Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Израильский F-15D Improved Baz в 1/48 из модели Revell F-15E

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Всем привет!

Преамбула: Известно, что из всех моделей F-15 в 1/48 лучшим является ревельный F-15E.
Еще преамбула: Некоторое время назад я на голубом глазу убеждал Петю Берестова в том, что переделать ревельный "Страйк Игл" в обычный ужос как сложно. Я заблуждался.

Мне всегда хотелось израильский F-15D с конформными ПТБ и "Попаем" под крылом. Недавно у меня на ибее купился ревельный F-15E по смешной цене.
Пошерстил инет, подумал, посмотрел на опыт импортных коллег и решил, что переделка может оказаться проще, чем кажется. Особенно учитывая то, что мне нет необходимости приживлять одноместный нос от какого-нить донора.
Что предстоит сделать снизу:
- удалить выпуклые створки основных опор шасси;
- удалить обтекатель с люка зарядки пушки и исправить вентиляционные решетки;
- убрать заподлицо гак;
- сделать U-образные вырезы в обечайках двигателей;
- ну и еще там-сям по мелочам.

Низом я займусь позже. Сейчас начал работать с верхом, где необходимо заменить 6 маленьких отверстий забора воздуха ВСУ на одно большое овальное и исправить крой листов обшивки. Вообще, если делать по уму, то у Ревела почти всю расшивку на спине перерезать надо. Но мне по уму делать лениво.
Сейчас ненужные или неверные линии заполнил черным суперклеем, вентиляционные отверстия замазал светоотверждаемой тамийской шпаклевкой.

Теперь предстоит самое интересное - расшивку делать Rolling Eyes

PS Кстати, в сравнении с европейским релизом семилетней давности, этот новенький американский выглядит заметно хуже. И утяжины появились, и облой, и стыковка насухо не ах Confused
^

в игноре у 49 пользователей
Юра, описанное тобой относится как я понимаю к F-15I RAAM? Ибо сам сейчас жду сопла на него аиросовске и собираюсь так-же делать его из ревелла и именно с Попаем. Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Nazar
Юрий обычно в терминологии не ошибается.... Wink

Юрий_Тепсуркаев
Юра, скрестил пальцы и очень надеюсь что увижу победу в этом проекте
Так как ты в теме, чего это за колпачек на "Базе"? Читал, что это антенна спутниковой связи...
http://jetphotos.net/viewphoto.php?id=6999754&nseq=0
^

Nazar писал(а):
Юра, описанное тобой относится как я понимаю к F-15I RAAM?

Нет, Вов, мой бзик гораздо бзикнее - это обычный F-15D Very Happy
Тебе для ударного Raam'а все эти переделки не нужны будут.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

AntonK55 писал(а):
Так как ты в теме, чего это за колпачек на "Базе"?

Известно что - R2D2 Mr. Green
А вообще есть версия, что это антенна управления беспилотником.
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):

Нет, Вов, мой бзик гораздо бзикнее - это обычный F-15D Very Happy
Тебе для ударного Raam'а все эти переделки не нужны будут.

Вот и ладушки, просто я не очень в теме, как я понял, тупо беру Ешку, ставлю парочку вольфпаковских, или каттинговых прибамбасов и получаю нормального еврея? Так?
А что тебя так серьезно именно на Dшку вштырило? Shocked
^

Nazar писал(а):
как я понял, тупо беру Ешку, ставлю парочку вольфпаковских, или каттинговых прибамбасов и получаю нормального еврея? Так?

Да, нормального ударного камуфлированного еврея.

Цитата:
А что тебя так серьезно именно на Dшку вштырило? Shocked

Они в первоначальной серой окраске летают - нравится она мне очень. А коричнево-зеленые Raam'ы вообще как-то не воспринимаются Rolling Eyes
Плюс D-шки после модернизации способны кидать "Попаи" - и эта дура под крылом нравится.
Как-то так
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):

Они в первоначальной серой окраске летают - нравится она мне очень. А коричнево-зеленые Raam'ы вообще как-то не воспринимаются Rolling Eyes

А разве первые RAAMы не тоже серые были, вроде в Изракатовской книжке фото были, но она у меня дома. Confused
^

Разве D-шки носили конформные баки?
^

VenDor писал(а):

Я тебе по секрету скажу, их даже Сшки носили. Wink
Смотри какие красавцы исландские
^

VenDor писал(а):

Во! Спасибо за напоминание! Фотки прототипов забыл Embarassed
Вот это претендент номер один - наиболее вероятный. Чего-то киллер и участник налета на штаб-квартиру ООП в Тунисе в 1985 г. Это, правда, В-шка, но они после модернизации от D-шек разве что номерами отличаются Smile
Фото относится к периоду Ливанской войны 2006 года. Подвеска его, кстати, тоже нравится - AIM-7, AIM-120 и "Питон 4" в одном флаконе. Может даже ради нее откажусь от "Попая" Rolling Eyes

Ну или вот эти "киллеры" - 957-й с 4,5 победами:

Или 979-й с 3 победами:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Nazar писал(а):
Я тебе по секрету скажу, их даже Сшки носили. Wink
Смотри какие красавцы исландские

И вот еще красавец неисландский:

^

То есть получается что можно спокойно брать F-15E от Хасегавы и делать C/D ?
^

VenDor писал(а):
То есть получается что можно спокойно брать F-15E от Хасегавы и делать C/D ?

Из чего ты собрался Сшку делать, из Eшки? Или просто из нее фестпаки взять?
^

в игноре у 2 пользователей
Хм-с... А не проще ли было сделать израильскую Д-ку из Хасегавовского страйка, который по сути Д (американской) и является?
^

Nazar писал(а):
фестпаки взять?

А что это?

Добавлено спустя 36 минут 10 секунд:

А чем внешне отличался обычный Баз от Improved Baz ?
^

Карабас-Барабас писал(а):
Хм-с... А не проще ли было сделать израильскую Д-ку из Хасегавовского страйка, который по сути Д (американской) и является?

Вот я Пете (Ламантину) то же самое когда-то говорил Mr. Green
Потом посравнивал внимательно... В принципе, что Хасю по уровню деталировки до Ревела довести, что Ревелл перепилить - по трудозатратам сравнимо.
Но мне бы тогда потребовалась Хасина Е-шка - в ейном F-15D конформных баков нет. А по деньгам хасин "Страйк" дороже Ревела. Зачем платить больше? Rolling Eyes
^

Юрий_Тепсуркаев - так, вопрос по поводу материала-исходника снят Very Happy, я просто видел классный Baz сделаный из Хаси, поэтому и спросил. Вопрос второй, а деки уже достал? И кто производитель? Фото в студию Wink
^

Вопрос второй, а деки уже достал?

Отож!
Во эти, израдекаловские
^

Ням-ням, вкусные Very Happy И техничка, бортовой номер можно выбрать! У меня подобный релиз на Фантомы. Эх, после красных звёзд надо будет браться делать, делать, делать и ближневосточный и вьетнамский борта (картографовская дека).
^

У меня подобный релиз на Фантомы. Эх, после красных звёзд надо будет браться делать, делать, делать и ближневосточный и вьетнамский борта (картографовская дека).

Давай, давай, я то-же в ближайшем будущем планирую еврейский RF-4E и какой-нибудь Фантик на Вьетнам, либо Ешку, либо Дшку.
^

Юр, привет!
Ага, то есть мои мичуринские мысли о скрещивании видов тебя таки зацепили=))))
Внимательно наблюдаю=) Многое из того, что ты будешь делать пригодится(я так думаю) в моем в мечтах планируемом проекте из Е ревела и С хаси сделать С МСИПовый(ага, авитаминоз весенний кровь взбурлил Mr. Green ). Судя по сборке на АРС вполне реально. Ну а по мелочам буду терзать тебя=) Была мысль академовский новый взять на запчасти, да больно дорогой зип выходит=)
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: