Решил "под занавес" принять участие в GB. Поскольку пилить особо ни чего не планирую, то думаю за месяц собрать успею Модель от HobbyBoss известная и можно сказать уже "древняя". С содержимым коробки можно ознакомиться в подробнейшем обзоре Alexandr-nhttp://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1147.html
В свое время модель считалась лучшей в своем масштабе, но после выхода шедевра от "Звезды" потеряла свою актуальность, поэтому было решено её собрать дабы коробка места не занимала.
На выходе хочется получить, что то похожее на это:
Из афтемаркета имеется декаль MPD MiniPrint 72028 на данный вариант окраса:
Травление Eduard Zoom SS346 и Part, правда последнее заточено под древний "Итал" и по большей части не подойдет, но коекакую мелочевку все же надеюсь приспособить, в частности блоки отстрела ловушек которых нет в модели, дворники, ну может ещё что.Поскольку крупный элемент окраски-тигр частично ложится на двери грузового отсека, то решено делать двери закрытыми и соответственно оставить всю деталировку в "изкоробочном виде, поскольку через иллюминаторы особо начинки видно не будет.На даннный момент собрал основные элементы кабины и окрасил в основные цвета, наклеил основные элементы приборок. Теперь осталось окрасить мелочевку, и пройтись по граням сухой кистью серым, а то уж больно темной кабина получается.
Немного повозился с фюзеляжем, вклеил двери и ниши шасси, при сухой сборке задяя стенка кабины вошла со скрипом, поэтому с ниш пришлось снять порядка 0.5 мм пластика толщина детали это позволяет. Также в порядке эксперимента выполнил из самоклейки часть панелей которые выделяются на фотографиях.
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 9:16 am
Заголовок сообщения:
С интересом буду следить за вашей постройкой, интересный прототип и качественная работа. Кабина удалась. Только по черным деталям я бы прошел сухой кистью с серебрянкой, чтобы выделить рельеф, да и обдирается все в реально жизни.
Небольшой апдейт, за прошедшие две недели толком посидеть над моделью не получилось. Закончил кабину:
С ремнями пришлось повозиться, они несколько шире, плюс Эдуард малость с ними намудрил, во первых забыли дать стеганую "спинку" идущую от перекрестия лямок и до нижнего ремня, да и с цветом не угадали, на фотографиях которые я видел цвет ремней подвесной системы парашюта серо-стальной, а травление окрашено в грязно-желто-зеленый. "Спинку" я делать не стал, а лямки перекрасил. Также добавил в кабину ящик аптечки который виден на фотографиях, но забытый производителями. Осталось только подкрасить прицел и поставить на него стеклышко.
Склеил и окрасил сопла двигателей, красил краской Alclad "Jet exhaust" и "Exhaust manifold", и подчумазил пигментами Tamiya набор "D"
Можно было бы собирать фюзеляж воедино, но вылез небольшой артефакт:
Бортовые илюминаторы имеют с внутренней стороны небольшую выемку, торцы которой после вклейки вследствии оптического проецирования становятся видны, а чернение краев это подчеркнуло. Теперь оставшиеся шесть стекол надо будет шлифовать.
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 10:07 am
Заголовок сообщения:
Алексей, получается здорово. Я вот не столь скурпулезен к кабине, надо было тоже прикупить травление, но теперь уже в следующий раз, когда созрею открыть двигатели.
Алексей, получается здорово. Я вот не столь скурпулезен к кабине, надо было тоже прикупить травление, но теперь уже в следующий раз, когда созрею открыть двигатели.
Спасибо, Володь. Так я и не скурпулёзничаю, от меня там аптечка да стеклышки на прицелах:) А по поводу травления, я уже писал выше, на "Звезду" его пока и нет, Парт не полезет в принципе, а Эдик можно только частично. Когда результатами то поделишся?
23-е февраля прошло плодотворно, добавил на колонку винта имитацию гидравлики, покрасил. Осталось только "шляпку" в желто оранжевый разрисовать.
Далее решился на эксперимент, попробовал сделать вентиляторы которые хорошо видны на всех фото:
Получилось конечно немного крупновато, в следующий раз разживусь пробойником потоньше, может и получится миниатюрнее.
Чтобы убрать бортик на остеклении грузовой кабины, стекла пришлось сточить почти вноль, при этом полностью ушла установочная отбортовка, пришлось изрядно повозиться при вклейке, но результат как говорится на лицо:
Собрал фюзеляж воедино, добавил стекла на прицелы, пилотский фонарь отполирован, зафутурен и сохнет. Завтра вклею вентиляторы и закрою кабину.
Теперь о грустном, лишний раз убедился в верности пословицы про спешку и блох Занялся лопастями и их провисом, для верности лопасти согнутые на оправке решил прогреть, чтоб уж на верняка:) вообщем толи у меня руки кривые оказались, толи фен (к слову обычный бытовой) или пластик, но повело лопасти в мгновение ока:
Вообщем я теперь в раздумьях, точить новые или использовать донора (Ми-8 от Звезды подойдет?), а до конца GB неделя
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 12:01 am
Заголовок сообщения:
Andrijan, а каких фирм красок Вы использовали и в какие цвета красили НВ? А то у меня это больная тема, никак не получается покрасить в металлик НВ)))) А вертолет у Вас получается здоровский! Удачи!
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 7:44 am
Заголовок сообщения:
Милевец писал(а):
Andrijan, а каких фирм красок Вы использовали и в какие цвета красили НВ? А то у меня это больная тема, никак не получается покрасить в металлик НВ)))) А вертолет у Вас получается здоровский! Удачи!
Спасибо, удача теперь точно не помешает В работе использую металики Alclad, колонку окрасил в стальной "steel".
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 9:08 am
Заголовок сообщения:
Andrijan писал(а):
Вообщем я теперь в раздумьях, точить новые или использовать донора (Ми-8 от Звезды подойдет?), а до конца GB не
Попробуйте в кипятке подержать, окуная на небольшие промежутки времени, пока пластик не размягчится, а потом положите под тяжелую книгу. Через час книгу уберите и руками сформируйте не большой изгиб. Должно помочь выпрямить лопасти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы