Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Revell 1/350 Bismark + Eduard + LionRoar

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Очень долго собирал части и информацию и вот наконец решился начать постройку Бисмарка.

Это моя вторая модель, первая была лодка http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=22711&start=0&postdays=0&postorde r=asc&highlight=

Она в качестве тренировки, теперь же хочется построить действительно большой проект с огромным количеством деталей Smile

Строю я очень медленно (по опыту с лодкой) но по мере появления вопросов и результатов буду писать.

Из чего планирую собирать.
В качестве основы выбрал Revell 1/350 Bismark содержимое коробки можно посмотреть например тут http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_773.html

Фототравление
Eduard 53035
http://www.eduard.cz/products/card.php?id_product=6047&name=&catalogue_nb=&type=&pgro up=&scale=&product_month=&product_year=&page_start=

Eduard 53036
http://www.eduard.cz/products/card.php?id_product=6048&name=&catalogue_nb=&type=&pgro up=&scale=&product_month=&product_year=&page_start=

второй набор дополняет первый и в инструкции на первый набор говорится, что для полной картины он необходим

После приобретения травления от Eduard были приобретены стволы ABER

AB-RE350L011 Set 8 canones 380mm. Bismarck ABER 1/350
AB-RE350L012 Set 12 canones 150mm. Bismarck ABER 1/350
AB-RE350L013 Set 16 canones 105mm. C/33 ABER 1/350
AB-RE350L014 Set 16 canones 105mm. C/37 ABER 1/350

Дальнейшие изучения и поиски заставили задушить жабу и купить набор от LionRoar долго разглядывал картинки производителей и пришел к выводу, что наборы во многом отличаются и дополняют друг друга. После чего приобрел набор
LionRoar LS350009 WWII GERMAN BATTLE SHIP BISMARCK
Прямую ссылку на картинки дать не получилось, но если перейти сюда http://www.lionroar.net/ и в поиске набрать LS350009 то попадете на картинки обзора, которые я и сравнивал с Эдуардовскими.
В наборе LionRoar были стволы, покупка Аберовских была лишней, но будет из чего выбирать Smile

Для Бисмарка был найден ещё набор с деревянной палубой, но я не понял как бороться с толщиной, ведь дерево клеится поверх пластика, что явно дает ступеньку и увеличение толщины. И побоялся окончательно усложнить сборку, опыта все же нету вообще Sad

Пытался найти ещё маски на стволы, но их скорее всего никто не производит, буду мастерить самостоятельно читая форум и мучая расспросами моделистов понял, что делают из шпатлевки, папиросной бумаги, смолы… в общем кто из чего – буду и я пробовать.

Процесс сборки
Долго крутил и изучал все инструкции в общей сложности получилось две от Eduard одна от LionRoar и базовая от Revell итого 4-ре инструкции. На этом этапе обнаружилась досадная потеря (сейчас уже не выяснить или в наборе не было изначально или я сам потерял) но не обнаружил лист инструкции стр. 7 и 8 от LionRoar LS350009.

Попытался начать собирать те части, которых предположительно нет на этих листах, но опасался ошибиться и что-то пропустить… поэтому работы прекратил и углубился в поиски по Интернету. К великому удивлению ни сканов моделистов ни официальных найти не удалось Sad. Отправил письма производителю и в магазин – сижу жду… Если так и не найду буду восстанавливать по картинкам.

Если у кого есть эта инструкция буду очень благодарен за скан…

С радостью отвечу на вопросы, но пока есть опыт только в поиске компонент Smile

Продолжение следует…
^

в игноре у 5 пользователей
Интересный проект Вы задумали. Самому очень нравятся как Bismark, так и Tirpitz. Желаю удачи в постройке и поиске информации. Сажусь в первый ряд, хоть и не "Корабел"!
^

Желаю удачи в постройке!

Нет нигде Лион Роаровской инструкции...
Скиньте хоть картинки тех листов, что есть - очень любопытно.
Особенно интересно, как китайцы сделали 20мм и 37мм пушки.
^

...очень интересно.... "жирный" такой у вас Бисмарк получается... что касается деревянных палуб, то не такую уж сильную ступеньу они дают, а модель украшают весьма значительно...
^

Agafonov писал(а):
Для Бисмарка был найден ещё набор с деревянной палубой, но я не понял как бороться с толщиной, ведь дерево клеится поверх пластика, что явно дает ступеньку и увеличение толщины.

У меня есть такая палуба от KA Models - уверяю Вас что ступеньку практически не видно тк толщина ее около 0.7мм. Весьма качественная вещь, рекомендую. Корабль украсит точно. Купить можно на http://aftermarket.com.ua/.
^

Спасибо за интерес, деревянные палубы наверное куплю, заказ уже сделал, спасибо за своевременную подсказку.
Извеняюсь, что долго не отвечал, просто пока сфоткал, пока порезал под 200кб…
Пишу подробнее про набор LionRoar.

Внешне набор представляет красиво оформленную коробочку плотного картона. Сразу скажу впечатления очень хорошие на две головы делают Eduard по упаковке затрат на копейку, а товарный вид и практичность упаковки намного выше подробности дальше

В коробке лежит 19 листов травления в индивидуальных пакетах (2 листа переложенных картонкой). Очень удобно искать нужный лист, все детали видны не вынимая из пакета и ни один лист не соприкасается с другим и очень просто вынимается и убирается в пакет. К примеру в наборе Эдуарда листы травления все помещены в один пакет, пожалели даже картона в результате чего когда укладчик запихивал один из листов травления зацепил детальки на другом и погнул их, у ЛР такое невозможно.

Для примера пару листов сфотографировал поближе

Так же в наборе есть пластиковые детали, рында (колокольчик), и три вида пушек.

Пушки очень хорошего качества, не могу точно сказать про похожесть на оригиналы (у ABER они немного другие) но качество изготовления выше чем у ABER.

Так же есть инструкция, к сожалению без одного листа. Изображение на каждом листе с двух сторон. Фоты урезал под 200кб, только сейчас заметил, что получилось не читаемо, если есть интирес завтра выложу высокого разрешения – там все читается…

В качестве бонуса в наборе есть эмблема Бисмарка

У производителя есть вот такие картинки как это смотрится после сборки

За уже почти неделю поисков листа инструкции так и нет Sad производитель и магазины на письма вообще не отвечают Sad наверное буду по картинкам восстанавливать…
^

Буду очень внимательно следить, так как через месяц начну сам собирать ревелловский Бисмарк + Биг Эд Эдуард + деревяная палуба Ка-моделс + стволы Абер , опыта в постройке таких махин нет, так что можно сказать буду вслед за вами всё делать Smile Сразу вопрос к вам : какими красками хотите красить и какое их количество понадобится, сам склоняюсь к набору АКАН для кригсмарине 2ой мировой войны.
^

Присоединюсь к благородным Донам и понаблюдаю за постройкой. В планах такой кораблик есть,жаба практически задушена))))
^

Agafonov писал(а):
Так же есть инструкция, к сожалению без одного листа.

Если будет возможность, сфотографируйте ее прям поэтапно - очень интересно пассмотреть подробности.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Кстати, нюанс со стволами - у Бисмарка носовые 105мм (те, что в носу на старых лафетах) сильно отличается стволами от кормовых.
^

IcemanKr писал(а):
Буду очень внимательно следить, так как через месяц начну сам собирать ревелловский Бисмарк + Биг Эд Эдуард + деревяная палуба Ка-моделс + стволы Абер , опыта в постройке таких махин нет, так что можно сказать буду вслед за вами всё делать Smile Сразу вопрос к вам : какими красками хотите красить и какое их количество понадобится, сам склоняюсь к набору АКАН для кригсмарине 2ой мировой войны.

Поскольку это фактически моя первая модель хотел с одной стороны все глобально, но максимально простым путем. Про краски рассуждал так – если распечатать картинки и по ним подбирать цвет, то при печати цвет исказится и я наподбираю я тоже не совсем то и побоялся, что после этих манипуляций получится совсем не то что надо. Точных схем покраски (с номерами краски) нашел только у Тамии и Ревела (если необходимо обе инструкции есть в электронном виде). Далее был поиск перекодировочных таблиц, но там тоже точно цвета не передаются, а наиболее близкие, да и мешать надо. Так выбор пал на Тамию или Ревелл. У Тамии больше цветов необходимо смешивать и если красить Тамией, то надо находить в инструкции Тамии соответствующую деталь из инструкции Ревел и определять чем её красить, а инструкцию Ревел в любом случае используем для сборки, поэтому решил не плодить инструкции и купить Ревеловские краски. Количество определил на глаз там где много поверхности купил 2 баночки там где мало одну.

YuraVS писал(а):

Кстати, нюанс со стволами - у Бисмарка носовые 105мм (те, что в носу на старых лафетах) сильно отличается стволами от кормовых.

у меня есть оба набора ABER, но или я не то купил, но отличий я не увидел, попробую получше рассмотреть

Инструкции постараюсь сфоткать, они очень не удобного формата для фотографирования - длинные и узкие в сканер не лезут Sad

^

Agafonov писал(а):
у меня есть оба набора ABER, но или я не то купил, но отличий я не увидел, попробую получше рассмотреть

...отличаются.... на фото отчетливо видно...

^

mikst Shocked сегодня поизучаю мои, теперь понятно куда смотреть, спасибо!
^

наконец дошли руки отфоткать и обработать имеющиеся листы инструкции

картинки большого обьема

^

Если кто знает подскажите пожалуйста какое фототравление подойдёт для Бисмарка от Моделиста 1/350
^

Vintar писал(а):
Если кто знает подскажите пожалуйста какое фототравление подойдёт для Бисмарка от Моделиста 1/350

учитывая дубоватость модели выбирайте подешевле.... т.к. Моделист эта та же Тамия только убитая то подойдет практически любой набор...
^

mikst
Большое спасибо. А от какой фирмы вы бы посоветовали?
^

Да, впечатляет. Особенно насыщение стенок надстройки!
^

Vintar
...возьмите Эдуард...
^

Так вот кто утянул последний набор лайонроаровского травла с лакимодел). А ка-моделовская деревянная палуба напротив облегчит работу а не усложнит, хотя бы в плане покраски палубы.
^

Скажите, пожалуйста, как и где заказать данный набор LionRoar?
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: