Добавлено: Чт Мар 31, 2011 11:27 pm
Заголовок сообщения:
Дима, судя по заглавию темы, тряпко-бондбо-воз готов?
У меня к сожалению нет сейчас времени разбираться, почему не отображаются фотографии( арбайтэн,нихт пэрэкурен). А посему, все равно, поздравляю тебя с успешным окончанием работы над этой моделью.
Нужно подумать, чем бы тебя еще озадачить .
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 12:12 am
Заголовок сообщения:
Дима, спасибо за ссылку.
Скриншеты действительно прекрасные.
Бомбовую нагрузку обязательно сделаю, но позже. Закажу наборчик бомб и как нибудь под настроение довооружу готу.
Сергей привет!
Очень рад, что ты заглянул.
Гота закончена. Как говорится, не прошло и пол года. В настоящий момент она готовится занять достойное место в музее Авиации и Космонавтики. Торжественная часть назначена на 12 апреля.
Еще раз спасибо тебе за этот подарок! Многие из наших черновицких моделистов уже посмотрели модель как говорится живьем, а посему просили передать тебе привет.
Картинки не открываются по той причине, что ты обновил свой FireFox до версии 4.0. Пробуй смотреть другим броузером.
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 8:24 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
обновил свой FireFox до версии 4.0.
Я тут темку открыл по этому поводу. Вроде - разобрались коллективно. Решение на форуме "мазилы" было. Они твм так намудрили с безопасностью, что ни фейсбук не работал, ни форумы на сходных движках.
Spit
Дима, вот обещанный процесс изготовления ушек.
1. Используется такой вот своеобразный крючек и микродрель.
2. Подбирается проволочка ~ 1-1,2мм., которая складывается колечком и цепляется за крючек.
3. Дрель работает на минимальных оборотах.
4. Готовое ушко снимается с крючка и срезается в размер.
5. Ушко вклеивается на циатинкрилатный клей.
Дима, спасибо! Вооружен и опасен!
Осталось дождаться соответствующего ГБ с прототипом попроще - в ДХ-2 не полезу
Ушки вклеиваются в уже покрашенное крыло? А можно еще пару снимков в верху крыла и в других местах?
Блин, кто бы их изготавливал - я бы купил. Не думал производство наладить?
Нет Дима.
Gotha это первая модель на которой я применил витые уши.
На предидущих моделях использовал другую технологию.
1. Используется проволочка 0,3мм., кончик которой расплющивается плоскогубцами.
2. Расплющенный кончик накерняется шилом.
3. Сверлом 0,2-0,3мм. засверливается отверстие. Получившееся ушко срезается в размер.
Эта технология имеет ряд преимуществ. Ушко получается значительно более жесткое, а отверстие имеет значительно меньший диаметр. Кроме того на краях отверстия, после сверления остается грань и зазубринки. Мононить, во время расчаливания, цепляется за эти зазубринки и не соскальзывает. Это упрощает процесс расчаливания.
Однако технология с витыми ушками является более простой и значительно сокращает время на их изготовление.
На Gotha потребовалось изготовить 150 ушек. Четыре ушка на Gotha взяты из остатков от предидущей модели, а поэтому изготовлены по старой технологии.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Сергей, на самом деле изготовление ушек, это не такая уж и трудоемкая операция.
Покупать их в таких колличествах, на мой взгляд, это раззорение. Меня жаба давит.
Вот если самому травить, тогда другое дело...
Дима, спасибо.
Передавай ребятам от меня привет.
Я уже разобрался. Действительно виновата новая,рыжая.
Аппарат, очень даже весьма. Сейчас пошлю ссылочку Здэнеку посоветовав , чтобы перед просмотром бросил несколько солфеток на клаву, а то будет вся мокрая.
1. Используется такой вот своеобразный крючек и микродрель.
2. Подбирается проволочка ~ 1-1,2мм., которая складывается колечком и цепляется за крючек.
3. Дрель работает на минимальных оборотах.
4. Готовое ушко снимается с крючка и срезается в размер.
5. Ушко вклеивается на циатинкрилатный клей.
И маленький нюансик- шестым пунктом можно добавить сплющивание колечка. Ну то есть чтобы оно было не круглым, а овальным, это добавит реалистичности. Я это делаю до того, как вклеить в крыло, пинцетиком.
Дима выбери 1/48 над корзиной и бери, это кольца, трубки не покупай, они для 32-го масштаба, вытянешь потом сам из уховерток.
P.S. Мой совет не торопись, ибо Боб торгует на еbay, лично я брал именно там, и у него там была скидка, правда сейчас посмотрел его ник, почему-то пока не продает на аукционе, может временно.
Не за, что. Когда придут смотри аккуратно, они такие маленькие, что можно не заметив, ненароком потерять, раскрывай конверт на столе, над белым листом бумаги, когда рассмотришь сие, сатисфакция будет полная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы