Добавлено: Вт Фев 01, 2011 11:05 pm
Заголовок сообщения: Слушайте а как выбрать надфиль?
Простите за нубский вопрос, но... Я о них ничего не знаю. Свои покупал на заре времен, уже все стерлись и забились. Захотелось хорошего инструмента и оппа а инфы по ним практически и нет... Ну я понимаю что характеризуются величиной зерна. Что есть алмазные и цементированные, более того я даже знаю технологию их производства Я даже местами ими неплохо пользуюсь. Но вот из каких параметров и соображений их выбирать? И что выбирать кроме стаера и матрикса который валяется по всем инструментальным магазам? Просветите меня серого.
Доброго времени суток!
В не дорогих наборах в обязательном порядке обращаю внимание насколько выдержана форма, немогу сформулировать. Плоский бывает пропеллером скручен да и другой формы надфили иногда имеют крутку вдоль продольной оси. Выбрал из нескольких наборов.
А нормальных фирм в нашем городе не продают Да и пока устраивают те, что есть.
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 1:17 am
Заголовок сообщения:
Одно скажу - не китайские. Они до сих пор инструмент делают из железа, выплавленного в дворовых домнах времён "Большого скачка" Со всеми вытекающими последствиями - ручки у кусачек ломаются в нежных женских руках, а надфилями противопоказано обрабатывать что-нибудь твёрже сала
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 7:27 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Одно скажу - не китайские. Они до сих пор инструмент делают из железа, выплавленного в дворовых домнах времён "Большого скачка" Со всеми вытекающими последствиями - ручки у кусачек ломаются в нежных женских руках, а надфилями противопоказано обрабатывать что-нибудь твёрже сала
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:39 am
Заголовок сообщения:
Олег Якушенко писал(а):
Единственно - дорогущие. Один штук, если мой маленький сморщенный мозг на врёт - рублей 250.
так ювелирные так же стоят.
Но их плюс в том, что после обычного движения обычным надфилем образуются борозды, а от этих - нет.
И... у меня почему то под обычной струей воды получается промыть что надфиль, что напильник. На крайняк - дешевая зубная щетка. Но очень редко. Более чем достаточно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы