Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Замена дорогущих грунтов и лаков

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
День добрый !
Уважаемые давайте поделимся опытом по лакокрасочным и грунтовочным материалам !
Ну не могу я поверить что грунт от Тамии (за который в гуливере выкладываешь по 280р) не может быть заменен аналогом например от автомобильной.И дело даже не в цене а в доступности (не ездить через весь город за балоном ) который всеравно стравливать приходиться для аэрографа.
То же самое и с лаками когда за 30гр Акана платить приходиться 50 р( с учетом работы через аэр всеравно 2 банки уходит)
Я уверен что есть решение этой проблемы в бытовом маштабе -)))
Жду ответов.
P.S. Ждутся действительно рабочие предложения, а не лак для пола -))))
^
    


в игноре у 1 пользователей
Краски пользую модельные, а вот грунт для БТТ 1:35 покупаю автомобильный (акриловый). В основном серый, а для немецкой техники купил красно-коричневый - помогает в случаях необходимости выполнения сколов и царапин.... Для фигурок, а/м и авиации больше подходит все-таки тамиевский грунт (белый или светлосерый в баллонах) - более мелкодисперстный что ли.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Про лаки. Наилучшим лаком (и достаточно дешевым) на мой взгляд является Future (это средство для ухода за полом). Купите флакон у кого-нибудь из коллег, попросите знакомых привезти из америки - его хватит очень надолго. Если в 8 частей Future добавить 1 часть Tamiya Flat Base получится прекрасный матовый лак. Ну и полуматовые тоже так же получаются. Еще дешевле получится, если Future заменить Erdal Glanzer - это тоже средство для ухода за полом, но продается в России в крупных супермаркетах. Glanzer похуже Future в плане усадки и собственно глянцевости, но с ним вполне можно работать...
^
    
motorhead писал(а):
Про лаки. Наилучшим лаком (и достаточно дешевым) на мой взгляд является Future (это средство для ухода за полом).

Очень смешно. Самое главное, что продается на каждом углу Very Happy Проще GSI из Японии заказать...

motorhead писал(а):
Еще дешевле получится, если Future заменить Erdal Glanzer - это тоже средство для ухода за полом, но продается в России в крупных супермаркетах.

Отстой еще тот. Плавали...

Олег, а почему автогрунтовка только для БТТ? ABRO (или BODY, в общем, с футболистом) неплохо идет. (Хотя, мне так Surfacer лучше, хоть и дороже) Да и серебрянку автомобильную Nazar использовал, есть где-то в сети фотка его миража израильского - тоже очень даже неплохо.
^
    
Kostya_R писал(а):
который всеравно стравливать приходиться для аэрографа.

А что мешает использовать теже лаки и грунтовки тока не в балонах, а специально под аэрограф? Это же все вроде бы продается в двух вариантах. Rolling Eyes Embarassed
^
    
Знаете Utena, я поначалу купил себе грунтовку в "квадратной" банке, попробовал и результатом остался не доволен, разбавлял фирменным растворителем. Думал что мне банка бракованная или просроченная попалась, на потом почитав отзывы коллег успокоился. Купил баллон, теперь либо стравливаю либо грунтую из баллона результат превосходный.
^
    
Kam писал(а):
я поначалу купил себе грунтовку в "квадратной" банке, попробовал и результатом остался не доволен

Грунт в квадратной банке - дрянь еще та... Как и все ЛКМ от Тамии, по крайней мере для авиации (Ой, сейчас в меня помидоров полетит Smile ) Единственно полезная вещь - X-22\Х-20 акрил, имхо...
^
    
Привет коллеги. Я использую авто грунт BODY, серый краска ложится так, что потом и наждачкой тяжело содрать, а про лак вот что скажу, использую акриловый лак "ЯХТНЫЙ" проиводства Белгородской колор-студии КВИЛ, есть матовый, полуматовый и глянцевый. Результатом доволен.
^
    
Kam писал(а):
попробовал и результатом остался не доволен, разбавлял фирменным растворителем.

Хм... Это из сферы личных предпочтений или есть конкретные баги? Дело в том, что я как раз пользуюсь баночными вариантами. И у меня нареканий нет. Rolling Eyes А вот как раз баллоны мне не нравятся. Правда я ими пользовалась так, не стравливая.
^
    
Цитата:
Грунт в квадратной банке - дрянь еще та... Как и все ЛКМ от Тамии, по крайней мере для авиации (Ой, сейчас в меня помидоров полетит


*поднимая с пола самый сочный и тщательно прицеливаясь*

Вам не нравятся ЛКМ от Тамии? ДА вы просто не умеете их готовить!!!! При надлежащим приложении brain.exe и hands.dll получаются очень неплохие результаты. Особенно если представлять себе конечный, ага?
Например - основной цвет для Тамиевского Ямато существует только в баллонах от Тамии, по другому его можно получить если точно знать рецептуру приготовления краски Арсенала в Куре. С цветом подводной части - такая же бяда, приходится либо мешать из нескольких, либо искать заветный баллон с краской. который кстати - о ужас - не сущетсвует. Так что мешать по любому.
Поэтому пристратстие к тому или иному производителю ЛКМ - в чистом виде дело привычки, и доступности к ЛКМ.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy