Добавлено: Ср Янв 26, 2011 8:36 am
Заголовок сообщения: Обзор набора с аэрографом Aztek 7778 ...(#3701) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3701.html
Очень интересный обзор!
Только комплектация соплами мне показалась немного странной. Самое маленькое сопло для акрила 0,4. И в Вашей выкраске оно дало толщину тонкой линии примерно 4 мм. Имхо это многовато, частно возникает потребность рисовать более тонкие линии. Если уж аэрограф претендует на универсальность, логичнее было бы комплектовать его соплами 0,3 или 0,2 для тонкой работы, а производитель в своем самом мелком, 0,3 сопле акрилом пользоваться запрещает...
Вообще впервые вижу такое, чтобы производитель говорил, что из такого то сопла такой то краской дуть нельзя. СРазу возникает вопрос - а что будет если все таки дунуть
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:04 am
Заголовок сообщения:
Котков_Андрей писал(а):
Пользуюсь Ацтеком уже лет 10, купил себе года три назад металлический. Именно сменными соплами и удобен он мне.
тонкие линии и пятнышки чудно рисуются комбинируя запирание иглы и понижением давления.
Скрипка , будь она даже производства Антонио Страдивари, сама играть не будет. IWATA, HANSA, AZTEK ... не работают сами по себе.
Большую часть моделей красил "беларусом ", потом купил аэр немецкого производста... и чего , сразу не понял , за что деньги отдал , результат то одинаковый А вот быстрая разборка, легкая чистка ,простая регулировка, возможность унификации ... для меня оказались весомым аргументом , но это не сразу понял . Тут конечно нужно отметить , не стоит приобретать аэрографы китайского и пр. производства , выглядят они красиво , но ведь как говорят, "качество в деталях". AZTEK - это фирма и безусловно плюсов у него больше чем минусов, а с дуру можно и... сломать даже самую качественную вещь
Спасибо за обзор , очень познавательный. Вывод : легкая чистка , эргономика, универсальность
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 11:39 am
Заголовок сообщения: Обзор набора с аэрографом Aztek 7778 - Аэрограф-МФУ
Добрый день, коллеги! Пользуюсь данным аэрографом. Могу сказать следующее: сопла- разбирать придется -это точно. Особенно после очистки от акановских красок. Экспериментирую с различными промывками водорастворимого АКАНа-вот результат-хорошо промываются простой водой без разбора сопла, остальные растворители просто сворачивают краску внутри сопла, приходиться разбирать все и отмачивать. Не разбираю сопла при промывки при работе с тамиевским грунтом-промывается растворителем без проблем. Из-за частого разбора сопел, а пользуюсь в основном, белым, черным, серым, уже некоторые иглы притупились, некоторые в основании подогнулись, пластиковые крепления внутри сопла подо стерлись, например, в белом, уже не держится игла, только в скрученном состоянии. Остальные сопла попробовал в действии, в принципе не нужны (увлекаюсь авиацией). Прешейдинг не получился и самым тонким соплом, но тут еще надо тренироваться и краску подбирать. Что касается самого аэра- один раз (пользуюсь редко-собрал пока одну модель) уже пришлось разбирать полностью и чистить внутри-налипла все та же свернувшиеся краска. Внутри аэр чистить легко, особенно ершиками (по совету Сан-Саныча). И вообще ершики-решили и проблему чистки сопел внутри. Что касается заглушек-на одной емкости с подачей краски снизу утерялась заглушка-из запасных, по диаметру не подошла ни одна! Про затягивание сопла- в инете или на сайте так и сказано- затягивать не более чем на 1,5 оборота-чувствуется-как только сильно заскрипел-все стоп. В принципе, если сопло плохо затянуто-это сразу будет видно по пузырям. Можно подтянуть и вперед. В остальном, пока работаю с этим аэром. Как только сломаются сопла или перейду в разряд профессиональных моделистов и буду этим часто заниматься, возможно заменю на эволюшен. А пока-работает и дай бог!
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 11:41 am
Плюсы конечно есть-особенно-можно красить сразу несколькими красками-поменял сопло, промыл аэр без него, поставил другое сопло и вперед. Толщина линий, особенно при покраске больших поверхностей значение не имеет, можно настроить за счет регулировки подачи краски на любом сопле. Мыть различные сопла в одной посуде тоже не проблема, все комплектующие отличаются по цвету, отдельно по каждому соплу. Хранение тоже удобно. Кстати про использование сразу разных красок-емкостей хватит!
Добавлено: Пт Май 24, 2013 3:56 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Или невнимательно прочитал или просто чего не понял
Вопрос такой - можно ли данным аэрографом красить нитроэмалями? конкретно интересует нанесение тамиевского грунта из балона или опять же тамиевские краски из балонов?
Добавлено: Пт Май 24, 2013 8:48 pm
Заголовок сообщения:
просто у меня именно такой 7778, подарили года три назад, и красил я только акрилом ... а тут пару дней назад услышал что вроде кто то красит и нитроэмалями, вот и решил узнать по подробнее.
Спасибо за ответ, теперь попробую и другие краски.
Добавлено: Пт Сен 13, 2024 10:23 pm
Здравствуйте все пользователи Ацтека. Гонял его (металлический A7778) тут 4 дня по всякому - дождался наконец то компрессор)
Докладываю: девайс улетный конечно, я первый раз взял в руки аэрограф вообще, так вот с первого раза получилось без проблем дуть разные линии, пятнышки, рисовать, писать. Настройка режима делается реально за пару минут. После первых 4 работы с 5 соплами решил раскрутить сам аэр - проверить на протечки - внутренности все чистые.
Самые тонкие линии которые смог написать - где то 0.5-0.8 мм на черном сопле для акрила 0.4 мм, достиг этого регулировкой винта (запиранием иглы) и давлением 0.6-0.8 атм, расстояние до поверхности 1-1.5 см. Причем это на акриле JimScale! )))
Также протестил тановое сопло 0.3 мм для тонких линий с тамиевской металлизированной эмалью - тоже можно вывести 1.0-1.5 мм, давление на выходе 1.8 атм - тут главное нежно нажимать и оттягивать курок - проблем вообще нет.
На Джимскейловском акриле если ставить давление ниже 1 атм - то очень быстро засирается сопло (причем для акрила) и идут пузыри в бачок, а так дуется отлично на обычном давлении 1.4-1.6 атм.
С тамией и иже с ней - все супер, игла чистая как слеза, сопла внутри тоже - япония есть япония!!!
Не знаю может кому то еще актуально эта инфа. Так как свой ацтек покупал еще в 2007 году и вот только руки дошли до него, сейчас с расходниками (соплами) на него "биг проблемс".
P.S. Также затестил с акрилом сопла предназначенные НЕ ДЛЯ АКРИЛА (это тановое и серое) - дуется нормально, внутри чистые после, единственное на корончатых гребнях вокруг иглы быстро скапливается частицы вылетающей краски - примерно каждые 1-2 минуты их нужно счищать уховеркой или пинцетом если подсохли
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы