воевала.
^

На выходных смотрел, кажется по National Geographic, фильм про Хью во Вьетнаме. Рассказали про спасательную операцию. Пролет вдоль дороги над зарослями бамбука, затем посадка вырубая побеги винтом. За 10 часов 2 Хью эвакуировали с поля боя около 100 человек.
^

Air America во Вьетнаме.

^

На фото автор очень интересной книги "Цыпленок и ястреб" о войне во Вьетнаме, летавший в 1965-66 годах пилотом "Хьюи", Роберт Мейсон, 229-й батальон 1-й кавалерийской дивизии.

#

Вопросы экспертам по "Хьюи". Как должен выглядеть серийный номер на киле этого UH-1D (насколько можно разобрать s/n 63-8794) ? У американцев, похоже были какие-то хитрые правила на этот счет ? Мои предположения: 638794, 8794, 0-38794. Может есть и другие варианты ? Судя по четкой границе цветов, брюхо вертолета окрашено черной краской ?

С уважением, Александр.
^

в игноре у 17 пользователей
manul67 писал(а):
Мои предположения: 638794, 8794, 0-38794.

Вариант 38794 не рассматривается?
По типу:
^

omega писал(а):
Вариант 38794 не рассматривается?

Рассматриваются все Very Happy Но, может, кто-нибудь точно знает Rolling Eyes Еще бывает три последних цифры: 794.
^

в игноре у 1 пользователей
Всегда применялса пятизначный номер.
В даном случае 63-8794, значит на хвостовой балке будет 38794.
Если былбы 70-689457, то на хвостовой балке былбы 89457.
Если 70-15838, то на балке 15838.
Это так называемый номер радиообменна.
Иногда выглядит трёхзнаяным по причине, первые две цыфры черные, остальные три жёлтые или белые, и хорошо просматриваютса.
Брюхо возможно покрашено в чёрный или тёмно зелённый, это не типичная окраска.
Но на войне там всякое бывало..

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

manul67 писал(а):
0-38794

Этот вариант появилса позже, примерно с 1986года.
^

Robertas, большое спасибо ! В очередной раз выручили !

С уважением, Александр.
^

в игноре у 4 пользователей
Еще такая...
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: