Добавлено: Сб Янв 29, 2011 2:17 am
Заголовок сообщения: BMW R12 solo ("Звезда", 1/35) ГОТОВО!
Всем привет! Разрешите к вам присоединиться. В моделизме не силен, это моя первая модель. Собирать буду "из коробки" надеюсь на вашу помощь и советы.
Что уже сделано:
Колесо я наверно зря приклеил ну ладно как нибудь покрашу. Сразу вопрос что лучше или удобней красит а потом клеить или сначало клеить потом красить?
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 9:57 am
Заголовок сообщения:
Тут каждый сам для себя решает. Кому как удобнее. Я поступаю наверное также как GFO. Собираю максимально крупный узел который одного цвета, ну или большая часть одного цвета. Потом крашу. А все что имеет другой цвет красится отдельно потом на суперклей клеится.
Ну вот лак высох, аккумуляторы заряжены настало время представить мою первую модель. Не стесняемся комментировать, хочется знать что сделал правильно и что нет. ГОТОВО!
Для изкоробки и первого раза оч хорошо. Но тросовку все таки надо делать. Уж раз спилили надпись БМВ на накладках - спилили бы уже и то что изображает эмблему.Цилиндры собраны со смещением. Швы на пружинах. И горелая ржавчина на глушителе не айс. Точнее ощющения этой гороелой ржавчины как раз и нет. Если на моце нет следов эксплуатации то глушитель целесообразно сделать просто черным. И нужны виды сверху
Для изкоробки и первого раза оч хорошо. Но тросовку все таки надо делать. Уж раз спилили надпись БМВ на накладках - спилили бы уже и то что изображает эмблему.Цилиндры собраны со смещением. Швы на пружинах. И горелая ржавчина на глушителе не айс. Точнее ощющения этой гороелой ржавчины как раз и нет. Если на моце нет следов эксплуатации то глушитель целесообразно сделать просто черным. И нужны виды сверху
Тросовку теперь следующий раз у меня таких инструментов еще нет что бы ее сделать, эмблему жалко было, цилиндры цельные я их не собирал как мог выровнял и швы на пружинах тоже. Виды сверху будут вечером.
Проволока из какого то тонкого монтажного многожильного провода. Отжечь или покрасить, а лучше и то и другое. Клеил на циноакрилат. Или момент гель в зависимости от того где крепить. А электропроводка - скрученные медные жилы из провода МГТФ
Зачетно (особенно для первого раза). Фотографии - вообще здорово! Из минусов - нет проводки - тросов, покраска глушака (зело блестит). Проводку и тросы сам делал из проволоки подходящего диаметра, место крепления проволоки к пластику предварительно засверливал сверлышком манюсеньким. Потом брал отмеренный и отрезанный кусок проволоки, окунал самый кончик в цианакрилат и в дырку его Клей заполняет излишнее пространство "лунки" и после покраски выглядит гуд и вклеенная так проволока держится намного крепче
Всего - то делов:
Ручка - сломавшаяся часовая отвертка, на ней - цанговый зажим (рублей 50 в магазине для "очумелых рук"),
сверло диаметр не помню (сколько-то десятых от милиметра , куплено в строительном магазинчике рублей за 15).
Сверлить в ручном режиме (для пластика - хватает за глаза).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы