Я по японской авиации совсем не спец красил AKA00531 "Бамбуковый зеленый интерьер кабин морских истребителей" (WWII), есть у меня дома книжка, там кабина зеленая, но выцвела почти в ноль. А какой цвет все-таки правильный?
Обязательно попробуйте, ИМХО идеальная краска для миниатюры. Матовая, укрывистая, прекрасно смешивается, не пахнет, при разведении водой дает прозрачные слои.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 10:56 am
Заголовок сообщения:
Не из желания поспорить хочу заметить, что проблема разъедания краски на гидросамолетах стоит достаточно остро до сих пор. Сейчас самолеты тщательно моют после каждого вылета для удаления соли.
Как видно, даже на своих собственных, тщательно вылизываемых, гидросамолетах краска облезает достаточно сильно, обнажая грунт. Как я понимаю, в боевых условиях, уход самолету оказывается гораздо меньший, и результаты контакта с морской водой сильнее. Что и видно на фотографиях сохранившихся аппаратов:
Это факты. А вот дальше идут мои домыслы, и они вполне могут быть ошибочны. Я предполагаю что сохранившиеся самолеты получали лучший уход, поэтому и сохранились, более облезлые просто уже сгнили. Ну и конечно тут еще работает тот факт, что в выборе между реализмом и зрелищностью меня больше привлекает второе. В принципе, подкрасить не проблема но насколько остра такая необходимость?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы