Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Слушайте а как выбрать надфиль?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Простите за нубский вопрос, но... Я о них ничего не знаю. Свои покупал на заре времен, уже все стерлись и забились. Захотелось хорошего инструмента и оппа а инфы по ним практически и нет... Ну я понимаю что характеризуются величиной зерна. Что есть алмазные и цементированные, более того я даже знаю технологию их производства Smile Я даже местами ими неплохо пользуюсь. Но вот из каких параметров и соображений их выбирать? И что выбирать кроме стаера и матрикса который валяется по всем инструментальным магазам? Просветите меня серого.
^

в игноре у 1 пользователей
в ювелирке отличные надфиля бывают, сам в Руте закупился на все случаи
^

в игноре у 1 пользователей
Доброго времени суток!
В не дорогих наборах в обязательном порядке обращаю внимание насколько выдержана форма, немогу сформулировать. Плоский бывает пропеллером скручен да и другой формы надфили иногда имеют крутку вдоль продольной оси. Выбрал из нескольких наборов.
А нормальных фирм в нашем городе не продают Smile Да и пока устраивают те, что есть.
^

в игноре у 17 пользователей
Одно скажу - не китайские. Они до сих пор инструмент делают из железа, выплавленного в дворовых домнах времён "Большого скачка" Wink Со всеми вытекающими последствиями - ручки у кусачек ломаются в нежных женских руках, а надфилями противопоказано обрабатывать что-нибудь твёрже сала Mr. Green
^

omega писал(а):
Одно скажу - не китайские. Они до сих пор инструмент делают из железа, выплавленного в дворовых домнах времён "Большого скачка" Со всеми вытекающими последствиями - ручки у кусачек ломаются в нежных женских руках, а надфилями противопоказано обрабатывать что-нибудь твёрже сала

+1 и форма тоже "пропеллерная"

www.ruta.ru
http://www.ruta.ru/catalogue1/bottom.php?idpg=21
^

Олег Якушенко писал(а):
Единственно - дорогущие. Один штук, если мой маленький сморщенный мозг на врёт - рублей 250.

так ювелирные так же стоят.
Но их плюс в том, что после обычного движения обычным надфилем образуются борозды, а от этих - нет.

И... у меня почему то под обычной струей воды получается промыть что надфиль, что напильник. На крайняк - дешевая зубная щетка. Но очень редко. Более чем достаточно.

С уважением, Сергей.
^

Страница 1 из 1

Перейти: