Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
На одном форуме подсмотрел, доски на палубе прибиваются латунной проволокой. Имитация гвоздиков карандашом смотрится плохо. На месте отметин сверлятся отверстия, туда вставляется проволока, отрезается с припуском 1-1,5 мм., выступающую часть аккуратно забивают. Смотрится великолепно, так же потом оббита вся обшивка корпуса.
Смотрится "великолепно", но неправильно - так как головки металлического крепежа утапливались и закрывались деревянными пробками. Тут зубочистки рулят.[/quote]
Это уже дело вкуса. Ту модель собирал мастер из Одессы, чемпион по судомодельному спорту СССР ещё, и России, думаю что некоторое отступление от копийности в пользу зрелищности допустимо.
День добрый дабы тема не затухала- добавлю несколько фото,процесс сборки идет,но очень долго-за не имением времени.Из проделаного,закончил нижнюю палубу-дерзаю верхнюю.И еще-после того как начал выходить шпон при обклейке им мне он показался уж очень светлым я его обработал льняным маслом получился не плохой результат,цвет дерева стал болуу насыщеным,масло подчеркнуло фактуру дерева (обклею вторую деталь-сделаю фото для сравнения)
Всех приветствую! смотрю по форумам кто чем занимается и нашел эту комнату:) или мастерскую... как всем будет удобнее! собираю "Сан Джовани Батиста". прилип на 42 нумере. заказал себе на другом сайте резак специальный - жду:( тут в №76 пришла шлюпка, почти собрал и заглох на приделывании планширя - он нереально велик шлюпке! че делать?
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
В планах также заказать набор для сборки этого же корабля стоит всего 197,66 у.е. и собрать максимум информации как кто собирает ну и на собственных ошибках собрать как следует...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
АСИРИС1984 писал(а):
Да и еще вопрос у меня-фальшборта изнутри тоже доской как и палубу обшивать?Или ореховый шпон?
я красил... можно конечно и ореховым шпоном забубенить... красивше будет выглядеть
Моделисты, которые уже приклеили планширь, говорят, что этих планок дают без особого запаса. У Вас общая длина верхней кромки фальшборта увеличилась. Хватит ли их теперь в данной ситуации?
P.S. Тоже сейчас занимаюсь черновой обшивкой
День добрый продолжаю выкладывать фото процесса,"черновые" работы близятся к концу,корпус зашлифован и покрыт морилкой,обшиваю фальшборта "дубовым"шпоном
День добрый продолжаю выкладывать фото процесса,"черновые" работы близятся к концу,корпус зашлифован и покрыт морилкой,обшиваю фальшборта "дубовым"шпоном
Дабы не вспугнуть, скажу что продолжайте выкладывать свое поэтапное детище. Ветку не забразываем, ибо я хоть и с отставанием, но там тоже кой-чего леплю по обрпзу и подобию ваших фотографий, наблюдая за темой
Добрый вечер!Мужики, не знаю как у вас, а у нас в Волгограде-паруса лажовые (хоть и тряпичные, но сделаны УЖАС),пушки, из двух частей, но выплавлены из белого металла.Короче я пожалел, что дособирал все номера.
Уважаемый АСИРИС1984, как там ваш процесс? Подскажите, носовую оконечность до каких пор снимали стачивали? Можете фото показать?
Вечер добрый ,процесс был несколько заморожен,в связи с командировкой,уже собрал все номера со шпоном-буду ваять потихоньку чистовую обшиву,фото носа завтра выложу
Добавлено спустя 3 минуты:
maveric43 писал(а):
Добрый вечер!Мужики, не знаю как у вас, а у нас в Волгограде-паруса лажовые (хоть и тряпичные, но сделаны УЖАС),пушки, из двух частей, но выплавлены из белого металла.Короче я пожалел, что дособирал все номера.
Да батенька нам эти паруса ждать ещё доолго Поживём увидим,я думаю наборы идентичные-такая же петрушка будет и у нас
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы