Добавлено: Сб Янв 29, 2011 7:25 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по ревеловскому 1:72 Westland Wessex Has.3
Здравствуйте!
Очень нравится семейство вертолётов Westland. Хотел бы попробовать собрать с доработками ревеловский Westland Wessex Has.3. Слышал, что много в модельке неправильного. Подскажите пожалуйста, какие именно там есть ошибки и как их можно исправить. Также, пожалуйста, ткните в валк, где
есть фотографии кабины и грузового отсека, у меня есть валки на этот вертолёт, но там в основном внешние детали. Нужно (можно) ли докупить на эту модель афтермаркет, или это не обязательно? Из литературы есть 2 книги на этот тип вертолётов.
В модели Wessex HAS.3 две вещи надо зделать обезательно.
Это, перевернуть РВ, он в модели крутитса не в том направлении.
Тагже зделать деталь для дозаправки топливом(фото), в модели отсудствует полностью.
Все остольное зависит от того до какого уровня вы хотите ее довести.
Надо делать держатели вооружения, сонарную станцию в грузовой кабине..
Можно докупить набор от Соbra Company ,дается вся пилотская и грузовая кабина, включая сонарную станцию..
Спасибо за ссылки! Читал и продолжаю читать. По чертежам из книги 4+ по Вессексу уже большое отличие видно в расшивке (других чертежей не видел). Но в 4+ дан только левый борт на Has.3, а другого борта вертолёта нет. Я уже не говорю про днище... Или это нормально, правый борт по аналогии с левым делать?
Спасибо! Облегчили мою участь, так сказать (и по днищу и по бортам)! Сонарную станцию доделывать надо. Даже лебёдку надо доделывать, она снизу
видна очень хорошо.
Набор от Кобры посмотрел, надо брать... Я приборку, например, на такой масштаб сам из подручных материалов не сделаю.
Надо ли брать корректирующий набор для радара от Pavla Models?
Совсем забыл вот что: как быть с многочисленными сеточками на этом вертолёте, их хорошо заметно. Попробовал поискать дома в загашнике, но есть только с квадратными ячейками, на вертолёте же сетки с ромбовидными ячейками. Понятно, что можно сетки не ставить, но модель довольно крупная, и мелочь на ней хорошо заметна.
А корпус надо "клепать" или нет? В валке на вертолёте много клёпаных соединений. После покраски клёпки сохранятся?
Кстати, о HAS 1. Разжился нововской моделью в аркмоделовской упаковке. если кто имел с ней дело, поделитесь, пожалуйста, опытом. И снова встает проблема с решетками и афтермаркетом.
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 11:26 pm
Заголовок сообщения:
Redstar72, спасибо. Зевнул малость. Теперь остается чесать репу по поводу размеров окон: на своем-то я их уже подогнал по чертежам из 4+... Значит, полезу в фотоархив в поисках прототипа. На транспортник пошла бы родная декаль, а вот хоцца флотский синенький, противолодочный или еще лучше спасатель: надо декаль искать. Что ж, по амбарам пометём, по сусекам поскребём...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы