Добавлено: Пн Авг 20, 2007 11:03 am
Заголовок сообщения:
Империя наносит ответный удар
(жаль что тоже не я придумал... )
Добрый день, дорогой Arre, а что Вас так задела моя фраза
Arre писал(а):
особенно понравилось "использовалась информация".
как будто я украл ее у Вас. Я не приписываю себе авторство данной статьи и сразу это указал, а не указал первоисточник потому что в моем небольшом домашнем архиве просто небыло ссылки на данный сайт, а только статья, я был бы Вам признателен если бы Вы, допустим, указали на ошибку в переводе если она где то есть, и спасибо за комплемент - значит мой английский еще хорош .
Если Вы считаете что это подмена понятий, то это Ваше право, (и вообще изначально перевод делался для себя) только я разместил статью не для того чтобы обсуждать чистоту ее появления, а чтобы донести до форумчан что-то новое и послушать по возможности коменты с корректировками от "старичков", так как в любом методе есть свои нюансы, а я его еще не пробовал, и не для того уж, чтоб прокачивать свой аккаунт за счет работ других людей.
как то очень сомневаюсь, что у вас такое разрешение. по крайней мере в своей статье вы не указали, что у вас таковое имеется.
Согласен с вами, но повторюсь еще раз почему так произошло, у меня небыло ссылки на данный сайт, а только скопированная статья, и не она одна.Это было сделано из-за отсутствия информации о первоисточнике.
Вы так боритесь за авторские права Вы случайно не из отдела"К"? и еще вопрос Вы ни разу не покупали пиратские DVD или CD? там тоже написано All Rights Reserved
и на заборе тоже
Без обид, мне просто непонятно что такого особенного в моей фразе К тому же я не отпираюсь что это обработанный под русский перевод.
see you!
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 3:53 pm
Заголовок сообщения: Re: Использование трафаретов (масок) вместо декалей
Добрый день.
На этом сайте преследуется цель поделитсься информацией. Лично я, как начинающий в этом деле, рад любой информации, появляющейся на этом сайте. К тому же Сергей не преследовал цели заработать на этой статье деньги. А с такой реакцией мы просто отобъем желание у людей что-либо писать.
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 10:02 pm
Ааа.... что либо писать... Такую фразу: "В статье мною использовалась информация с одного из зарубежных сайтов по моделированию." - следует применять когда заимствованного материала меньше 25%.
В противном случае это называется плагиат.
Почему бы не написать - "это перевод статьи с сайта адрес которого я не помню?" Так гораздо честнее.
Блин, ребят, ну вы даете. Было бы лучше, если бы автор статьи ее вообще не выкладывал? Лично для меня (да думаю и для многих других) различные англо- и немецко-язычные сайты не совсем доступны в плане получения информации по причине не знания иностранных языков в достаточной степени. Человек взял статью, перевел (потратил время и силы), потрудился ее выложить, что тоже занимает время, а в ответ ему полетели шишки, дезкать он плагиатор.
Лично я не видел еще статей про маски на русском языке. Может они есть (да ведь должны же быть), просто я их специально не искал. Но в любом случае на глаза мне не попадались. И лично мне было интересно ее почитать, т.к. эта технология мною еще не опробовалась.
Те, кто против этой статьи взяли бы, да написали свою: со своим текстом и своими фотками...
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 11:22 am
все дело действительно в используемых терминах. если бы автор написал: "данная статья - перевод работы австрийского коллеги", то вопросов нет. заодно и линк стоили предоставить.
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:40 pm
Заголовок сообщения:
зря вы так. парень молодец. новые технологии в нашем деле никогда не лишние.
а своей критикой отобъете у человека желание писать вообще.
в принципе - мне пофигу, кто ее написал изначально. я и на подпись-то не смотрел особо.
а статья мне была интересна.
bespilotniy - давай еще чего нибудь!!!
кстати, если есть у тебя баночка sol&set - переведи please, что на них дословно написано на обороте, признателен буду....
Добавлено: Ср Май 25, 2011 7:57 am
Заголовок сообщения:
Извините ребята, но когда не только текст передирается один в один, но и используются оригинальные фотоматериалы принадлежащие другому автору (да еще с сохранением оригинальных имен файлов), это даже не плагиат, это уже воровство.
Отмазки, что в наличии была только статья без указания оригинального авторства не принимаются, оригинальная статья находится за несколько секунд по названию (да к тому же в оригинале название звучит Stencils instead of decals by Christian Jakl ).
По хорошему надо бы испросить разрешения у Christian Jakl на перевод и публикацию на русском языке и указать ссылку на оригинал.
Ну а по плохому... на нормальных ресурсах подобные и столь грубые нарушения копирайта очень не приветствуются и требуют вмешательства модераторов.
Добавлено: Ср Май 25, 2011 9:53 am
Заголовок сообщения:
Art_Hogus писал(а):
Извините ребята, но когда не только текст передирается один в один, но и используются оригинальные фотоматериалы принадлежащие другому автору (да еще с сохранением оригинальных имен файлов), это даже не плагиат, это уже воровство.
Отмазки, что в наличии была только статья без указания оригинального авторства не принимаются, оригинальная статья находится за несколько секунд по названию.
По хорошему надо бы испросить разрешения у Christian Jakl на перевод и публикацию на русском языке и указать ссылку на оригинал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы