подскажите какие чертежи наиболее актуальны на сегодняшний день по Ми-2 - из АиВ или есть другие? тогда из какого источника? хочу запилить Ми-2 от Амодела!
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 1:36 am
Заголовок сообщения:
Здесь уже был такой вопрос: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_38814.html#38814
Я когда-то делал в М1/48 - расчлененку со вставками - из Кругозора + с нуля хвостовую и концевую балки с винтом и прочей мелочевкой - по чертежам из Авиации №7, но тоже с оглядкой на фотки и приведенные в ветке что выше реальные размеры. Результатом остался доволен (фотки на скорую руку):
Да нет, сам летал и в Саратовском УАЦ ДОСААФ и в Саратовском ВВАУЛ на таком типе - а "звездочку снизу" в наказанье курсанты мыли. И вообще Ми-2 это такой кирогаз, после одной лётной смены надо мыть обязательно, а то потом копоть чёрную тяжело смыть. А снизу как правило редко моется это дело, - скапливается и копоть, и пыль, и дренаж с трубки снизу подтекает - в результате в жизни бывает ещё "живописнее" - цветной кадр низа с полётов:
Ближе всего к правде графика из TBiU.
Очень похоже на оригинал...
Ну, а вообще- моделизм должен приносить удовольствие, не все могут(и хотят) сделать модель с нуля, как Каюк.
Поэтому степень приближения к идеалу каждый сам себе ставит.
В АиВ , по сути, более рисунки чем чертежи (т.е. , как часто бывает).. В журнале "Авиация" намного лучше, но, увы, и там имеются многие неточности.. Думаю, есть смысл за основу взять чертежи из "Авиации", но править по фото.. Возможно, где-то (не у нас) были и другие чертежи, но я не знаю.
Есть такой адрес: "http://www.civilavia.info/documents/mi_2.html". Из списка выбрать строку: "Ми-2 Иллюстрации к тех описанию конструкции вертолета". Это подробные сборочные (и деталировка) чертежи вертолёта Ми-2 в обоих варианта исполнения, т.е. Ми-2 и Ми-2М (в УАЦ ДОСААФ использовались, в основном, Ми-2МУ).
Чертежи из "АиВ" отличаются высоким качеством исполнения, но редко бывают точными.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы