Добавлено: Ср Фев 09, 2011 2:13 am
Заголовок сообщения: Первая модель Mercedes-Benz CLK DTM 2000
Здравствуйте Всем!
Выставляю на Ваше обозрение мою первую модель. Mercedes-Benz CLK DTM 2000 от компании TAMIYA. Модель была уже с окрашенным кузовом(что не могло не радовать меня)
Прибежав домой из магазина, я сражу же сел за постройку авто(на тот момент я даже не подозревал о существовании данного сайта)
Инструмент:
1.резак, который мне предложили купить в магазине
2.Маникюрные щипчики, пилка для ногтей, это я с криками(не моими, мне некогда было кричать, меня ждал мерседес) экспроприировал у жены.
Опыт:
1. Собрал с отцом в далеком детстве пару моделей самолетов
2.Постройка и эксплуатация спортавто в 1:1
Просидев до утра, я получил то что хотел. Я думал это шедевр(ох как я глубоко заблуждался )
А как Вы оценку желаете услышать?
Оценка скорости сборки? Тогда вопрос - вы хоть успели насладиться то самой сборкой?
Оценка копийности. Модель просто из коробки. Уровень копийности - заслуга Тамии.
Оценка процесса сборки Минус содержимое коробки, минус результат и минус кондитерские изделия - только 3 фотки......... мало
Mr.Brown писал(а):
Просидев до утра, я получил то что хотел.
И вообще я думаю Вы уже и сами поняли, что за ночь родить шедевр нельзя Но по тому, что есть на фото, видно аккуратность присутствует.
Удачи в будущих постройках!!
P.S. Сейчас опытные гуру появятся - они тебе накопают материала для размышлений
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 12:37 am
Заголовок сообщения:
Авель писал(а):
А как Вы оценку желаете услышать?
Оценка скорости сборки? Тогда вопрос - вы хоть успели насладиться то самой сборкой?
Оценка копийности. Модель просто из коробки. Уровень копийности - заслуга Тамии.
Оценка процесса сборки Минус содержимое коробки, минус результат и минус кондитерские изделия - только 3 фотки......... мало
Mr.Brown писал(а):
Просидев до утра, я получил то что хотел.
И вообще я думаю Вы уже и сами поняли, что за ночь родить шедевр нельзя Но по тому, что есть на фото, видно аккуратность присутствует.
Удачи в будущих постройках!!
P.S. Сейчас опытные гуру появятся - они тебе накопают материала для размышлений
Почитав этот сайт понял что оценивать в моём "шедевре" нечего.
Да, я успел насладиться и получил огромное удовольствие собрав эту модель.
Сравнивать не с чем, но по как всё подходило и вставало на место, мне очень понравилось. Думаю сначала нужно научиться хорошо собирать просто из коробки. Следующая модель будет только Тами. Кстати хотел поинтересоваться, почему этот Мерседес был уже с готовым кузовом и есть ли другие модели с готовым кузовом?(от слов декали и покраска, мурашки бегают по телу)
Фотографий было очень много, но опять же в силу своей не просвещенности, были удалены с компа.
Спасибо, за комментарий моей модели и пожелание удачи! И сразу вопрос, а нужна ли удача в моделизме?
P.S. Ждем гуру с материалами) А то тут почитаешь, там посмотришь, такая каша в голове. Вообще есть огромное желание потренироваться с учителем. Надеюсь, когда буду готов морально, то найдется такой
(от слов декали и покраска, мурашки бегают по телу)
Может, просто моделизм не для Вас и стоит заняться чем-то другим? А если все же тянет собирать авто - могу порекомендовать дайкаст Маисто и Бураго, их не надо красить, не придется отнимать у жены маникюрный инструмент, т.к. все уже отрезано, да и собираются они минут за 15-20.
Ну а если все решитесь вывести мурашек с тела и всерьез заняться моделизмом, обзавестись кучей недешевого инструмента, чемоданом разных типов краски и начать стоить МОДЕЛИ, то можете смело обращаться - с радостью подскажу и посоветую
Не заморачивайтесь Вы на оценки. Моделизм - дело для души. Кто-то молча маньячит, вымеряя микрометром толщину пластика для копийности и изучает тонны матчасти, кто-то больше обсуждает матчасть на форумах, растягивая процесс сборки на долгие мясяца, а то и годы, а кто-то просто тихо делает свои модели из коробки, со временем углубляясь лучшее качество покраски и детализацию, не сильно заморачиваясь на "колесо на модели на 0.2 мм ближе к бамперу чем должно быть, надо распилить кузов на 30 частей и заново собрать"...
Делайте модель для души и для себя. Самая большая опасность данного форума, что эта самая пресловутая "матчасть" может Вас отвратить от моделизма навсегда. Поймите, основные зрители Вашей модели видят, что это мерседес, а не ламборджини. Им пофигу на то, какая толщина поддона картера и как правильно передан рисунок протектора.
Отлично и аккуратно собрана модель. Она похожа на мерседес, а не на ламборджини, а холивары по миллиметрам оставьте маньякам (да не обидятся на меня профи, годами перетачивающие модель).
Kushikimi
Как найти такие модели? Это какие то определенные или каждая модель есть в голом кузове и в крашенном?
К сожалению сейчас я не готов
Kushikimi писал(а):
обзавестись кучей недешевого инструмента, чемоданом разных типов краски и начать стоить МОДЕЛИ
Karkadill писал(а):
Mr.Brown
Не заморачивайтесь Вы на оценки. Моделизм - дело для души. Кто-то молча маньячит, вымеряя микрометром толщину пластика для копийности и изучает тонны матчасти, кто-то больше обсуждает матчасть на форумах, растягивая процесс сборки на долгие мясяца, а то и годы, а кто-то просто тихо делает свои модели из коробки, со временем углубляясь лучшее качество покраски и детализацию, не сильно заморачиваясь на "колесо на модели на 0.2 мм ближе к бамперу чем должно быть, надо распилить кузов на 30 частей и заново собрать"...
Делайте модель для души и для себя. Самая большая опасность данного форума, что эта самая пресловутая "матчасть" может Вас отвратить от моделизма навсегда. Поймите, основные зрители Вашей модели видят, что это мерседес, а не ламборджини. Им пофигу на то, какая толщина поддона картера и как правильно передан рисунок протектора.
Отлично и аккуратно собрана модель. Она похожа на мерседес, а не на ламборджини, а холивары по миллиметрам оставьте маньякам (да не обидятся на меня профи, годами перетачивающие модель).
Большое спасибо за поддержку!
А то после того как я почитал материалы форума, посмотрел как Люди собирают модели, действительно возникло чувство что не стоит собирать следующую модель, а с другой стороны очень хочется собрать для себя. Как то трудно что то делать, зная что это не правильно, хотя с другой я делаю это для себя, мне это нравиться, на данном этапе я могу так! Как говориться хочется и колется.
Так что следующему авто быть!
Быть и обязательно быть. Делайте упор на качество сборки (судя по модели Вы это можете), потом на покраску, на тонировку, а уж потом, если накроет - тогда и точите. Но главное помните, что основному кругу зрителей Ваших моделей пофигу на миллиметры. Лучше выбирайте машины с оригинальной раскраской. И глаз будет радовать и внимание привлекать. А 0.234 мм сточенных под левым крылом у амортизатора для копийности никто не заметит, если Вы не расскажете.
Mr.Brown
Разрешите дать совет. При сборке след модели создать тему в соответствующем разделе и поэтапно освещать сборку на фото + пару слов. Люди знающие будут смотреть, давать по ходу советы, указывать на то, что вы не досмотрели, а там уже будете смотреть - заходите что-то подправить, спросите как. Не захотите, никто Вас ни к чему не обязывает. Просто очень интересно наблюдать за тем, как строилась модель И научится красить модель самому очень прикольно.
СказкаКак бы наяву..............
Приходит к Mr.Brown друг Вася и говорит: "Собрал вчера Опель Астра....классная машинка....желтенькая такая-улёт!!"
Следом приходит друг Вова и оказывается, что он 2 дня назад собрал токую же и тоже "желтенький-улёт".
Mr.Brown достает свой Опель с полки и говорит: "А я вот взял и покрасил свою в металлик "Триумф" и уверен, что второй такой нет!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы